СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Марокко выходит из саудовской коалиции



От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна.

МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской войне и выходит из саудовской коалиции в рамках "пересмотра подходов".
Кроме того, Марокко отзывает из Саудовской Аравии своего посла в рамках пересмотра дипломатических отношений с Эр-Риядом в "связи с последними событиями".
Также стало известно, что во время последнего турне МБС по арабским странам, его поездка в Марокко не состоялась, так как король Марокко сослался на "занятость", что связывают с делом Хашогги.
После подобного поведения, телеканал "Аль-Арабия" срочно выпустил разоблачительный фильм, где были подвергнуты критике претензии Марокко на Западную Сахару.

Хотя участие Марокко в Йеменской войне было второстепенным, сам факт подобного демарша достаточно наглядно указывает на стратегические последствия убийства Хашогги для Саудовской Аравии и ее внешней политики. Издержки оказались очень высоки, при этом само дело Хашогги до сих пор потушить не удается. На международном уровне продолжается обсуждение причастности к убийству высших руководителей Саудовской Аравии, включая МБС, а Эрдоган продолжает угрожать раскрытием новых улик против МБС, если США не выполнят свою часть сделки по Рожаве.

Для хуситов это позитивная новость, которая показывает, что они смогли продержаться почти 4 года до того момента, когда международная обстановка обернулась против их противников, что уже привело к кризису саудовской коалиции.

Tags: Йемен, Марокко, Салман, Саудовская Аравия, Северная Африка, Хашогги, война в Йемене
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Коротко о разном. 09.09.2020

    Коротко о разном. 1. Большое интервью Лукашенко опубликовали только сегодня. Трансляция на Ютубе идет прямо сейчас. Из интересного - Лукашенко…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Развитие мятежа на Сокотре

    Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они…

  • Ну что, помогли тебе саудовские деньги?

    Вот скажи мне, саудовец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и американцы говорят, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments