?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марокко выходит из саудовской коалиции
Основной
colonelcassad


От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна.

МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской войне и выходит из саудовской коалиции в рамках "пересмотра подходов".
Кроме того, Марокко отзывает из Саудовской Аравии своего посла в рамках пересмотра дипломатических отношений с Эр-Риядом в "связи с последними событиями".
Также стало известно, что во время последнего турне МБС по арабским странам, его поездка в Марокко не состоялась, так как король Марокко сослался на "занятость", что связывают с делом Хашогги.
После подобного поведения, телеканал "Аль-Арабия" срочно выпустил разоблачительный фильм, где были подвергнуты критике претензии Марокко на Западную Сахару.

Хотя участие Марокко в Йеменской войне было второстепенным, сам факт подобного демарша достаточно наглядно указывает на стратегические последствия убийства Хашогги для Саудовской Аравии и ее внешней политики. Издержки оказались очень высоки, при этом само дело Хашогги до сих пор потушить не удается. На международном уровне продолжается обсуждение причастности к убийству высших руководителей Саудовской Аравии, включая МБС, а Эрдоган продолжает угрожать раскрытием новых улик против МБС, если США не выполнят свою часть сделки по Рожаве.

Для хуситов это позитивная новость, которая показывает, что они смогли продержаться почти 4 года до того момента, когда международная обстановка обернулась против их противников, что уже привело к кризису саудовской коалиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Оружие для Исламского Государства и правительство США: Сербские документы

    Вышло новое расследование болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, которая смогла получить документы свидетельствующие о том, как оружие…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Это ты чурка не отличаешь, для нормальных людей все очевидно

  • 1