?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марокко выходит из саудовской коалиции
Основной
colonelcassad


От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна.

МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской войне и выходит из саудовской коалиции в рамках "пересмотра подходов".
Кроме того, Марокко отзывает из Саудовской Аравии своего посла в рамках пересмотра дипломатических отношений с Эр-Риядом в "связи с последними событиями".
Также стало известно, что во время последнего турне МБС по арабским странам, его поездка в Марокко не состоялась, так как король Марокко сослался на "занятость", что связывают с делом Хашогги.
После подобного поведения, телеканал "Аль-Арабия" срочно выпустил разоблачительный фильм, где были подвергнуты критике претензии Марокко на Западную Сахару.

Хотя участие Марокко в Йеменской войне было второстепенным, сам факт подобного демарша достаточно наглядно указывает на стратегические последствия убийства Хашогги для Саудовской Аравии и ее внешней политики. Издержки оказались очень высоки, при этом само дело Хашогги до сих пор потушить не удается. На международном уровне продолжается обсуждение причастности к убийству высших руководителей Саудовской Аравии, включая МБС, а Эрдоган продолжает угрожать раскрытием новых улик против МБС, если США не выполнят свою часть сделки по Рожаве.

Для хуситов это позитивная новость, которая показывает, что они смогли продержаться почти 4 года до того момента, когда международная обстановка обернулась против их противников, что уже привело к кризису саудовской коалиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Для неспециалистов обрисую ситуацию:

В Йемене - демократия, а в СА - система правления, использовавшаяся на Руси 1170 лет назад: родовая диктатура.

Саудиты - быдлодинастия из Неджда, захватившая земли почти всего Аравийского полуострова и поголовно вырезавшая для этого племена, владевшие этой территорией. Большинство территорий СА не является родиной саудитов. Разумеется, аравийцы помнят это.

Власть саудитов сейчас держится только на деньгах и помощи Пендосии. Сейчас наступило время кризиса родовой диктатуры, выражающегося в усилении борьбы за власть кланов при сильно постаревшем главе династии. Претендентов на престол существует не менее, чем несколько сотен, а то и несколько тысяч(!) Каждый из них не против стать во главе этой династии или новой династии...

Скорее всего, при госперевороте саудитские кланы начнут резать друг друга, а остальные начнут резать саудитов. Такая в Аравии национальная традиция.

Edited at 2019-02-08 13:57 (UTC)

В СА монархия, которую подпирают США и сионисты

.

  • 1