?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марокко выходит из саудовской коалиции
Основной
colonelcassad


От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна.

МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской войне и выходит из саудовской коалиции в рамках "пересмотра подходов".
Кроме того, Марокко отзывает из Саудовской Аравии своего посла в рамках пересмотра дипломатических отношений с Эр-Риядом в "связи с последними событиями".
Также стало известно, что во время последнего турне МБС по арабским странам, его поездка в Марокко не состоялась, так как король Марокко сослался на "занятость", что связывают с делом Хашогги.
После подобного поведения, телеканал "Аль-Арабия" срочно выпустил разоблачительный фильм, где были подвергнуты критике претензии Марокко на Западную Сахару.

Хотя участие Марокко в Йеменской войне было второстепенным, сам факт подобного демарша достаточно наглядно указывает на стратегические последствия убийства Хашогги для Саудовской Аравии и ее внешней политики. Издержки оказались очень высоки, при этом само дело Хашогги до сих пор потушить не удается. На международном уровне продолжается обсуждение причастности к убийству высших руководителей Саудовской Аравии, включая МБС, а Эрдоган продолжает угрожать раскрытием новых улик против МБС, если США не выполнят свою часть сделки по Рожаве.

Для хуситов это позитивная новость, которая показывает, что они смогли продержаться почти 4 года до того момента, когда международная обстановка обернулась против их противников, что уже привело к кризису саудовской коалиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
мы не обсуждаем. Мы наблюдаем.

Как дети это вы. Потому что ваш телевизор вам всегда обьяснит, кто сегодня друг, кто враг, за кого топить и на кого испражняться. Завтра все меняется, но это уже неважно.

  • 1