?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марокко выходит из саудовской коалиции
Основной
colonelcassad


От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна.

МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской войне и выходит из саудовской коалиции в рамках "пересмотра подходов".
Кроме того, Марокко отзывает из Саудовской Аравии своего посла в рамках пересмотра дипломатических отношений с Эр-Риядом в "связи с последними событиями".
Также стало известно, что во время последнего турне МБС по арабским странам, его поездка в Марокко не состоялась, так как король Марокко сослался на "занятость", что связывают с делом Хашогги.
После подобного поведения, телеканал "Аль-Арабия" срочно выпустил разоблачительный фильм, где были подвергнуты критике претензии Марокко на Западную Сахару.

Хотя участие Марокко в Йеменской войне было второстепенным, сам факт подобного демарша достаточно наглядно указывает на стратегические последствия убийства Хашогги для Саудовской Аравии и ее внешней политики. Издержки оказались очень высоки, при этом само дело Хашогги до сих пор потушить не удается. На международном уровне продолжается обсуждение причастности к убийству высших руководителей Саудовской Аравии, включая МБС, а Эрдоган продолжает угрожать раскрытием новых улик против МБС, если США не выполнят свою часть сделки по Рожаве.

Для хуситов это позитивная новость, которая показывает, что они смогли продержаться почти 4 года до того момента, когда международная обстановка обернулась против их противников, что уже привело к кризису саудовской коалиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А Россия в этом Йемене вообще за кого? Кто русским друг?

Шумеры как всегда интересуются, за кого россияне, что бы топить за противоположных. Так и живете.

Не, ну серьезно. Кто русским сейчас там братья?

Те, кто способствуют разрушению глобалистского миропорядка.

Разве не иннтересно наблюдать, как чуваки в тапках, в хвост и в гриву мочат очередных союзничков ваших хозяев? С их, закупленной на десятки миллиардов баксов техникой. Это ведь хуситы показали, что распиаренный и якобы непобедимый Абрамс, горит только так, причем от старых советских ПТУР. Это они показали, что хваленые Пэтриоты четырмя ракетами не могут сбить одну трубу со взрывчаткой. Причем хуситам лишь Иран помогает. Но какой контраст с Сирией, где ИГИЛ и всяким Нусрам помогал весь Запад, считай НАТО, Катар, Саудиты, Турки. И где теперь эта Нусра и прочие умеренно режущие головы? В Идлибе прячутся?

Edited at 2019-02-08 10:45 (UTC)

Так они все там в тапочках. Как понять кто за русских, а кто нет? По цвету тапочек отличать?

А зачем кто то там должен быть за русских? Это вам важно, что кто то там с вами. Америкаснами, весьмирснами, НАТОснами, Столтенберг лучший друг и т. п.

Это ты чурка не отличаешь, для нормальных людей все очевидно

Вы русским точно небратья, поэтому Вам не все ли равно? Займитесь своими бурячками.

Россия в этом Йемене не за кого. Она, как Леопольд, предлагает жить дружно.

(Удалённый комментарий)
Да и хуй на них, на этих саудитов.
Вам то до них какое дело? Своих проблем что ли нет?

А вам то какое дело до чего нам есть дело?
Своих проблем что ли нет? )))

  • 1