СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Российские военные в Ат-Танфе



Российские военные сопроводили гуманитарный конвой к лагерю беженцев Рукбан расположенном рядом с Ат-Танфом, который оккупируют американцы.
Это первое появление российских военных в этом районе, если не считать бомбардировки российской авиацией лагеря ЦРУ по подготовке боевиков в 2016 году.
Во время движения над колонной сопровождаемой российскими военными был отмечен американский F-15.





Впрочем, американцы сниматься с Ат-Танфа пока не собираются. Пентагон заявляет, что отсюда американцы уйдут уже после того, как свернут свое присутствие в Рожаве.
Кроме того, США всячески мешают сирийцам проводить операции в пустыне вокруг Ат-Танфа против подконтрольных США террористов, мотивируя это тем. что сирийские операции могут угрожать американским военным. Как заявляет CNN, США и РФ по закрытым каналам обменивались угрозами по этому вопросу, но пока статус-кво сохраняется.

Позиция Сирии и России достаточно проста - американцам надо побыстрее сворачиваться и отваливать с оккупированных территорий. Американцы заинтересованы затянуть этот процесс, в особенности если брать в расчет оппонентов Трампа.









И еще.
Сообщается, что 31 января в бою погиб боец ССО сержант Максим Плетнев из Тихорецка (Краснодарский край).
Как сообщает "Военный осведомитель":

Максим выстрелил управляемым снарядом (ПТУР) по ракетной установке противника, противник в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил довести ПТУР до цели и выполнил эту задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени...



Данный боевой эпизод произошел в Идлибе.

Мир праху.

Tags: Ат-Танф, Россия, США, Сирия, видео, война в Сирии, потери, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Ат-Танф” Tag

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • О ситуации в лагере "Рукбан"

    О положении беженцев в лагере "Рукбан". СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской…

  • Спутниковые снимки лагеря "Рукбан"

    МО РФ выложило спутниковые снимки лагеря беженцев Аль-Рукбан расположенного на оккупированной США территории Сирии в районе Ат-Танфа.…

  • США уйдут из Ат-Танфа

    Американские СМИ со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне и полевых командиров боевиков, которые действуют совместно с американскими…

  • "Удачная война"

    Американские военные и около-военные эксперты об опыте сирийской войны. В конце прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия выполнила свою…

  • Допрос пленного в Сувейде

    Допрос пленного боевика ИГИЛ пойманного в Сувейде, где подразделения САА добивают остатки "черных" прячущихся в пустынных районах.…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2018

    Коротко по Сирии. 1. Схемы потенциальных ударов САА в Идлибе. Срезание Эль-Латаминского выступа и освобождение северной Хамы. Освобождение…

  • Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба

    Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над…

  • Дераа. Подготовительные мероприятия

    Израильские источники сообщают, что якобы достигнута договоренность о том, что Асад займет всю юго-западную Сирию вплоть до Голанских высот в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →