?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты против Ельцин-Центра в Москве
Швондер
colonelcassad


В Москве на Малой Никитской прошел митинг против открытия "Ельцин-Центра" в Москве.
Судя по флагам участвовали КПРФ и Левый фронт.
















Запись митинга.

Мало клоповника в Екатеринбурге, филиал (в том числе и за бюджетные деньги) хотят в Москве развернуть.
После этого по ТВ расскажут очередные байки про сплочение и патриотизм с Ельцин-Центром в обнимку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ой, надо же, за айфоном в очереди стояли? А савейские граждане за чем в очередь НЕ стояли, был хоть один такой товар?

Очередной айфон - это всегда современный и продвинутый продукт, нравится тебе это или нет. Причём, любой современный смартфон, подключенный к всяким своим сервисам - это без затей технологическое чудо нашего века.

Макдональдсы, джинсы, пепси и прочий ширпотреб - низкопробный товар для простолюдинов. Но для сытых жителей социалистического рая джинсы и гамбургеры были, как видно, чудом ещё большим, чем для сегодняшней хипстоты - новомодный смартфончик.

На 91 год гамбургеры и макдональдсы были для жителей СССР предметом карго культа, создаваемого все перестроечные годы. Есть такое понятие как дефицит образов - говно в яркой и бросающейся в глаза обёртке более притягательно чем обычная серая и привычная вещь или еда. Я помню эти времена, пирамиды из пивных банок и пачек сигарет как демонстрация причастности к западному образу жизни, восхищение уебанскими третьесортными боевиками и ужастиками на VHS, закос в одежде и поведении (по краиней мере так казалось) и прочее в том же духе.

А ты не требуй от основной массы населения монашеского поведения. Снабжение бытовыми товарами населения в развитых капстранах было на порядок лучше, чем в СССР, потому что их экономика ориентировалась на потребительский спрос, а советской было на это глубоко похуй. Сейчас в магазинах десятки сортов пива и никто не комплексует, проблема исчезла. Всё просто.

А я не требую от граждан. Советская экономика работала по фиксированным ценам - я повторюсь, уполовинь ценники в магазинах за счёт государства и ты увидишь что такое дефицит по советски, очень быстро. В кооперативах все было и уровень потребления тоже был- но это вызывало дикое возмущение- почему я должен покупать колбасу по 10 если в госмагазине ценник по 2,50 стоит. Сейчас все по 10 поэтому проблема исчезла. Такая же хуйня и сейчас в любой капстране - народ давит друг друга до смерти в очередях на распродажах по типу черной пятницы

  • 1