?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тоталитарный вестник
Основной
colonelcassad




Товарищи не устают присылать полезные ссылки.
Так как время сейчас подробно комментировать все и вся нету, то небольшой обзор того (что показалось интересным из присланного), чего прислали за последние 2-3 дня.

1. http://yadocent.livejournal.com/206224.html - материал за авторством stepan_zweruga в котором подробно показан механизм расследования фальсификации одного из "документов", которым пытались обосновывать "кровавые преступления большевиков" в период Гражданской войны. Не могу не присоединится к риторическому вопросу - "Если кровавые преступления большевиков столь очевидны, то зачем систематически вместо реальных фактов нам скармливают фальшивки"?
Автору почет и уважение за проделанную работу. Данный материал рекомендую к распространению на ресурсах где кучкуются фанаты РКМП и прочие антисоветчики.

2. http://comradetribunal.livejournal.com/182739.html - вот эта новость понравилась более прочих. По Китаю колесит вот такой вот "автобус-смерти", иначе говоря передвижной пункт для казней. Как говорится - "черные воронки" отдыхают. Собственно, ну очень хотелось увидеть такие автобусы у нас в стране. 

3. http://www.scepsis.ru/library/id_2033.html - статья Яна Пече "Красная Гвардия в Москве в боях за Октябрь" - очень объемный и богатый фактами материал посвященный установлению советской власти в Москве. Карты, фотографии, масса интересных подробностей - в целом на выходе мы имеем цельную картину. Помимо прочего материал примечателен указанием на факты "белого террора". В общем, любителям истории однозначно к прочтению.



4. http://kprf.ru/international/96090.html - фактически програмная статья крайне перспективного депутата КПРФ (один из вероятных преемников Зюганова) Леонида Калашникова на тему провалов отечественной внешней политики. Уже не первый раз отмечаю, что риторика Калашникова более радикальная, нежели у Зюганова и в этом плане, такой человек во главе партии был бы полезен, для ее консолидации и мобилизации. Главное, чтобы за словами и оценками последовали дела.

5. http://www.newsru.ru/world/28aug2011/yader.html - в Иране приговорен к смерти убийца физика-ядерщика. Как очевидно, Израиль продолжает вставлять палки в колеса иранской ядерной программе, ибо в перспективе именно из Ирана на Тель-Авив что-то нехорошее упадет. Разумеется, в "свободном и демократическом мире" в убийствах физиков-ядерщиков нет ничего такого.
В целом же - Ирану надо не только казнить израильских агентов (и вообще лучше их отлавливать), а в первую очередь - форсировать производство различных видов ОМП и средств их доставки, ибо рано или поздно вслед за убийцами и террористами, в Иран придут "демократизаторы" и зальют всю страну кровью.


На сегодня пока все. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А мне вот ранее не попадалось, так что и от баянов есть польза. =)

да, про автобус это любимая тема демшизоидов аля новодворской и борового.
Нет, поверь, в Китае моучут теперь в закрытом виде, в тюрьмах, но при этом ведется съемка для последующего подшивания в дело. Я видел казнь в Китае еще в 97 году, в Урумчи, а в 99 решили больше публично не мочить.
На втобусе, кстати, написано, - суд. Так, для перевозки персонала суда в отдаленные деревни. Ну надо в какой-то деревеньку "хуйсаси" провинции Гандон засудить вора кур, - вот туда и посылают пепелац :)))

Даже не "суд", а расплывчатая формулировка "юридическая палата".
Хотя, это должно быть название конкретной организации - подчиняются ей суды или нет, пусть лучше знатоки китайских реалий скажут, я-то по Японии.

я то по китаю :)

Это выездная коллегия китайского суда. Рассматриваются в основном небольшие правонарушения, или экономические преступления. Вся уголовка рассматривается на уровне уезда, и преступников доставляют уже туда.

> небольшие правонарушения, или экономические преступления
-----------------
А экономические - большие? В смысле, тянущие на вышку? Может быть это миф, что прямо в автобусе и в исполнение приводят, а они просто позаседать ездят?

:))

немного не так сказал. воровство скота, порча госимущества. согласно китайскому ук 5-10 лет лешения, в заивисимости от способности обвиняемого уплатить штраф.

По поводу Калашникова

С памятниквом Путину в США - это пять, давно так не ржал))) Вообще, мне кажется, такая топорная аргументация только вредит КПРФ, ибо отталкивавает от них "умеренных несогласных". Сейчас требуются несколько иные посылки, чем лозунги типа "Банду Путина под суд".
Видел тут как-то интервью того же Калашникова телеканалу "Вести-24", в целом понравился спокойный аналитический склад ума и четкая аргументация. Пусть уж и дальще будет таковым, а не опускается до уровня Лимонова/Проханова

Re: По поводу Калашникова

Упс, про "памятник Путину" - это из другой статьи, не Калашникова. Но все же хотелось бы немного больше конструктива, скажем, предложений по поводу, а не просто жесткой критики.

По п.4 - достаточно примитивная и строго односторонняя риторика, имеющая сугубо предвыборный характер в рамках кампании КПРФ и ничего более. Искать в ней смыслы, а тем более почву для любого анализа - бесполезно. Г-н Калашников, полагаю, по должности своей прекрасно знает, что ситуация в ВПК не черно-белая, как он нарисовал, а цветная, причем красок разных много.

п.2. Голубой пати-ваген.

Голубой вагон - бежит качается...
Прокурор выносит приговор.
Ах зачем же этот день кончается?
Утром исполняют приговор! :)

  • 1