?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хантер-Киллер
Деревня Дураков
colonelcassad


Давеча приобщился к опусу "Хантер-Киллер", которому в прошлом году Минкульт задробил прокатное удостоверение, а потом все же дал добро на выход.
В итоге, оказалось, что много шума из ничего.
Фильм представляет из себя очень дешевую поделку в жанре "политический техно-триллер" в духе незабвенного Тома Клэнси в худшем смысле этого слова.



В свое время в США снимали массу аналогичных опусов про СССР, где основной мыслью произведения было донести что в ужасной стране с ужасной властью и ужасной гэбней есть нормальные люди, которые когда придет время, примкнут к американцам и помогут.
Так и тут - ужасная тоталитарная Россия напала на Украину и вторглась в Сирию (!), где мешает американским планам. Но демократы не хотят войны и стоят за мир и демократию.Единственная проблема это тупые генералы, которые хотят войны, но даже эту линии не развили хотя бы до "международного заговора", ограничившись "критикой" тупых генералов в Пентагоне.

Коварный русский министр обороны Дуров устраивает переворот на базе в Полярном (даже не договорившись с другими генералами - фактически, он захватил у себя же военно-морскую базу, на которой весь фильм и просидел), захватывая президента России и попутно организовав потопление российской и американской подводных лодок, дабы вызвать ядерную войну, которая должна прикрыть переворот.  В этом ему помогает "Зондер-комманда русского спецназа" во главе с морским пехотинцем похожим на уголовника "Баркаса". Оценили масштаб завязки?!


Злой русский SPETZNAZ.

Дальше больше. Американская подводная лодка сначала отправляется в Баренцево море, где топит еще одну российскую подлодку, а потом спасает с другой подлодки капитана, который соглашается помочь выполнить ответственное задание Пентагона (потому что руководство его предало), проникнуть в Кольский залив и выкрасть президента России с помощью команды американского спецназа, которая десантируется в воздушном пространстве РФ с военно-транспортного самолета, который разумеется никто не видит. База в Полярном охраняется хуже, чем аэродром Бельбек полковником Мамчуром, а американская лодка проникает прямо на российскую базу, где ее никто не обнаруживает, потому что спасенный русский капитан показал тайный проход, который не охранялся. К самому президенту американцев проведет личный охранник президента России, которого путчисты как бы расстреляли, но не совсем. У него задача - героически погибнуть прикрывая президента и американцев.


И тут я такой как будто из последних сил...

Президента спасают, американцы героически гибнут за демократию в России, после чего президент России бежит на на американской подводной лодке спасаясь от эсминца "Евченко". Капитан американской подлодки хочет потопить "Евченко", но русский капитан тревожно смотрит на него и американский капитан понимает, что стрелять нельзя, ведь на "Евченко" не знают (кроме предателя капитана, угрожающего пистолетом всех расстрелять), что идет переворот. В итоге лодка решает всплыть прямо по курсу у "Евченко", а его команда отказывается выполнять преступные приказы путчистов, на что и был расчет.

Мятежный министр обороны выкатывает "Балы", но американскую лодку спасает экипаж "Евченко", расстреливая запущенные ракеты, после чего уничтожает главный штаб в Полярном вместе с министром обороны и всеми, кто там мог находится.
Все благодарят американцев за спасение демократии в России.
Главные герои готовы к новым боям за свободу, ведь еще столько стран в этом нуждаются.


Президент США разумеется женщина. Хиллари проиграла, но надежда живет...

Как итог, зритель должен понять, что именно американцы больше всего озабочены демократией в России и что дело каждого гражданина России им помогать в этом на своем участке работы.
Само собой, сравнивать профессионализм военных не приходится - косые русские солдаты не могут сравниться с элитным американским спецназом.



Фильм получился весьма унылым (несмотря на обилие экшена), с огромным кол-вом глупостей и клюквы, начиная с демонстрации могущества Северного флота путем иллюстрации оного могущества кадрами американской АУГ и заканчивая комичным эпизодом, где с десяток спецназовцев с автоматами и пулеметами не могут с 10-15 метров попасть на открытой местности по трем беглецам, после чего их почти всех убивает один снайпер, который с простреленной ногой убежал в лес с базы, а его никто не заметил.
В общем, накал сценарного бреда где-то на уровне "5 дней в августе".
Картинка также особо не порадовала - в экшн-сценах она были слишком компьютерной.

В общем, агитка в худшем смысле этого слова. Если бы не скандал с задержкой выхода в прокат, он бы совсем прошел незамеченным ввиду низкого качества изделия, которое находится где-то на уровне "Крым в 3D" и "5 дней в августе".

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Прибыли и убытки российского кино

    Прибыльные и убыточные фильмы отечественного кино. Формула подсчета тут https://www.proekt.media/research/fond-kino

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Радиоактивная клюква

    О сериале "Чернобыль" от HBO. Радиоактивная клюква К просмотру сериала знаменитой студии HBO про аварию на Чернобыльской АЭС автор…

  • Российские актеры в антироссийском "кино"

    О российских актерах сыгравших в пропагандистскей поделке Лозницы "Донбасс". Родина должна знать своих "героев". Фильм…

  • "Терминатор" и "Вторжение"

    Вышли трейлеры нового "Терминатора" и продолжения "Притяжения". Прямое продолжение "Терминатор 2" с Кэмероном в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Хороший фильм, с удовольствием посмотрела ;)


))))))))) такой шлак уже давно не смотрю.На тупых рыгов ,албанцев,поляков  и прочих обижанных наций расчитан фильм



Edited at 2019-02-07 02:10 (UTC)

Фильм определенно клюквенный

Ох уж этот Дуров. И вконтакте заблочил вна Украине и Телеграмм не хочет раскрывать для ГРУ.
А теперь и президента России захватил, устроил переворот и хочет устроить ядреную войну.


Edited at 2019-02-07 06:22 (UTC)

Это просто " Праздник" какой- то!


Нет, Праздник унылое говно, а это такое, би-муви, местами бодрое.

Судя по описанию, сценарий чем-то схож с советским фильмом "Одиночное плавание"...

Даже не смей сравнивать лучший советский боевик моего детства, который был стопроцентным шедевром по меркам того времени, с этой криво сляпанной, бессмысленной и беспощадной клюквой

Леденящий душу пиздец, что ещё сказать. Вот нахуя на это деньги тратят, в прокат выпускают нихуя себе, надо глянуть сборы будет

Edited at 2019-02-07 02:13 (UTC)

Фильм для промытия мозгов слабых духом, а заодно под него деньги выбили наверняка раз в 10 больше, чем потратили.


Поэтому фильм не стоило тормозить. Рост спроса на отечественные фильмы, а главное на патриотические ленты должен был бы убедить чиновников в обратном эффекте от таких картин.

Как говаривает незабвенный Гоблин (я вас категорически приветствую!): фильм - тупое говно

Пучков тот еще развлекатель людей, впрочем, смешные переводы всякой байды неплохо у него получались раньше.
И в данном случае я соглашусь полностью, фильм говно.

Меня там особенно порадовала сцена, где 3,5 военных захватывают в плен русского президента, вся служба охраны которого состоит из одного человека...

Ну и сцена с проходом на русскую базу, куда можно вот так запросто вломиться, и никто тебя не заметит, а русский капитан, подлодку которого вы только что потопили, еще и помогать будет - шедевральна, конечно!)))

Захватывает Дуров, создатель ВК и борец с ГРУ за права мессенжеров )

Ну, это не самый худший бред. Самым худшим была экранизация компьютерной игры про чувака со штрих-кодом на темечке, там просто аут.

Грузинский опус про пятидневную войну посмотрите. Там куда забористее. Упоротее треша не встречал еще. Там натурально разве что орочьи клыки не сделали "варварам с Севера".

Этому дерьму выдали-таки прокатное разрешение.


Был еще грузинский трешовый фильм про то как злобные северные москалопитеки нагибают молодую грузинскую демократию, вторгаясь в исконно грузинские регионы Apkhazeti и Samachablo и уничтожая там мирных грузин пачками. Но там было прям упорото.

Товарищ полковник, разрешите доложить!

Товарищ полковник, у нас тут в Сибири вот такое, оказывается, в новостях по осени промелькнуло, а я и пропустил. Только нынче наткнулся: https://news.ngs.ru/more/65606181

вот нахрена Батлер замарался в этом дерьме?

А Гэри Олдмен типа пусть марается? :)
Потому что:
а) бабосики не пахнут
б) We are at war! /так сказал Заратуста Морган Фримен/

Вспонминается Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана.

Re: Вышемир

Ну это значительно интереснее.. ГАЗ 31029 хороша как, ох машинка... Танк советский зашибись, красавец, как он по городу дреффит... генерал несмотря на то что его сейчас вот вот раздавят куярит водку (или что там) из внутреннего кармана кителя... советская форма у солдат образца 1969-1988 года... все прекрасно!