?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О стоимости доступа к интернету в мире
Достоевский
colonelcassad




О стоимости доступа к интернету в мире.

В США широкополосный интернет намного дороже, чем в других странах
В России доступ в Интернет один из самых недорогих в мире, говорится в новом исследовании. Там за месяц платят менее 10 долларов, в то время как в Китае $41, а в США - $67,69 в месяц.
Теперь становится более понятным, почему правительства западных стран постоянно винят во всех своих проблемах «русских хакеров», так как нельзя не позавидовать такой стоимости входа в интернет.

Сайт Cable.co.uk провел исследование стоимости пользования Интернетом в различных странах мира в 2018 году:

· Россия оказалась на 4-ом месте среди стран с самым дешевым широкополосным интернетом со средней ежемесячной платой в $9,77. Стоимость одного Мегабита составила 32 цента
· США опустились на три места ниже по сравнению с предыдущем годом на 119 место. Срденяя стоимость ежемесячного доступа к широкополосному Интернету там составила $67,69
· Китай упал на 22 позиции и занял 65-е место, так как средняя стоимость широкополосного интернета выросла с $9,71 до $41,27 в месяц

В комментарии к исследованию аналитик сайта at Cable.co.uk Дэн Хоудл сказал:

«Данные по Соединенным Штатам представляют особый интерес. Эта страна считается самой технологически продвинутой в западном мире, в то время как стоимость широкополосного интернета там оказывается безобразно большой по сравнению с большинством стран мира. Доступ к широкополосному Интернету в США в семь раз дороже, чем в России, и более чем на 64 процента выше, чем в Китае.

В то же время в Великобритании любому предлагается очень недорогой доступ к широкополосному интернету и т.н. «сверхбыстрый» интернет, который может быть подключен примерно в 96 процентов домов, так что эта страна на фоне остальных выглядит довольно неплохо, находясь среди первой трети стран с самым дешевым интернетом и занимая почетное пятое место среди 29 стран Западной Европы».


Лидеры по дешивизне интернета.

http://perevodika.ru/articles/1204919.html - цинк
https://russia-insider.com/en/russia-10month-superfast-broadband-us-70-slower-speeds-survey-195-countries/ri25605 - оригинал на английском

Вот наконец то найден параметр, по которому Украина лидирует в мире.

Касательно тарифа у меня получается чуть ниже среднего - 550 рублей в месяц (за 100 мегабит) при среднем по стране 641.
При этом главный провайдер города предоставляет и социальный тариф за 299 рублей (5 мегабит) https://sevstar.net/home-tariff/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «интернет»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Есть например медная телефонная линия или коаксиальная кабельная сеть.
Значит ее надо сначала демонтировать, а потом протянуть новую скажем UTP категорий 5/6 или компактную оптику (FTTH).
Это стоит денег, причем стоимость нового кабеля и прочей коммутации - это терпимо. Не терпима же - стоимость рабочей силы, которая на очень много будет дороже. Вообще в Европе всё что делается руками - очень дорого и этого стараюся избежать как кошмара. К тому же там не наймешь по дешевке таджиков, которые тяп-лп но сделают. Там принято чтоб мастер был обученный по системе блабла, сартификат такой то, принадлежит какой нибудь ассоциации. Всякие левые подрядчики и демпингисты отфильтровываются такими парвилами на раз.

Потому ай может лучше пока ничего не менять, а пробовать выжимать из старых кабелей по что то больше, развивая старые протоколы. Железки выходит дешевле поменять.
Потому старая медь там тоже может лежать очень долго, зато всячески развивают старые технологии. Вот в этом году смотрел бюллетени конференции Anga: "переход с DOCSIS 3,0 на DOCSIS 3,1 - мы готовы !!" Что в Литве, что думаю и в России на этот DOCSIS смотрят давно уже как на WTF ???


Еще кстати немаловажный фактов - консервативность западного обывателя в этой сфере, нежелание платить больше за что то пусть и более крутое, когда ему и так всего хватает.

Edited at 2019-02-07 08:48 (UTC)

Т.е. в сухом остатке имеем сугубо одну психологию + желание выжать максимум с имеющейся инфраструктуры.

Которое действительно может прикрываться всякой бредятиной типа "менять дороже чем сделать заново".

Так не меняйте, блджад - тоже сделайте заново. Делов-то.

Edited at 2019-02-07 10:22 (UTC)

В сухом остатке или вы ничего не поняли, или не хотите понять.

Нет никакой бредятины. Есть цена вопроса. Просто говоря - деньги.

Есть решение одно и оно стоит столько то, а есть решение другое и оно стоит столько то.

Европейцы, а точнее европейские компании, не глупее других и деньги считают умееют.

Я ничуть не сомневаюсь, что европейские компании умеют считать деньги.

Но утверждать, что русским проще и дешевле потому что им нужно делать с нуля, а им типа сложнее и дороже потому что им нужно заменять уже существующее это действительно гм... нелогично.

Стоимость человеко-часа здесь и там это вопрос отдельный и как раз таки они его и не поднимают.

  • 1