?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 06.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию кризиса в Венесуэле.

1. Венесуэльские военные перехватили большую партию оружия, которая забрасывалось на территорию Венесуэлы для путчистов. Груз прибыл 3 февраля в аэропорт "Артуро Мишлен" из Майями.







Необходимость подобных поставок (либо через аэропорты, либо через границу с Колумбией) наглядно свидетельствует о том, что с получением оружия от военных есть серьезные проблемы и приходится изыскивать иные способы для вооружения оппозиции, что необходимо либо для свержения Мадуро силой, либо для развязывания гражданской войны - оба варианта США вполне устроят.


Ди Майо с представителями "Желтых жилетов", которых он ранее призывал фактически свергать Макрона.

2. Италия продолжила публичное фрондерство. МИД Италии выступил против любого иностранного вмешательства в дела Венесуэлы, указывая на то, что разрешить кризис должны сами венесуэльцы. Таким образом разногласия между Ди Майо и Сальвини свелись к дипломатической позиции скорее близкой линии Кремля, чем Вашингтона. Можно ожидать, что Италию за подобные взбрыки заставят заплатить, ибо Вашингтон явно ожидал более единообразной позиции от ЕС, а не получившегося разброда и шатания и отсутствием единой официальной позиции ЕС, которую торпедировали итальянские популисты.


Заблокированный военными мост на границе с Колумбией.

3. США призвали Мадуро не мешать доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу, чтобы "накормить голодающий народ". Странно (на самом деле нет), что они обращаются не в "легитимному Гуайдо", а к "нелегетимному Мадуро" по этому вопросу. Видимо темп переворота явно не оправдывает ожидания, раз приходится обращаться к Мадуро, пытаясь представить дело так, что Мадуро мешает "американским благодетелям", а не обращаться к своей марионетке, которая могла бы это обеспечить. Если бы США хотели помочь народу Венесуэлы, они могли бы в первую очередь снять санкции против Венесуэлы, которые согласно отчетам ООН оказали самое прямое влияние на ухудшение жизни венесуэльцев. США в этом вопросе ведут себя как сердобольные стервятники.

4. Посол Венесуэлы в России прокомментировал заявления о том, что Мадуро якобы охраняют российские ЧВК (фотографий которых так и не появилось). Посол заявил, что венесуэльского лидера охраняют местные специалисты, которые подготовлены для решения подобных задач.
На всех последних фотографиях связанных с посещением воинских частей Мадуро, среди его охраны и окружения лиц славянской внешности не обнаруживается. Хотя лично я не и не вижу проблемы, если бы за Мадуро помимо прочего ходили и "вежливые люди" из числа тех, которые оберегают Сухейла в Сирии. Но пока этот момент фактами не подтверждается.



5. Чависты продолжают проводить военные мероприятия связанные с укреплением группировки на границе с Колумбией, где отмечалась переброска танков, БМП и САУ. Продолжаются и мероприятия по повышению боеготовности Боливарианской милиции https://dambiev.livejournal.com/1477555.html, которые должны повысить фактическую численность людей под ружьем, как на случай внешней интервенции, так и на случай попытки вооруженного мятежа.




Перевозка Т-72 для военных учений.

В целом, сложилась достаточно странная ситуация. Американскую марионетку, признали, провозгласили единственным легитимным лидером, подвели под него информационные и финансовые ресурсы, но Мадуро не уходит. Митинги против Мадуро оказались недостаточно массовыми (тем более, что Мадуро смог создать свою картинку с митингом поддержки), кол-во предателей среди военных пока крайне недостаточно для перехвата управления силовым блоком, "весь мир с нами" организовать не удалось вследствие позиции оппонентов США. В целом, темп переворота явно ниже ожидаемого и если Мадуро и те страны, которые его поддерживают свогут провести перегруппировку своих сил, то наступление на позиции путчистов вполне может состояться, после того как через судебные инстанции Венесуэлы проведут необходимые решения (как это уже было в случае с попыткой импичмента Мадуро).



Скорее всего США попытается продлить волну международных признаний Гуайдо + усилить давление на международные активы Венесуэлы находящиеся в странах поддержавших переворот. Также будет продолжаться интенсивная кампания в СМИ направленная на демонизацию Мадуро и чавистов с обещаниями "лучшей жизни при Гуайдо". В тени же будет продолжаться работа по поиску предателей в рядах вооруженных сил и спецслужб Венесуэлы для организации силового блока переворота внутри страны. Вопрос оружия очень критичен, поэтому помимо заброски оружия по различным каналам, будут изыскиваться способы получения доступа к армейским арсеналам. Одновременно с этим будет продолжать нарастать угроза международной интервенции, которая может быть использована как фактор давления, либо же как последний аргумент, если переворот провалится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

чёт не уходит теран

ещё не сделали табличку, ожидающих его ухода?

Edited at 2019-02-06 19:11 (UTC)

Re: чёт не уходит теран

Ждем первых жертв проклятья.

Амерсы оружейку местным Овальным подкидывают

Вон там, клоуны ниже

уже выдают "откровения от блумберга, который приписывает свои фантазии российскому руководству!))

Совсем видать дела плохи у Омериги! бггг

Edited at 2019-02-06 19:27 (UTC)

Первая партия "гуманитарной помощи", надо полагать...

Видимо именно эту "гуманитарную" помощь американцы и требуют пропускать.

Реальность всячески не желает соответствовать тем высерам, с которыми по инторнету бегают полоумные борцунята! :-)

Китаю нужно активнее отстаивать свои интересы, а то уже всякие Польши не боясь берут в заложники граждан Китая.

Edited at 2019-02-06 19:15 (UTC)

Китай действует хитро и незаметно. Наверняка там полно аппаратуры и прочей технической помощи от Китая присутствует.

(Удалённый комментарий)
Нагуталиненная тетка с мосинкой?

Там гуталин с зеленкой вперемешку. Немного шокирующее зрелище )

Edited at 2019-02-06 19:19 (UTC)

Российское руководство начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Москва официально поддержала после начала политического кризиса в стране. Об этом со ссылкой на два близких к Кремлю источника сообщает Bloomberg.

По информации агентства, в Москве растет понимание того, что катастрофическое состояние венесуэльской экономики постепенно лишает Мадуро поддержки среди сограждан. Помимо этого, армия, по словам собеседников издания, не готова применять силу в отношении митингующих против президента.

сообщает Bloomberg.

сообщает Bloomberg - дальше этого места можно не читать.

(Удалённый комментарий)

Re: Требуется экспертное заключение:

А в каком супермаркете Дамаска Асада выставили?
Что пишут на этот счет новейшие методички звездочко-полосных подгузников?

(Удалённый комментарий)
Молодцы. США явно подыгрывают Мадуро))

судя по фоткам - тот случай, когда у нищей Венесуэллы

автострады покруче, чем у встающей с колен.
Может мадуру обменять с ВВП ?

Edited at 2019-02-06 19:19 (UTC)

"Если бы США хотели помочь народу Венесуэлы, они могли бы в первую очередь снять санкции против Венесуэлы, которые согласно отчетам ООН оказали самое прямое влияние на ухудшение жизни венесуэльцев. США в этом вопросе ведут себя как сердобольные стервятники."

как плачущий крокодил, скорее.

Тут отсылка к известному фантастическому рассказу с одноименным названием. -)

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

ничего странного

Edited at 2019-02-06 19:22 (UTC)

Пока не получается у американских стервятников?

А ведь надеются на лакомый кусок. Для этого и военных на всякий случай держат на границе - ждут удобного момента, при котором жертва не окажет сопротивления

Re: Пока не получается у американских стервятников?

Какой такой лакомый кусок? Сейчас Венесуэла нефти добывает в три раза меньше, чем при американской марионетке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ибо Вашингтон явно ожидал более

Уошингтон в прошлый раз действовал грамотнее с Италией - приняли пистолет Беретта М9 на вооружение в 80-х, ещё плюшек подкинули)

Re: ибо Вашингтон явно ожидал более

Своим плюшек не хватает чтоб ещё всяким макаронникам раздавать, да и отвык гегемон от раздачи плюшек за последние 28 лет - всё больше кнутом...