?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Диктаторские законы Макрона
Командор
colonelcassad


Злочинный режим Макрона продолжает наступление на демократию и свободу.

Депутаты Национального собрания Франции 5 февраля одобрили законопроект об ограничении прав демонстрантов. Об этом сообщает французский телеканал BFM. Документ поддержали 387 депутатов, 92 высказались против, 74 воздержались. Законопроект будет вынесен на голосование в верхней палате парламента - Сенате - в марте. Если закон будет принят, полиция и представители властей смогут без решения суда запрещать участвовать в митингах лицам, которых подозревают в хулиганском поведении. За нарушение может грозить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере 7,5 тыс. евро. Как сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle, планируется также запретить демонстрантам использовать любые виды маскировки: за это может последовать штраф в размере 15 тыс. евро или один год тюремного заключения. Закон также предусматривает возможность проведения у участников демонстрантов обысков с целью обнаружения оружия.

https://www.belta.by/world/view/natsionalnoe-sobranie-frantsii-odobrilo-zakonoproekt-ob-ogranichenii-prav-demonstrantov-335486-2019/ - цинк

Мировое сообщество уже осудило тоталитарные замашки Макрона.

"Эти действия направлены на то, чтобы ослабить основы демократии Франции, объявить преступлением мирный протест и лишить гражданское общество и политических оппонентов ключевых демократических мер защиты, предусмотренных законом".
Совет Европы дал предварительную оценку, по которой многие предлагаемые нормы не соответствуют Европейской конвенции по правам человека. Организация рекомендовала парламенту Франции отменить принятые законы, или приостановить их действие в течение значительного периода времени.


* * *

Государственный департамент США не смог не отреагировать на принятые французским парламентом законы, которые являются существенным ограничением гражданских прав и свобод граждан.
"США выражают глубокую обеспокоенность тем, что французские законодатели протолкнули несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций", - говорится в заявлении представителей госдепа США.
Также в нем говорится о том, что процесс и суть таких действий французского парламента заставляют сомневаться в преданности Франции демократическим нормам, поэтому Госдепартамент призывает французское правительство не отказываться от универсальных демократических принципов:
"Мы призываем правительство Франции гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Францией преданности демократическим обязательствам Франции перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений".
"Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом", - подчеркивают авторы заявления.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • "Лучший снайпер Европы-2019"

    Результаты командного соревнования "Лучший снайпер Европы 2019", которое вчера завершилось на полигоне Графенвер в Германии. Первое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
  • 1