СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Диктаторские законы Макрона



Злочинный режим Макрона продолжает наступление на демократию и свободу.

Депутаты Национального собрания Франции 5 февраля одобрили законопроект об ограничении прав демонстрантов. Об этом сообщает французский телеканал BFM. Документ поддержали 387 депутатов, 92 высказались против, 74 воздержались. Законопроект будет вынесен на голосование в верхней палате парламента - Сенате - в марте. Если закон будет принят, полиция и представители властей смогут без решения суда запрещать участвовать в митингах лицам, которых подозревают в хулиганском поведении. За нарушение может грозить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере 7,5 тыс. евро. Как сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle, планируется также запретить демонстрантам использовать любые виды маскировки: за это может последовать штраф в размере 15 тыс. евро или один год тюремного заключения. Закон также предусматривает возможность проведения у участников демонстрантов обысков с целью обнаружения оружия.

https://www.belta.by/world/view/natsionalnoe-sobranie-frantsii-odobrilo-zakonoproekt-ob-ogranichenii-prav-demonstrantov-335486-2019/ - цинк

Мировое сообщество уже осудило тоталитарные замашки Макрона.

"Эти действия направлены на то, чтобы ослабить основы демократии Франции, объявить преступлением мирный протест и лишить гражданское общество и политических оппонентов ключевых демократических мер защиты, предусмотренных законом".
Совет Европы дал предварительную оценку, по которой многие предлагаемые нормы не соответствуют Европейской конвенции по правам человека. Организация рекомендовала парламенту Франции отменить принятые законы, или приостановить их действие в течение значительного периода времени.


* * *

Государственный департамент США не смог не отреагировать на принятые французским парламентом законы, которые являются существенным ограничением гражданских прав и свобод граждан.
"США выражают глубокую обеспокоенность тем, что французские законодатели протолкнули несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций", - говорится в заявлении представителей госдепа США.
Также в нем говорится о том, что процесс и суть таких действий французского парламента заставляют сомневаться в преданности Франции демократическим нормам, поэтому Госдепартамент призывает французское правительство не отказываться от универсальных демократических принципов:
"Мы призываем правительство Франции гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Францией преданности демократическим обязательствам Франции перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений".
"Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом", - подчеркивают авторы заявления.




Tags: Макрон, Франция, митинги, протесты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • Франция будет готовиться к "симметричной" войне

    Минутка французского военного алармизма. Le Monde: французская армия отныне готовится к войне с «симметричным» противником Глава…

  • Реализация наследства Шмита

    О том, как фабрикант Шмит помогал большевикам и как после его смерти решался вопрос с его наследством, которое он завещал партии. В этой забавной,…

  • Чечено-алжирская война в Дижоне

    Во французском Дижоне разгорелись боевые действия между чеченскими и алжирскими группировками не поделивишими рынок торговли тяжелыми наркотиками,…

  • "Сторонник рабства"

    Бюст генерала Де Голля в французском городе Одон. Сзади на памятнике написано "Сторонник рабства". Это уже 2-й памятник Де Голлю за 3…

  • Протесты в Париже. 13.06.2020

    В Париже протесты против расизма и полицейской жестокости вылились в столкновения с полицией.…

  • Что вы можете сделать в России?

    На вопрос: «Что вы можете сделать в России?», Фош отвечал: «Особых трудностей нам не представится, и вряд ли придется долго воевать. Несколько…

  • Коротко по Ливии. 10.06.2020

    Коротко по развитию событий вокруг Сирта. Ситуация там становится все более интересной. 1. На расположенный к югу от Сирта аэродром Гардабия,…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments