?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Диктаторские законы Макрона
Командор
colonelcassad


Злочинный режим Макрона продолжает наступление на демократию и свободу.

Депутаты Национального собрания Франции 5 февраля одобрили законопроект об ограничении прав демонстрантов. Об этом сообщает французский телеканал BFM. Документ поддержали 387 депутатов, 92 высказались против, 74 воздержались. Законопроект будет вынесен на голосование в верхней палате парламента - Сенате - в марте. Если закон будет принят, полиция и представители властей смогут без решения суда запрещать участвовать в митингах лицам, которых подозревают в хулиганском поведении. За нарушение может грозить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере 7,5 тыс. евро. Как сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle, планируется также запретить демонстрантам использовать любые виды маскировки: за это может последовать штраф в размере 15 тыс. евро или один год тюремного заключения. Закон также предусматривает возможность проведения у участников демонстрантов обысков с целью обнаружения оружия.

https://www.belta.by/world/view/natsionalnoe-sobranie-frantsii-odobrilo-zakonoproekt-ob-ogranichenii-prav-demonstrantov-335486-2019/ - цинк

Мировое сообщество уже осудило тоталитарные замашки Макрона.

"Эти действия направлены на то, чтобы ослабить основы демократии Франции, объявить преступлением мирный протест и лишить гражданское общество и политических оппонентов ключевых демократических мер защиты, предусмотренных законом".
Совет Европы дал предварительную оценку, по которой многие предлагаемые нормы не соответствуют Европейской конвенции по правам человека. Организация рекомендовала парламенту Франции отменить принятые законы, или приостановить их действие в течение значительного периода времени.


* * *

Государственный департамент США не смог не отреагировать на принятые французским парламентом законы, которые являются существенным ограничением гражданских прав и свобод граждан.
"США выражают глубокую обеспокоенность тем, что французские законодатели протолкнули несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций", - говорится в заявлении представителей госдепа США.
Также в нем говорится о том, что процесс и суть таких действий французского парламента заставляют сомневаться в преданности Франции демократическим нормам, поэтому Госдепартамент призывает французское правительство не отказываться от универсальных демократических принципов:
"Мы призываем правительство Франции гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Францией преданности демократическим обязательствам Франции перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений".
"Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом", - подчеркивают авторы заявления.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Рассеянам желающим собирать валежник

Да что там Макрон с Янеком! Вот свеженькое от "законодателей" РФ!


С 1.01.2019 года вступил в силу закон, разрешающий гражданам РФ собирать в лесу валежник.

Однако все оказалось не так просто:

В Краснодарском крае установлен порядок и сроки подачи уведомлений россеянами, имеющими намерение собирать валежник, а учет объема собранного должен вестись чиновником до вывоза валежника из леса.

В Иркутской области(!) внесен законопроект, согласно которому гражданам следует извещать власти за месяц до начала сбора валежника.

В Бурятии людей предупредили об ответственности за сбор валежника не там, где решили чиновники - грозят статьи КоАП «Мелкое хищение» и статья УК(!) «Кража».

В Пензе и Тульской области собирать валежник можно, но только вручную, без использования какого-либо инструмента.

В Тверской области установили, что длина палок собираемого валежника должна составлять не более одного метра.

Интересно что большинство регионов которые ввели ограничения нормы федерального закона о сборе валежника - заведомо лесоизбыточные.


Edited at 2019-02-06 09:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Слушай, а как можно с ушениным связться, не в курсе? Он еще не сдох, я надеюсь. К нему есть бизнес-предложение

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

Тебе бы одной хорошей палки хватило бы. Заточить, воткнуть в землю острым концом кверху и тебя жопой на кол.

Re: а вот педераст такое оценит ))

.

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

Журналист Александр Дубинский опубликовал в Facebook недопустимые призывы в отношении посетителей форума с участием президента Петра Порошенко. Об этом нардеп Ирина Луценко заявила в эфире канала ZIK.

Луценко спросили, почему она вновь пришла в студию ZIK после конфликта с Дубинским в эфире канала, когда она покинула студию в сопровождении ряда других гостей.
Она заявила, что Дубинский «подло» удалил свой пост в Facebook, в котором предложил «травить газом» посетителей форума «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

«Александр Дубинский посмел допустить и призывать украинцев травить их газом, травить их в газовых камерах. В свое время с таких призывов начинался нацизм, сначала были призывы, а потом был Освенцим», — сказала Луценко.

По словам нардепа, с таких призывов начинались «ДНР» и «ЛНР».

«Результатом таких призывов стала смерть около 13 тысяч украинских граждан, из которых более 10 тысяч это мирное население… Это была моя последовательная позиция, нельзя призывать убивать, у нас есть внешний враг Путин, который убивает граждан Украины. Я против таких призывов, я против таких псевдожурналистов», — добавила Луценко.

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

Модератор,забаньте это хохлобота.

Он и так вряд ли долго проживет: видимо, мазанку свою топить ему уже нечем, раз так за наш валежник распереживался.

(Удалённый комментарий)

Задолбали вы уже своим валежником.


(Удалённый комментарий)
Ну ты же "неполживец"? Так? Значит, тебя не затруднит приложить пруфы (соответствующие) с "ограничениями" и "изменениями" принятыми местными властями в федеральный закон. А заодно и приложить своё экспертное мнение о законности подобного действия.

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

на BBC и DW никогда не встречал статей про этот валежник. Более того, ни совет Европы, ни парламент этот вопрос не поднимали. Поэтому нет, дарагой, это вообще НИКОМУ неинтересно.

Внезапно, все природные ресурсы в России не просто так валяются под ногами в лесу, а находятся в собственности у государства.

Edited at 2019-02-06 12:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

А то, что в статье 32-й лесного кодекса ажно с 2006-го года прописан регламент обращения с недревесными лесными ресурсами, к которым отнесены пни, береста, хворост, мох, камыш, вас не удивляло? Только слово "валежник" вызывает комическую реакцию?

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

источник?

Re: Рассеянам желающим собирать валежник

ну ты тупой. лесной фонд это ведеральная собственность, порядок использование лесов согласно статьи 32 устанавливается Правительством РФ.

клоун, думай головой прежде чем набрасывать.
(леса на землях иных категорий не рассматриваю ввиду не многочисленности)

  • 1