?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кладбище техники под Ходейдой
Офицер РККА
colonelcassad


Репортаж CNN c Западного побережья Йемена по поводу скандала связанного с попаданием американских МРАПов в руки боевиков связанных с "Аль-Каидой" и хуситов (см. подробнее здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4755640.html)


Сам сюжет по сути пересказывает основную статью-разоблачение, где саудиты и эмиратчики плохие, "Аль-Каида", Иран и хуситы еще хуже, а США просто обманули и они не знали, как используется их техники.

Среди прочего, интерес представляет импровизированное кладбище для уничтоженных МРАПов и тачанок.









С учетом того, что потери в технике под Ходейдой исчислялись сотнями единиц (в отдельные дни интервнеты теряли по 20-30 машин), таких стоянок для уничтоженной техники должно быть еще немало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Оружие для Исламского Государства и правительство США: Сербские документы

    Вышло новое расследование болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, которая смогла получить документы свидетельствующие о том, как оружие…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Ваше право. Вот меня лично этот факт крайне возмущает, и кроме анекдота про гаишника и минетчицу сказать нечего.

А насчёт Поклонской -ей вообще Российская Федерация какое-либо звание присваивала? Я лично - не припоминаю.

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Поклонская - Государственный советник юстиции 3-го класса. Это соответствует званию генерал-майор.

Китаева - Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, то есть на одну ступеньку выше. Как бы соответствует генерал-лейтенанту.

То есть все эти соответствия очень и очень условны.

Если вас что-то возмущает, это не повод защищать вранье и выгораживать лжецов.

===Я лично - не припоминаю.===

Вот и я о том. Просто борцунята этот факт прошляпили. Зато вам повезло. Меньше знаешь - лучше спишь.

Edited at 2019-02-06 18:33 (UTC)

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Я могу ошибаться - но, по-моему, РФ Поклонской звания не давала. Она получила звание, будучи на работе в должности генпрокурора Крыма в составе Украины. После вхождения Крыма в состав РФ звание было трансформировано в российский формат.

В любом случае, она шла (как именно она шла - я не знаю) по служебной лестнице, а не прыгнула с порога на вторую сверху ступеньку. Карьера "телеведущая-советник министра-замминистра" у молодой девушки меня крайне возмущает. Сразу замминистра МВД 404 вспоминается...

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке


  • 1