?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кладбище техники под Ходейдой
Офицер РККА
colonelcassad


Репортаж CNN c Западного побережья Йемена по поводу скандала связанного с попаданием американских МРАПов в руки боевиков связанных с "Аль-Каидой" и хуситов (см. подробнее здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4755640.html)


Сам сюжет по сути пересказывает основную статью-разоблачение, где саудиты и эмиратчики плохие, "Аль-Каида", Иран и хуситы еще хуже, а США просто обманули и они не знали, как используется их техники.

Среди прочего, интерес представляет импровизированное кладбище для уничтоженных МРАПов и тачанок.









С учетом того, что потери в технике под Ходейдой исчислялись сотнями единиц (в отдельные дни интервнеты теряли по 20-30 машин), таких стоянок для уничтоженной техники должно быть еще немало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Для борцунят теперь любой швейцар с лампасами -генерал

Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата:

«Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу … Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров».

Ну и далее нагнетается праведное негодование. Или вот ещё статейка по тому же поводу, да и вообще набираем запрос «генерал Китаева» и наслаждаемся потоками бреда. А что же на самом деле?

Во-первых, Мария Китаева вообще не является военнослужащей! Это сугубо гражданский человек. А как же звание, спросите вы? А как же погоны? Не верим! Отсюда следует…

Во-вторых, Китаева не является ни генерал-майором, ни генерал-лейтенантом. Никогда не имела воинских званий, и сейчас не имеет.

Кем же является сия мадам? А всё очень просто:

Мария Китаева, советник Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Абсолютно гражданский чин, присвоенный ей указом президента.

А почему в погонах?

И правда, у всех люто пригорает от погонов. Как же так? Кипит наш разум возмущённый!

Оказывается, надо просто следить за новостями — в Минобороны вводится новая форма. Об этом вполне официально говорится. Вот вам ещё один типичный пример:



Если смотреть на погоны, так и вовсе генерал армии, да? А вот и нет! Не генерал, и вообще человек совершенно гражданский, без званий. Это Татьяна Шевцова, заместитель Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук.

Так откуда же у них всех погоны? Читаем пояснение статс-секретаря Минобороны Николая Панкова:

«Первыми в новые костюмы в конце августа переоделись сам министр и его заместители. Гражданские замы — Татьяна Шевцова и Анатолий Антонов — не скрывали смущения, оказавшись на построении на «танковом биатлоне» в Алабино в новой черной форме с белыми «генеральскими» погонами.

Панков пояснил, что звезды гражданским замам Шойгу повесили из-за их классного чина — Шевцова является государственным советником первого класса, а Антонов — второго. Такие звезды будут у всех госслужащих Минобороны, имеющих классный чин».

Таким образом, веря своим глазам и наблюдая белые звёзды на погонах, делаем очевидный вывод:

Китаева, Шевцова и прочие прекрасные дамы не являются «генералами», ни в каком смысле. Это люди гражданские, хоть и на серьёзных должностях. И остаётся главный вопрос: кто и зачем распространяет фейки.

https://albert-lex.livejournal.com/371420.html

На самом деле, чтобы разобраться в том, что Китаева и Шевцова - гражданские, а погоны - это просто дань установленной единой форме одежды, любому неангажированному требуется максимум 5 минут терпения и несколько ударов по клавиатуре - чтобы накалякать поток возмущённого сознания требуется гораздо больше. Так что все очевидно - идёт осознанный вброс.

Edited at 2019-02-06 08:07 (UTC)

полоумные борцунята просто уже настолько

лишились разума от своей бессмысленной боротьбы, что не могут и пары часов прожить без выдуманной перемоги, что бы не таскать её по инторнету!))

Вот эта Мария, в отличие от Китаевой, более-менее заслужила звание:


В СССР все спортсмены выше 1го разряда были приписаны к различным военным- или спецструктурам. Думаю, и сейчас так же.

Это же баян рваный. Просто некоторые пропагандоны очень тормозные, только очнулись и достали недельной давности методичку.

Окситесь, борцуны с борцунами!

Читаем официоз (цитата): "Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса — классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих.

Классный чин государственного гражданского служащего соответствует воинскому званию — генерал-лейтенант и вице-адмирал.
"

"Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса — классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. Классный чин государственного гражданского служащего соответствует воинскому званию — генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал) и классному чину органов прокуратуры — действительный государственный советник юстиции. "

Китаева: "Училась в московской средней школе № 1234, после окончания которой поступила в МГИМО[1], которое окончила в 2005 году; поступила в РАТИ-ГИТИС, которое окончила в 2011 году.

Работала телеведущей, с 2007 по 2010 годы на телеканале "Столица", а затем на телеканале "Звезда", в 2010 году она перешла в ВГТРК. В 2011 году вела передачу «Разговор с Владимиром Путиным». Интервьюировала: Дмитрий Песков, Ирина Виннер, Михаил Прохоров, Джэймс Кэмерон, Владимир Познер, Владимир Путин. Участвовала в работе над документальными фильмами «Восточная Россия" и М-58 «Амур», вела репортажи из Сирии, Туниса и Ливии. Участвовала в создании документальных фильмом о работе МЧС.

В июне 2012 года губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил телеведущей Марии Китаевой стать его советником по информационной политике. В ноябре 2012 года, после его назначения на пост Министра обороны России, назначена на должность советника Министра обороны РФ.

В январе 2014, на основании Указа президента РФ, Китаевой присвоен чин Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
"



Что ещё непонятным осталось?

Edited at 2019-02-06 15:59 (UTC)

так она в звании генерала, как пишут борцунята?
варианты ответа: да или нет.

Ответ - нет.Только сути дела это не меняет.

Да не меняет. Вранье о том, что она якобы генерал, разоблачено.

Безусловно. А тот простой факт, что некая молоденькая телеведущая вдруг получила высокую должность в МинОбороны, и гражданское звание, по табели о рангах равное генералу - никого смущать не должен, всё же нормально.

Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Мне наплевать на это, а на вранье не наплевать. Вранье состоит во вбросе о том, что она якобы генерал.

Если вы напишете, что Наталья Поклонская - генерал, то это тоже будет враньем.

Кстати, а почему на Поклонскую борцунята в этом смысле не возбудились?

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Ваше право. Вот меня лично этот факт крайне возмущает, и кроме анекдота про гаишника и минетчицу сказать нечего.

А насчёт Поклонской -ей вообще Российская Федерация какое-либо звание присваивала? Я лично - не припоминаю.

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Поклонская - Государственный советник юстиции 3-го класса. Это соответствует званию генерал-майор.

Китаева - Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, то есть на одну ступеньку выше. Как бы соответствует генерал-лейтенанту.

То есть все эти соответствия очень и очень условны.

Если вас что-то возмущает, это не повод защищать вранье и выгораживать лжецов.

===Я лично - не припоминаю.===

Вот и я о том. Просто борцунята этот факт прошляпили. Зато вам повезло. Меньше знаешь - лучше спишь.

Edited at 2019-02-06 18:33 (UTC)

Re: Поздно пить боржоми, спалились на фейке

Я могу ошибаться - но, по-моему, РФ Поклонской звания не давала. Она получила звание, будучи на работе в должности генпрокурора Крыма в составе Украины. После вхождения Крыма в состав РФ звание было трансформировано в российский формат.

В любом случае, она шла (как именно она шла - я не знаю) по служебной лестнице, а не прыгнула с порога на вторую сверху ступеньку. Карьера "телеведущая-советник министра-замминистра" у молодой девушки меня крайне возмущает. Сразу замминистра МВД 404 вспоминается...

  • 1