СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Leyte Gulf столкнулся с Robert E. Peary



Череда столкновений кораблей американского флота продолжается.
На учениях у берегов Флориды ракетный крейсер "Залив Лейте" типа "Тикондерога" налетел кормой на судно снабжение "Роберт Пири" во время операции по пополнению запасов воды и помял ему корму.
По заявлению командования ВМС США, повреждения были незначительными и позволили кораблям продолжить участие в учениях. Более полный отчет о повреждениях корпусов столкнувшихся кораблей будет представлен после их возвращения в порт.
По предварительной информации крейсер потерял две шлюпки, а на судне снабжения образовалась вмятина над ватерлинией. На этот раз никто из моряков не погиб.



Стоит напомнить, что после целой череды столкновений американских эсминцев с танкерами и торговыми судами в Азиатско-Тихооеканском регионе, погнали командующего 7-м флотом адмирала Окойна, а проведенное расследование выявило системные и вопиющие факты халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей экипажами пострадавших кораблей. Также стоит напомнить, что согласно публикациям в норвежской прессе, в рубке фрегата "Хельге Ингстад" перед гибельным столкновением с танкером "Сола" находился американский офицер, принимавший участие в управлении кораблем.

Tags: США, флот
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →