?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США введут новые санкции против России, Сирии и Ирана
Основной
colonelcassad


Наряду с пожеланиями не выводить американские войска из Сирии и Афганистана слишком быстро, Сенат США большинством голосов одобрил законопроект о новых санкциях против Сирии и ее союзников.
Под союзниками Сирии естественно понимаются Россия и Иран.

Законопроект Макконела упорядочит уже введенные санкции против этих стран и создает платформу для ввода новых санкций против России и Ирана за военно-техническое и экономическое сотрудничество с Сирией, что подразумевает самые различные меры, вплоть до заморозки активов российских и иранских компаний сотрудничающих с Сирией, блокировки любых финансовых транзакций, запрет на въезд в США и т.д. и т.п.

Теперь законопроект будет передан на рассмотрение в Палату Представителей, где он наверняка будет принят, а затем отправится на подпись Трампу, которому будет крайне сложно его не подписать, хотя он фактически запрещает Трампу своими указами отменять те или иные санкции против России, Сирии и Ирана, оставляя ключ от этого вопроса в руках Конгресса. Схема законопроекта аналогична закону запрещающему Трампу снимать санкции с России без одобрения Конгресса. Теперь же, видя нарастающие тенденции к уходу американских войск с Ближнего Востока, вашингтонский истеблишмент стремится ограничить деятельность Трампа на этом направлении красными флажками, дабы отступление не превратилось в бегство, о чем прямо говорили как республиканские, так и демократические сенаторы - с их точки зрения вывод войск из Сирии должен сопровождаться сохранением лица и защитой интересов брошенных союзников. В рамках линии Трампа, с точки зрения Сената, уход из Сирии выглядит откровенным бегством, поэтому его пытаются затормозить (законопроектами, обструкцией в прессе, раздуванием угрозы возрождения ИГИЛ и плачем по курдским союзникам), попутно пытаясь создать дополнительные затруднения для России и Ирана, за которыми остается поле боя.

При этом, снежный ком затруднений, не ограничивается одной Сирией. Нарастают трудности в Ираке, где конфликт с официальным Багдадом продолжает разогреваться. Как заявляют представители садристского блока - им необходимо несколько месяцев для координации усилий для принятия закона требующего вывода американских войск из Ирака, а лидером этой кампании должен стать сам Муктада Ас-Садр, у которого за плечами богатый опыт вооруженного противостояния с американцами. Источники в парламенте Ирака сообщают, что: "Иран попросил всех своих друзей в Ираке воздержаться от нападения на американские войска и вместо этого вооружиться терпением для того дня, когда американские войска откажутся уходить, после того как парламент одобрит законопроект с просьбой к янки вернуться домой. Если это произойдет, силы США будут считаться оккупационными силами, что придаст легитимность иракскому сопротивлению для достижения своей цели". Иран и зависимые от него шиитские отряды ("Хашд-Шааби" и "Харакат-ан-Нуджба") будут в этом случае выступать от лица законных властей Ирака и защищать его суверенитет, а США будут однозначно трактоваться как оккупанты незаконно находящиеся на территории Ирака (сейчас их присутствие обеспечено межгосударственным соглашением), которые станут законными целями как для про-иранских шиитов, так и для садристов, что создаст еще более проблематичную ситуацию для американских баз, чем разлившееся вокруг американских баз в Афганистане талибское море.

В этой связи санкции против Ирана и РФ выглядят попыткой тактическими мерами затормозить негативное для США развитие событий на Ближнем Востоке, в чем конечно же демократы и часть республиканцев винят Трампа, который делает уступки России и Ирану. Важно показать, что США еще намерены что-то делать на Ближневосточном ТВД, а не просто сворачивать свое военное присутствие оставляя регион на откуп России, Ирану и Турции. Разумеется, санкции никак не могут отметить проблем связанных с угрозой американским базам в Ираке и необходимостью выводить войска из Сирии под давлением дела Хашогги. Но экономические трудности для российских и иранских компаний (удар может последовать в том числе по нефтяным компаниям, которые имеют интересы в Сирии и Ираке) послужат цели сохранить лицо, показав, что США не забывают и не прощают нанесенных поражений, повышая издержки российской и иранской политики в регионе.

Эффективность подобного "ответа" в условиях кардинальной трансформации региона выглядит по меньшей мере спорной, но с более разумными ходами у Вашингтона сейчас напряженно - прежняя стратегия провалилась, новая пока заперта в прокрустово ложе произраильской политики, которая делает невозможной сколь-нибудь системную политику по возвращению контроля над Ближним Востоком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Прокрустово ложе" - хе, хе... Как мы знаем из текста этого мифа - тем хуже для Прокруста))

Америка сама себя вгонят "в долги" определяя долговременные рамки своего политического упадка.

Edited at 2019-02-06 07:08 (UTC)

нда... Теперь не только Трамп, но и Сенат начал рушить доллар. Нуачо. Не можешь предотвратить -- возглавь.

я хз как Трамп рушит, но Путин точно нет

хотя я не из карнавальной или либерастной помойки, но

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
сомнительно, что истеблишмент действительно хочет как-то защищать союзников.. скорее он хочет повесить на Трампа не только бегство, но и провал политики двух предыдущих администраций.. исходят из того, что Трамп не сможет переизбраться.. будет забавно если сможет

Не стоит недооценивать влияние израильского лобби.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А поподробнее и поаргументированией можно ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что интересно , если в афгане у пендосов есть хотя бы регулярные афганские формирования на которые хоть как то можно опираться то в Ираке нет и того. Можно конечно в лучших традициях подкинуть ништяков игил и Аль каеде но все равно не то.

Получается они зря положили сколько своих солдат в 2003 году?
Это примерно как если бы в 1945 году, СССР разгромив Германию, военные городки поставил, а ГДР не построил, потом прошли выборы и победили западные консерваторы, топящие за вхождение в НАТО. И сразу бы с ситуации 1945 перескочили в 1992 год.

Агент Дональд должен уйти вместе с курдами и не мешать восстанавливать Сирию

Режим Дональда Тампа из Сирии и Ирака сам никуда не уйдёт - где это видано, что бы глисты сами покидали организм.

Интересно конечно какое влияние эти санкции будут оказывать в долгосрочной перспективе, когда даже европейцы всерьез озаботились созданием механизмов по их обходу (_ria.ru/20190205/1550386006.html). Лет пять назад ни о чем таком и подумать было нельзя.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тут такое дело. Десятки миллионов республиканских избирателей являются евангелистами. Они верят что для Второго Пришествия евреи должны все собраться в Израиле. Израиль для них святое.
Так что, если республиканцы хотят иметь хоть какой то шанс на выборах они обязаны вести произраильскую политику, что они и делают.
Произраильская политика уже не преграда к хорошим отношениям со многими арабскими странами. Палестинцы всех уже достали.
Вот пример:
http://www.thetower.org/7148-uae-minister-of-state-there-is-no-enmity-between-us-and-the-state-of-israel/

Edited at 2019-02-06 01:30 (UTC)

Бендерский только и надеется на антисемитов-евангели

как все сионисты.
Эти психи евангелисты верят, что когда все "евреи" соберутся в Палестине, будет 2 пришествие, евреи или погибнут, или крестятся - что для иудеев похуже смерти. Поэтому эти антисемиты-за сионистов, как многие другие антисемиты.

Edited at 2019-02-06 07:01 (UTC)

По карикатуре.

Автор, похоже, в курсе, что ихнее "Troops" (пехота) по нашему звучит как "трупы". Меня всегда это прикалывало. :)

Re: По карикатуре.

Они и без нас справятся. Их corps очень похоже на corpse, их же.

Очень нишевой взгляд на геополитику. Существуют интересы крупных корпораций. Забывать об этом при написании таких сообщений как комментируемое - странновастенько. Дело в том числе в нефти. И эта тема с нефтью уже хорошо аналитически разобрана, так что - рекомендую подглядеть у меня в блоге информацию и узнать в чём дело: https://aboveuknow.livejournal.com/tag/нефть

Для корпораций ближний восток уже чреват издержками, а в перспективе может стать невозможно там вообще вести бизнес при не желании на то шиитских радикалов. В качестве компенсации администрация скормит им Венесуэлу. Там регион не столь проблематичный.

Ну, что же
ждём падения гаджетов
и выхода проституток на панель. =))

на украине, при поддержке "всего мира", это уже свершилось

Ходят слухи, что в следующем пакете санкций будет запрет на въезд в США, Европу и дружественные им страны, в том числе такие как Таиланд, Вьетнам и т.п., всех пригожинских пропагандистов, от и до самых рядовых. Мол начали их всех переписывать и досье на них составлять. Так что разбегайтесь кремлеботы с журнала Кассада, пока не поздно. Иначе кроме КНР (ненадолго) и КНДР вас никуда не пустят больше, возможно даже в Белоруссию за дешевой натуральной молочкой.

И до хуя вас кастрюлеголовых в европу теперь ездит? ))))))))))))))))

Меня больше интересует, когда Вова отменит свой закон о повышении пенсионного возраста. И не только меня. Хрен с ними, с этими пиндосами, Сирией, хохлами и Венесуэлой. Х*й на рыло.

Это интересует всю Россию, но в СМИ замалчивают, а ток-шоу срут обобраным гражданам в мозг сирией, венесэлой, украиной и пр.

Лёха опять обгадился )))

Суд потребовал от Навального удалить расследование о Золотове и закупках еды для Росгвардии.

Из интернета можно что-то удалить??? Бугога

Приблизительно такой же сценарий, который готовит Иран для США в Ираке ждал бы нас в Крыму, не забери мы его назад. Но расслабляться не стоит. На этом фоне США уже готовят почву для громкого хлопка дверью на Ближнем востоке и попыткой реванша в Венесуэле и на той же Украине.

Интересный вариант в свете того, что Путин - агент ЦРУ.)