?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стадия торга
Основной
colonelcassad


После вчерашних заявлений Эрдогана о том, что Турция поддерживает контакты с Сирией, среди боевиков разразилась истерика - "мол как-так то, друг Реджеп, мы к тебе всей душой, а ты..."
Сегодня МИД Турции был вынужден оправдываться и разъяснять, что Турция пока не признает Башара Асада, но поддерживает с сирийским правительством контакты на "низком уровне", а именно с сирийскими властями в Хасаке и Камышли, а с также с Дамаском по линии спецслужб.

Анкара конечно не может взять сразу и признать Асада, потому что у нее на балансе еще целое стадо боевиков, декламирующих "войну с Асадом" до победного конца, которых надо еще куда-то пристроить или утилизировать, так как конца Асада в Сирии не предвидится.
Вполне очевидно, что под давлением России и Ирана настаивающих на том, что Сирия и Турция должны вернуться к нормальным отношениям, Турция находится в стадии торга, в рамках чего озвучиваются различные сценарии, которые обсуждаются как на переговорах между сирийскими и турецкими спецслужбами в Тегеране и Дамаске, так и в утечках в СМИ, где озвучивается повестка российско-турецких переговоров.

Среду озвучиваемых сценариев:

1. Турция готова признать Асада после проведения конституционной реформы и победы Асада на выборах.
2. Турция готова признать Асада и согласиться на операцию в Идлибе, если ей позволят чуток зачистить курдов в Рожаве (либо в рамках американского плана на 20-32 километра вглуб сирийской территории, либо в рамках российского варианта с "Пактом Адана" на глубину в 5 километров).

Анкара вполне ясно осознает, что Асад в Сирии надолго и так или иначе это факт реальности, которую нельзя игнорировать. Но просто так Турция признавать это не хочет, торгуясь с Россией и Ираном по этому поводу, рассчитывая получить за нормализацию отношений с Асадом какие-то преференции связанные с возможностью влиять на реконструкцию Сирии и долгосрочным ослаблением курдов на территории Сирии. При этом Эрдоган вполне готов сдать большую часть подконтрольных боевиков, как и позиции в Идлибе, в обмен на адекватную цену вроде военной операции в Рожаве. Но Россия и Иран пока не слишком заинтересованы в том, чтобы давать Эрдогану то, что он хочет, поэтому торг продолжается и в середине февраля видимо станет понятно, куда он придет.

Нормализация отношений Сирии и Турции в ближайшие годы представляется неизбежной, хотя сторонам еще предстоит пройти немалый путь в поискам компромисса. На длинной дистанции Турция также заинтересована в этом, так как планы использования Сирии против Турции, которые вынашивают Саудовская Аравия и Израиль вполне прозрачны.

PS. Ну и стоит добавить, что недовольство Анкары медленными темпами ухода США из Сирии усиливается. Эрдоган после месяца тишины вновь поднял тему убийства Хашогги, заявив: "Я не могу понять молчание Америки ... мы хотим, чтобы все прояснилось, потому что это зверство, убийство. Убийство Хашогги - не обычное дело». Вполне понятно, что убийство Хашогги, это не обычное дело, закрытие которого требует соответствующей цены, а именно ухода США из Сирии и закрытия курдского проекта. Так как США петляют (в Сенате США принято рекомендательное постановление против вывода войск США из Сирии и Афганистана), Эрдоган напоминает, что сделка уже заключена и при необходимости, Турции не составит труда продолжить разоблачения саудитов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
JB Press (Япония): никто не отмечает военную ценность «северных территорий

Японцы еще не успели достигнуть консенсуса с Россией о возврате островов, как уже открыто говорят о размещении американских баз. Куон Амата считает, что для России Охотское море — священная обитель подводных лодок, и оборонные способности страны пострадают после передачи территорий. «На островах после их возвращения появятся японо-американские силы, а также, возможно, они заблокируют пролив Екатерины», — пишет японец.

Систему ПВО «Иджис Эшор» планируется развернуть в префектурах Ямагути и Акита. Из этих двух точек будет сложно сбить МБР, направляющиеся в США.

Итак, какое же место подходит лучше всего? В идеале это Итуруп, часть «северных территорий». Если рассмотреть зону размещения системы «Иджис Эшор» EPAA (Европейский поэтапный адаптивный подход), которая защищает Европу от иранских баллистических ракет, становится понятно, что Итуруп — это наиболее подходящая точка.

Edited at 2019-02-05 09:22 (UTC)

Что, Маканом сегодня заболел у вас в ипсе, ты за него?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С трусливыми мусорками не общаюсь.

Больше не общаешься? Это прогресс. Закодировался, что ли?

(Удалённый комментарий)
Ну и? Дальше то по статейке японец признает, что России нет никакого смысла подыгрывать здесь американцам. А значит мечта остается мечтой.

А хрен их знает, зачем они это пишут. Мне мотив пока не понятен.

Новая зрада подкралась . (задачка для Володина, усиравшегося, что крым на гуглокартах, дескать нерусский). Курильские острова там вообще никакие. Там нет ни городов, ни посёлков, ни лесов, ни дорог, ни аэропортов. Наверное , готовятся к переписыванию всего иероглифами. Характерно, что это касается только островов, на которые претендует япония. Начиная с о. Уруп и севернее-всё нормально.





сравните с Яндекс-Картами




___Новая зрада подкралась

___Чувак, ты чо внатуре - из запоя выполз? Эту шнягу ещё вчера или позавчера постили о_О

да? я и постил небось. ну и чо по теме скажшь, чувак? продался гугол еппошкам, али как? чо володин молчит?

  • 1