?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стадия торга
Основной
colonelcassad


После вчерашних заявлений Эрдогана о том, что Турция поддерживает контакты с Сирией, среди боевиков разразилась истерика - "мол как-так то, друг Реджеп, мы к тебе всей душой, а ты..."
Сегодня МИД Турции был вынужден оправдываться и разъяснять, что Турция пока не признает Башара Асада, но поддерживает с сирийским правительством контакты на "низком уровне", а именно с сирийскими властями в Хасаке и Камышли, а с также с Дамаском по линии спецслужб.

Анкара конечно не может взять сразу и признать Асада, потому что у нее на балансе еще целое стадо боевиков, декламирующих "войну с Асадом" до победного конца, которых надо еще куда-то пристроить или утилизировать, так как конца Асада в Сирии не предвидится.
Вполне очевидно, что под давлением России и Ирана настаивающих на том, что Сирия и Турция должны вернуться к нормальным отношениям, Турция находится в стадии торга, в рамках чего озвучиваются различные сценарии, которые обсуждаются как на переговорах между сирийскими и турецкими спецслужбами в Тегеране и Дамаске, так и в утечках в СМИ, где озвучивается повестка российско-турецких переговоров.

Среду озвучиваемых сценариев:

1. Турция готова признать Асада после проведения конституционной реформы и победы Асада на выборах.
2. Турция готова признать Асада и согласиться на операцию в Идлибе, если ей позволят чуток зачистить курдов в Рожаве (либо в рамках американского плана на 20-32 километра вглуб сирийской территории, либо в рамках российского варианта с "Пактом Адана" на глубину в 5 километров).

Анкара вполне ясно осознает, что Асад в Сирии надолго и так или иначе это факт реальности, которую нельзя игнорировать. Но просто так Турция признавать это не хочет, торгуясь с Россией и Ираном по этому поводу, рассчитывая получить за нормализацию отношений с Асадом какие-то преференции связанные с возможностью влиять на реконструкцию Сирии и долгосрочным ослаблением курдов на территории Сирии. При этом Эрдоган вполне готов сдать большую часть подконтрольных боевиков, как и позиции в Идлибе, в обмен на адекватную цену вроде военной операции в Рожаве. Но Россия и Иран пока не слишком заинтересованы в том, чтобы давать Эрдогану то, что он хочет, поэтому торг продолжается и в середине февраля видимо станет понятно, куда он придет.

Нормализация отношений Сирии и Турции в ближайшие годы представляется неизбежной, хотя сторонам еще предстоит пройти немалый путь в поискам компромисса. На длинной дистанции Турция также заинтересована в этом, так как планы использования Сирии против Турции, которые вынашивают Саудовская Аравия и Израиль вполне прозрачны.

PS. Ну и стоит добавить, что недовольство Анкары медленными темпами ухода США из Сирии усиливается. Эрдоган после месяца тишины вновь поднял тему убийства Хашогги, заявив: "Я не могу понять молчание Америки ... мы хотим, чтобы все прояснилось, потому что это зверство, убийство. Убийство Хашогги - не обычное дело». Вполне понятно, что убийство Хашогги, это не обычное дело, закрытие которого требует соответствующей цены, а именно ухода США из Сирии и закрытия курдского проекта. Так как США петляют (в Сенате США принято рекомендательное постановление против вывода войск США из Сирии и Афганистана), Эрдоган напоминает, что сделка уже заключена и при необходимости, Турции не составит труда продолжить разоблачения саудитов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

JB Press (Япония): никто не отмечает военную ценность «северных территорий

Японцы еще не успели достигнуть консенсуса с Россией о возврате островов, как уже открыто говорят о размещении американских баз. Куон Амата считает, что для России Охотское море — священная обитель подводных лодок, и оборонные способности страны пострадают после передачи территорий. «На островах после их возвращения появятся японо-американские силы, а также, возможно, они заблокируют пролив Екатерины», — пишет японец.

Систему ПВО «Иджис Эшор» планируется развернуть в префектурах Ямагути и Акита. Из этих двух точек будет сложно сбить МБР, направляющиеся в США.

Итак, какое же место подходит лучше всего? В идеале это Итуруп, часть «северных территорий». Если рассмотреть зону размещения системы «Иджис Эшор» EPAA (Европейский поэтапный адаптивный подход), которая защищает Европу от иранских баллистических ракет, становится понятно, что Итуруп — это наиболее подходящая точка.

Edited at 2019-02-05 09:22 (UTC)

Что, Маканом сегодня заболел у вас в ипсе, ты за него?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нда... может идлибское стадо Мадуро на помощь отправить? Что с ними делать то?

их можно для начала отправить воевать с курдами

Интересно, что будет в случае какой-нибудь трагической случайности или покушения на Асада? Есть ли там команда, кто может встать на замену?

Чё, уже сомнения грызут? У асадов власть передаётся по наследству

Всего месяц прошёл, а ситуация становится такой запутанной, что обещанного окончания войны в Сирии и близко не ощущается к концу года

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дык такие ж как ты и скакали. Я чет первый раз слышу что вы их кормите

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
итить-колотить, какой "пакт адана"? не было никакого адана, подписавшего пакт. было соглашение, подписанное в адане. соответственно аданское соглашение. исправьтесь уже.

"Соглашение" да, звучит чуть получше.

(Удалённый комментарий)

экспертное мнение

Мюнбич лучше не запускать, лечить оперативно.

Пора запускать новый слоган: Асад должен остаться!
)))

Стороны выступили за Безальтернативный Асад :)

Как только Идлиб зачистят, так дела по сговорчивости пойдут веселее.

если б да кабы во рту выросли грибы. Мечтай.

в общем ничего нового, друг Пуйла Эрдоган манит Асада печеньками за якобы его признание в будущем, а сам потихому отжимает километр за километром север Сирии и ставит охранять новую границу сирийских боевиков/ССА/зеленых и прочих голубых.

Я хотел сказать что-то чрезвычайно важное по поводу Путина и Сирии, но забыл, что именно.

Извините.


(Удалённый комментарий)
Россиянам придется затянуть пояса,не всем конечно,чечены например не согласны ради величия Вовочки-на-каблучках затягивать пояса,ну а если русские согласны,так кто ж им доктор,пусть и платят.Платить.

может организовать маршрут зеленых автобусов до Голанских высот?

Это вообще лучшее предложение. Переместить весь Идлиб в Голаны, тамошние пейсатые захватчики рады будут гостям.

Но приходит США и все нагло утолщает.

Откровенно говоря

...огромные размеры и адская запутанность этого гадюшного клубка ближневосточных султанов пугают.

С какой стороны дергать за хвосты?