?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фермы Маллах
Основной
colonelcassad


Репортаж Anna-News c ферм Маллах.
Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское армии с целью окружения Алеппо, что привело к очень тяжелым многонедельным боям, с серьезными потерями с обеих сторон.
Но прорвав эту оборону, сирийские войска при поддержке союзников смогли перерезать главную трассу снабжения боевиков в Алеппо и вызвать оперативный кризис, который привел к решающему сражению за Алеппо, которое началось вскоре после освобождения ферм Маллах.
Что это место представляет собой сейчас - на видео ниже.



Аннотация:

Фермы аль-Маллах, одна из самых горячих точек Сирии.
Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои. На аль-Маллахе террористы стояли насмерть, потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии. «Силам тигра» под командованием Сухеля Хасана, удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтан и Кафр Хамра. Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. Их группировки признали свое поражение и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах. С тех пор линия фронта почти не изменилась.
По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины, а на перестрелки уже давно никто не обращает внимания.
К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Руины, требующие российских сотен миллиардов долларов.

Но платить будут Украина и Европа.
Так хочет Путин и вы ему повинуетесь ! он ваш бог.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: В рф пабиждают карюпсию!

Давай про бабу генералшу )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

"Израильская пресса сообщает об аресте командиров про-иранских бандформирований российской контрразведкой на севере Сирии. Особо указывается, что кроме командиров-прокси арестованы и иранские военные.
По всему, речь идет об ответе на столкновения и ожесточенные бои между проиранской 4 танковой дивизией Махера Асада и 5 армейским корпусом и "Силами Тигра" под командованием российских марионеток."

Олеги совсем вышли из под контроля...)))

Re: Эхспертное мнение

Израильская пресса явно получила из Колумбии новую посылку. И уже закоксилась по полной.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, такие дела...

---К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город

ИМХО это универсально - везде и всегда. Когда политики не справляются, и идет война ради войны - остается только окопная правда.

А кто-то на этом деньги зарабатывает...

Edited at 2019-02-04 18:28 (UTC)

Мирный, безударный.

Резидент фонда «Сколково» компания «ИСОН» получила лицензию «Роскосмоса» на разработку многоразового гиперзвукового беспилотника, сообщает ТАСС. Модель перспективного летательного аппарата показали РИА Новости.
На высоте до 160 километров летательный аппарат будет способен развивать скорость до семи чисел Маха. Также дрон может использоваться в качестве средства выведения спутников на высоту до 500 километров.
Двигательная установка 14Д30 (от разгонного блока «Бриз-М»), которую получит беспилотник, рассчитана на 50 полетов. Запуск дрона будет проводиться с самолета-носителя, а возвращение на землю — при помощи парашюта. Проект не предполагает ударного применения дрона.

В 2023 году планируется проведение пяти летных испытаний беспилотника. В настоящее время на разработку дрона привлечено 25 миллионов рублей от корпорации «Проект-техника» и 30 миллионов от фонда «Сколково». На второй стадии работ планируется привлечь 280 миллионов.

А у Вас что нового? Покажите достижения укроборонпрома.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ведь когда-то по Асаду борцунята и прочие хохлята скулили так же, как они сейчас скулят по Мадуро. Не могут болезные спокойно жить в реальном мире, вот и рвёт у них седалища, за обосрамы Омериги! :-)

Edited at 2019-02-04 18:28 (UTC)

Им лишь бы хоть кто-то ушел. Не Ассад, так Мадуро, не Мадуро, так Порошенко.

Алеппо - впечатляющая победа Путина

Вообще Алеппо - впечатляющая победа Путина.

Со времен WW II не брали штурмом мегаполисы.

В этом плане хохлам-националистам стоит присмотреться к судьбе Алеппо, т.к. также может быть взят и Киев. Достаточно наших ВКС и прокси (пехоты ЛДНР).


Правда я чего-то сомневаюсь, что украинские нацисты тянут на ИГИЛ. Скорее всего по мере приближения танков ЛДНР они просто выйдут в косоворотках и кожаных шапках комиссаров с веревкой в руках чтобы "вешать Бандер". ))))


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
За гуню сегодня ослик пишет? Чет без огонька совсем

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Друг Реджеп" кстати беспалева потихоньку перекрашивают Нусру в протурок, пока наши телятся и не идут брать Идлиб. Скоро окажется, что в Идлибе и вовсе нет Нусры, а эти мирные бородатые дети с оружием всего лишь пытаются защититься от курдов и строят "демилитаризованую зону" в приграничье Турции.

Ха, знакомая карта. Фронт в районе Шейх Максуда тогда рисовался как попало, впрочем как и любые карты этого картёжника. Ну в общем как и у любого другого из шулерского братства :)

Если бы Иран поставил реально целью сирийский мир, то цены бы персам не было. Но что у них цель? Ближевосточная гегемония. Над кем, ради чего? Когда и кто признает Иран как персидскую империю? Да никто. Для них экзистенциальная цель это Израиль. Но все ради чего? Уже выросло в Израиле два поколения которые общими стараниями превратились в шовинистов. А дальше будет хуже. Надо ли помогать Хуситам? Конечно! Но ради ли персидской империи или ради мира? Сирия аналогично.
Сейчас персы ликуют от ситуации в Ираке, а по сути дела у них есть деньги, чтобы финансировать Ирак, Сирию, Йемен? Нет.
Глупость американцев и мальчиковый задор Израиля превратили регион в венизированную помойку. Но рыба не ловится в мутной воде. И вот уже Иран на Голанских высотах.
Чем дальше американцы ну по русски говоря дрочат, чем дальше Израиль продолжает свою шовинстскую политику, чем больше Иран укрепляется в мысли о гегемонии, тем все дальше такое понятие как мир. И вряд ли Россия, без опоры на Израиль и США сможет этот баланс привести в норму. А опоры нет, ибо руководство обеих стран погрязло в догматизме и косности.
Для России Иран объективно должен быть независимым и суверенным государством, ибо южная Каспийская граница без него уязвима, но как потакать этой гегемонии , этим безумным устремлениям?

Вообще-то Иран стремиться к распространению своего влияния и силы в первую очередь в целях самообороны. Замыкаться только в своём государстве не лучшая перспектива - вокруг сплошняком государства, которые легко будут являтся сферой влияния других государств, если не Ирана. И большинство подобных "потенциальных сюзеренов" почти в открытую мечтают о полном уничтожении Ирана как независимого государства, и как минимум одно такое совсем не "почти". Распространяя своё влияние в регионе, Иран фактически делает безопасными свои границы и стремится к установлению паритету в силах в потенциальном противостоянии в регионе с игроками "первого уровня".
России кстати стоило бы делать то же самое, а не мямлить про мир во всём мире и права независимых государств. А то в один момент выяснится, что за пределами госграницы сплошняком государства, которые Россию ненавидят и с удовольствием примут участие в нападении, если кто-то извне их организует и проплатит.

Если бы Иран был единственным государством на Ближнем Востоке, который бы стремился к региональной гегемонии, было бы более правомерно осуждать их за такие устремления. А присутствие России как раз и является тем фактором, который помогает стабилизировать ситуацию, уравновешивать и пытаться решать интересы различных государств, которые в последнее десятилетие сплелись в Сирии. А то же влияние Ирана в Ираке, серьёзно усилившиеся за последнее несколько лет благодаря более активной позиции военно-политических сил соответствующей религиозной направленности, пока идёт сильно на пользу России, ибо в Ираке Иран теперь находится в клинче с США, которых та же Россия нещадно критикует за всё, что можно уцепиться. Соответственно, возможности штатов влиять на ситуацию в Сирии со стороны территории Ирака несколько ограничены в последнее время.

Семен Номоконов - снайпер, убивший 367 вражеских солдат и офицеров (почитай целый батальон), до зимы 1942 года стрелял без оптического прицела!




Однако, мала-мала задолбали его фашисты. Где он их столько закапывал-то?

Я думал, что боевики только в Идлибе остались. Чего САА Алеппо не зачистит полностью?

Там вроде как начинается демилитаризованная зона, читай Идлиб


  • 1