СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Фермы Маллах



Репортаж Anna-News c ферм Маллах.
Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское армии с целью окружения Алеппо, что привело к очень тяжелым многонедельным боям, с серьезными потерями с обеих сторон.
Но прорвав эту оборону, сирийские войска при поддержке союзников смогли перерезать главную трассу снабжения боевиков в Алеппо и вызвать оперативный кризис, который привел к решающему сражению за Алеппо, которое началось вскоре после освобождения ферм Маллах.
Что это место представляет собой сейчас - на видео ниже.



Аннотация:

Фермы аль-Маллах, одна из самых горячих точек Сирии.
Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои. На аль-Маллахе террористы стояли насмерть, потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии. «Силам тигра» под командованием Сухеля Хасана, удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтан и Кафр Хамра. Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. Их группировки признали свое поражение и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах. С тех пор линия фронта почти не изменилась.
По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины, а на перестрелки уже давно никто не обращает внимания.
К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город


Tags: Алеппо, САА, Сирия, битва за Алеппо, видео, война в Сирии, фермы Маллах
Subscribe

Posts from This Journal “Алеппо” Tag

  • Скромная попытка

    О попытках Турции разблокировать трассу М-4, которая по Московской редакции Сочинских соглашений должна была быть разблокирована с 15 марта, а по…

  • Штаб-квартира Джулани

    Сирийское ТВ демонстрирует штаб-квартиру главаря "Ан-Нусры" Джулани, которая находилась к западу от Алеппо и была брошена боевиками во…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • "Силы Тигра. Дорога в Алеппо"

    Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы…

  • Джихади Джулиан ведет подсчет

    Страдания Джихади Джулиана. 5 февраля. Эрдоган заявил, что Турция не позволит Асаду продвигаться в Идлибе. Количество городов занятых Асадом…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Коротко по Сирии. 10.02.2020

    Турецкая военная техника уничтоженная сирийцами 3 февраля под Саракибом, когда в результате сирийского артиллерийского обстрела было убито 8…

  • Коротко по Сирии. 02.02.2020

    Коротко о развитии наступления в Идлибе и к юго-западу от Алеппо. После взятия Хан-Тумана, САА в течение 1-2 февраля взяла наконец поселок и…

  • "Друг Реджеп" недоволен

    Эрдоган сегодня выступил с рядом громких заявлений, отругав США, Израиль и Россию. 1. Турция не поддержит "сделку века" Трампа, так как…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments