?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страны ЕС признали американскую марионетку
Основной
colonelcassad


Целая группа стран ЕС сегодня признала назначенного из Вашингтона Гуайдо "законным президентом Венесуэлы" на основании того факта, что Мадуро проигнорировал европейским ультиматум с требованием провести "новые демократические выборы в течение 8 дней".
Мадуро сразу после объявления ультиматума объявил, что он не поддастся внешнему давлению и будет защищать Венесуэлу от американского империализма. Поэтому позиция ЕС была преодпределена и в Брюсселе об этом знали. Но первоначальный план поломали итальянские фрондеры, которые заблокировали принятие законопроекта, который должен был принять единогласно и выражать консолидированную позицию ЕС с непризнанием Мадуро. В результате итальянских действий, Брюссель был вынужден дать отмашку на серию единоличных признаний со стороны членов ЕС.
В итоге ЕС умудрился одновременно продемонстрировать как свою зависимость от Вашингтона, так как и внутренний разброд внутри ЕС. Могерини была вынуждена публично объясняться, что мол ЕС уже ранее не признавал выборы на которых победил Мадуро и вообще, это не дело ЕС признавать или не признавать лидеров других стран, хотя до демарша итальянцев, обсуждали именно этот сценарий, ввиду чего приходится делать хорошую мину при плохой игре. Италии это безусловно припомнят.



Мадуро надо хотя бы для прикола признать независимую Каталонию и Шотландию.

В Венесуэле чависты заявили, что готовы с оружием в руках защитать Венесуэлу от иностранной интервенции и власть американским марионеткам не сдадут.
Продолжается усиление контингентов венесуэльской армии на границе с Колумбией. Со стороны Колумбии также наблюдается повышенная военная активность связанная с американским военным присутствием.
Белый Дом и американские СМИ продолжают транслировать военные угрозы в адрес Венесуэлы, пытаясь блокировать реализацию силовых вариантов на разгром переворота, который откровенно напрашивается.
В случае, если США таки развяжут в Венесуэле гражданскую войну, часть ответственности за это безусловно будет на ЕС.










Почему я единственный автократ, который ему не нравится?



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

сасай мышва

У мышвы чото интузиазма сдуваицца по ихнай Гниди сией винисуэльскай , ни скажу что моск ихный начал чото подозревать, что товаришч Трамп их надул в очиридной рас , нет, до того оне ещо ни допёрли, проста чо то учуяли а чо видать сами ни поймут ыхыхы Мышня , нада понимать что товаришч Трамп можыт ни токмо пообищать ввисти войски в Венесуэлу и признать любую гниду кем угодна, он можыт пообешчать на фсю миру что щас начнёт вайнуху с ядирнай Кореяй и даджыть направить туды ужо свой виликий хлотус ыхыхы сие нада понимать товаришча Трампа , но вы джыть давуны, вам ни дано этава, вы ни Светлейшего ни понимаити, ни товаришча Трампа, ни персов, ни товаришча Ирдогана, обчим никаво ыхыхы полагаитися ибо по сей дён на сваю хуцпанутую подласть и мышыаха а он давно помир под манхеттенским мостом, а вы фсё.. (с) Кот Мотя 4 февр 2019

(Удалённый комментарий)

Полоумным общечеловечкам нет покоя

Обосравшись в Сирии, общечеловечки не могут успокоится, им срочно нужна перемога. Получится всё, как с Косово, когда эти пришибленные "демократией" не хотели слушать умных людей. В итоге, кто нибудь, например, признает президентом Франции лидера "жёлтых жилетов". Некоторые члены ЕС в очередной раз продемонстрировали, что они послушные собачки Омериги и не являются самостоятельными! :-)

За истериками борцунят наблюдать весьма забавно, особенно, как они тужаться таская абжигающую правду, в виде нескольких фейковых высеров, по инторнету. Громче всего визжат и усираются хохлята, совсем бедолаги изголодались без перемог! бггг

Edited at 2019-02-04 17:14 (UTC)

Ничего себе третий рисунок. Саудовского принца нет, а Асад весь кровавый... И союзник по НАТО в этой компании.

Edited at 2019-02-04 16:49 (UTC)

А что за чел справа от Мадуро с лыбой до ушей?

Американские марионетки из Европы признали американскую марионетку из Южной Америки.

А в чем новость?

Меня не удивляет что одни изгои-неудачники защищают другого изгоя-неудачника, прекрасно понимая что они следующие. При этом они не понимают, что изгоями-неудачниками они стали благодаря своим действиям.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

17 миллиардов весны. История одного вброса

Борцунята усиленно педалят тему 17 миллиардов, вложенных в Венесуэлу. В качестве источника предлагают статью на РБК.
https://www.rbc.ru/economics/24/01/2019/5c49bbac9a79475ffe868c49
Даже абстрагируясь от степени надежности данной информации, которая исодит от Рейтерс, из этой статьи можно сделать следующие выводы.

1. не видно откуда именно 17 миллиардов
2. зато видны погашенные нефтью авансы. нужно быть полным идиотом, чтобы этого не понимать.
3. также фигурирует многомоллиардный кредит на покупку российского оружия. То есть старья, которое, конечно нужно было раздать пенсионерам.

то есть из статьи я вижу 6 миллиардов - аванс за нефть. минимум половина этой суммы погашена. Остаток 3 миллиарда
далее 4 миллиарда за оружие, из которых 1 миллиард уже погашен. остаток 3 миллиарда.
и 6 миллиардов инвестиций, соглашение по которым якобы имело место месяц назад, но которые никем не подтверждены, и естественно никем венесуэле не выплачены.

то есть имеем вместо 17 миллиардов- остаток аванса за нефть 3 миллиарда и невыплаченный кредит за оружейное старье еще 3 миллиарда.
это всё.
короче про 17 миллиардов- тупое вранье

Re: 17 миллиардов весны. История одного вброса

короче-вас почти не обосцали, так,немножко на плащ попало..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже, у чавистов есть шансы только при реальном иностранном вторжении. Если американцы действительно ввяжутся в это открыто...;)

США зассыт лезть в открытую.

Никогда США не влезет открыто. Потому что в Венесуэле уже находятся РФ и Китай.
Они будут накачивать Колумбию в качестве прокси.

Edited at 2019-02-04 17:24 (UTC)

готовьте еще одну квартиру в Ростове,и списывайте все закачанные в Венесуэлу ярды.
Кокаина больше не будет.)

Когда уже? А то вы все только обещаете третью уже неделю, "Мадуро все! Не вижу шансов!".
Пиздоболы дешевые.

Надо распустить парламент и назначить новые выборы. На сентябрь, к примеру. Тогда Гуайдо вообще никем становится.

Американцы и ЕС вряд ли распустят парламент Венесуэллы, а больше некому.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну что тут скажешь... запускаем вторую галерею "must go" проклятия. По одной стороне - Асад, по другой - Мадуро.

ЗЫ. Карикатура с троном - зачот! :)

Edited at 2019-02-04 16:56 (UTC)

Отличное проклятие, надеюсь, что энергии у него хватит и на врагов Мадуро.

Странно, что Италия ослушалась пиндосов. Ну сербы за скобками ессно.

Либо Италия такими действиями пытается выбить для себя очередные уступки в евросоюзе, либо это попытка евросоюза уйти от ответственности за свои решения по Венесуэле на основании того что у них есть те кто против и им надо еще подумать, посовещаться, ну типа потянуть время. Не дали.

Ничего удивительного, страны ЕС поддерживают законно избранного Гуайдо и новые выборы в Венесуэле для разрешения кризиса, вместо Мадуро сомнительной легитимности. Конечно, это не остановит вмешательства "в Венесуэлу" сторонников условно-легитимного Мадуро, но их не так уж много с учетом переговоров Гуадо с Пекином.

законно избранный Гуайдо может только назначить дату выборов в случае наступления строго оговоренных событий.
Кстати, что вы так за этого клоуна так топите? Мадуро сделал ровно то, за що стоял майдан!

(Удалённый комментарий)
Покажите им лучше ракеты, наведенные на Берлин.

Немецкие депутаты уже пересрали.
Хотят чтобы Россия отвела ракеты в Азию, откуда имм Европу не достать.
Взамен умоляют амеров, чтобы те дали доступ русским к ПРО в Европе.

(Удалённый комментарий)

// да и х с ними //

главное, чтобы штаты не купили генералитет (что в условиях блокировки счетов PDVSA и нажима на Турцию и Дубай в деле конвертации золотого металла очень и очень вероятно)

Чтобы генералитет не продался, уточню, с Вашего позволения -)

Признали, не признали ...
Это как вопрос, « есть ли жизнь на Марсе»
Все зависит от того, как военные себя проявят