СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хоррамшахр



Испытания новой иранской баллистической ракеты "Хоррамшахр" с дальностью полета 1800 километров.



















Прошлой осенью и зимой США несколько раз обвиняли Иран в разработке новых баллистических ракет и ссылались на "некие международные нормы", требовали это прекратить.
Иран публично США послал лесом, заявив, что у Ирана нет никаких обязательств по поводу разработки баллистических ракет и он будет продолжать их разрабатывать, испытывать и ставить на вооружение. И не намерен этот вопрос с кем-то обсуждать, так как считает это своим личным делом.

Данная ракета уже анонсировалась ранее и из отличительных особенностей имеет высокую дальность полета, возможность установки разделающихся боеголовок и достаточно большой вес боевой части.
Указывается, что данная ракета имеет определенные сходства с советской ракетой Р-27 выпускавшейся с конца 60х годов для атомных подводных лодок и способной нести ядерные боеголовки, хотя заявленные параметры новой иранской ракеты уступают советским разработкам 70-80х годов как в весе боевой части, так и в дальности полета.


Радиус поражения безусловно "обрадовал" Эр-Рияд и Тель-Авив.

Tags: Иран, ракеты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Иран” Tag