?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Красная волна" в Западной Бенгалии
Швондер
colonelcassad


Вчера в Индии прошел огромный митинг местной коммунистической партии, который стал одним из крупнейших митингов в истории Индии вообще.
В СМИ он уже получил название "Красная волна". Люди собрались выступить против нарастающего неравенства, обнищания населения, тотальной коррупции и империалистической агрессии против Венесуэлы.
Ниже, то что действительно выглядит как очень большой митинг.













































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • «Один пояс, один путь»: уточнение пути и расширение пояса

    "Один пояс, один путь": уточнение пути и расширение пояса В конце апреля в Пекине прошел второй Международный форум «Один пояс,…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Пакистан вернул Индии пилота сбитого МиГ-21

    Пакистан передал Индии пилота сбитого МиГ-21, который гордо перешел через границу, предварительно записав обращение, в котором заявил. что…

  • Коротко по Кашмиру. 01.03.2019

    1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие…

  • Падение индийского самолета в Кашмире

    Видео падения индийского самолета в Кашмире. Из прочего. 1. Ночью на линии разграничения в Кашмире происходили небольшие перестрелки, а под…

  • Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

    1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается…

  • Пленный пилот ВВС Индии

    Пленный пилот ВВС Индии Абхи Нандан (по указанному личному номеру - Вартаман), который командовал авиакрылом индийских ВВС во время воздушного боя…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Классовое разделение - 50% в Индии это низшие касты.

В Индии классовое разделение основывается на касты.

В Индии существует таблица каст и племен, которая создана в 1935 году, это список включает перечень официально зарегистрированных и признаваемых государством низких каст каст и индийских племен, которые считаются угнетенными и поэтому имеют право на некоторые правительственные льготы, об этом я уже писала на индонете. То есть термин Далит часто включает в себя как низшие касты, так и "отсталые" племена, то есть аборигенов Индии, живших на этой территории до прихода арийцев (ариев), термин фактические используется социальной любой группой - кастой или племенем, представители которой чувствуют себя угнетенными - бесправными, ограниченными в правах, притесняемыми. Согласно переписи 1991 года далиты составляли около 150 млн человек, т.е. около 20 процентов населения Индии. Всего "отсталые общины" в целом включают в себя далитов, племена и другие низшие касты составляли примерно 52 процентов населения Индии. По данным переписи населения 2001 года далиты составляют 16,2 процента от общей численности населения Индии, и 79,8 процентов от общей численности сельского населения.
© Источник: https://indonet.ru/Statya/Neprikasaemye-dality-haridzhan - Неприкасаемые Индии - далиты | народы, племена и касты Индии | Индия по-русски - Живой путеводитель

Edited at 2019-02-04 06:24 (UTC)

  • 1