?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эхо Аль-Анада
Основной
colonelcassad


Отложенное последствие налета БПЛА хуситов на авиабазу Аль-Анад https://colonelcassad.livejournal.com/4696088.html в прошлом месяце.
Вслед за скончавшимся начальник военной разведки хадистов https://colonelcassad.livejournal.com/4705447.html, в госпитале Абу-Даби скончался и начальник штаба Салех Зиндани.
Врачи боролись за его жизнь несколько недель, но ранения полученные в результате атаки хуситского беспилотника оказались не совместимы с жизнью.
В результате атака одиночного дрона оказалась просто таки сверхэффективной, поразив ключевые цели на защищенной авиаабазе.
Безусловно, в других странах будет изучаться этот опыт как с точки зрения ударных возможностей подобных БПЛА, так и с точки зрения организации противодействия подобным атакам.



Касательно общей ситуации в Йемене, то она пока не претерпевает серьезных изменений.
Фронты на западе страны достаточно стабильны, сохраняется позиционный фронт в районе Таиза и Дамта.
Под Ходейдой сохраняется шаткое перемирие - хуситы как сидели, так и сидят в городе, интервенты к югу от него.
На северо-западе страны, интервенты уже несколько месяцев пытаются окружить небольшой хуситский выступ в Хараде, опираясь на Миди. Но замкнуть кольцо окружения не могут уже 4 месяца.
Хуситы продолжают вести активную оборону, а также атакуют ракетами и беспилотниками саудовскую провинцию Джизан.
ИГИЛ и Аль-Каида продолжают хозяйничать в тылу интервентов, особых перспектив полной зачистки террористов нет, тем более, что активность американских операций против "Аль-Каиды" сократилась.
Сокотра по-прежнему оккупирована ОАЭ и там созданы все предпосылки для дальнейшего отторжения острова от Йемена.
Также отмечается усиление сепаратистских тенденций среди группировок Южного Йемена, которые действуют с посылом, что хуситов все равно не победить в их  горах и нафиг этот северный Йемен нужен, надо просто огородиться на захваченной территории с блэкджеком и эмиратчиками.
Руководство хадистов всячески старается тушить эту тенденции, так как при расколе Йемена, хадисты окажутся не нужны ни Северному, ни Южному Йемену. Интервенты видят пути решения этой проблемы в усилении влияния легальных исламских партий, которые могли бы образовать "новые скрепы" для Йемена, хотя хуситы и их иранские покровители в подобное будущее Йемена никак не вписываются.

В целом, провалившийся штурм Ходейды и неудачное для интервентов дело Хашогги привели к очередной фазе затухания Йеменской войны. Но перемирие пока что выглядит временным, когда стороны за счет вынужденной оперативной паузы зализывают раны и накапливают силы для весенне-летней кампании 2019 года, так как основной нерв конфликта связанный с саудовско-иранским противостоянием никуда не делся. Тегеран по-прежнему рассчитывает на то, что по итогам войны хуситы будут играть ту же роль, которую в Ливане играет "Хезбалла", чем можно легко оказывать давление на оппонирующие Ирану монархии Персидского залива. Эр-Рияд и Абу-Даби наоборот, стремятся выкорчевать любое влияние Ирана в Йемене, чтобы не допустить создания системной и долгосрочной проблемы. Но пока в этой прокси-войне Иран явно ведет по очкам, когда при относительно небольших усилиях по поддержке хуситов, удалось создать для саудитов аналог "афганской язвы" из которого не видно военного выхода.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Специально натерли буквы

    Неизвестные решили почистить памятник Солженицыну., Венедиктов жалуется на результат https://www.instagram.com/p/By5OlltAHAw/

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Как относятся к Октябрьской Революции в современном Китае

    Статья профессора Пекинского университета иностранных языков Иннаня Ли об отношении к Октябрю в современном Китае. Cтолетие Октябрьской…

  • Заведено дело об убийстве Тымчука

    "Со слов сожительницы Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен (обдумывал вопрос для прямой линии с

  • На смерть Тымчука

    На смерть Тымчука Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую…

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

С кем Омерига, тот побъедители по жизни

в этом убедились уже все, у кого нет кастрюли, на голове

Edited at 2019-02-03 16:01 (UTC)

Re: С кем Омерига, тот побъедители по жизни

Как вы можете так говорить, украинцы же сейчас обидятся за свои кастрюли.
А ведь им еще Порошенку опять выбирать надо.

Эхспертное мнение

Наш агент Дональд из твиттера уже в открытую угрожает нашему Мадуро своими бравыми рейнджерами, сволочь )

Edited at 2019-02-03 16:00 (UTC)

Я уже предлагал отправить туда Аль Кудс. Аль Кудс приде порядок наведе

Ещё раз скажу - как-то это негуманно. Рушится мировоззрение поколения ЕГЭ: у саудитов денег немеряно - раз. Бабло побеждает зло - два (истинность этой аксиомы даже не обсуждается среди продвинутых юзеров). И при этом на фоне нищих тапочников-хуситов сауды с их покупным войском в жопе, это как? Как жить? Ну, в РФ ещё пока можно, конечно.

Сорри, не туда ответил
Просто хочу напомнить, что в прежнюю холодную войну расклад был иной: юг поддерживали Советы, а север - весь демократический мир (и даже без саудов с аятоллами). Потом Советы ушли - и предприняли попытку заново сшить расколотое общество. Закономерно не получилось
И кстати поэтому я очень пессимистичен насчет осси и весси...

Может некоторые поймут, почему на копеечные цели иногда тратятся мильёны.

Re: Умер Максим...

Да и хрен с ним.

интересно на какой дальности велось управление?
с реальной картинкой?
или был агент который находился поблизости?

С 10 км вполне реально без особых наворотов. Но, когда дрон снижается метров до 20 хотя бы, надо быть поближе. Или через ретранслятор.


Столь выгодная конфигурация в Йемене стала возможна именно благодаря отступлению США. Но заключалось оно не только в снижении их активности и пересмотре альянсов, а также в системном провале их работы в регионе. Разведка, дипломатия, выстраивание альянсов, анализ, прогнозирование, всё оказалось из рук вон плохо.

"Выгодное"... Хуситы на волоске от поражения висят - потеряют Ходейду, и дальше вопрос нескольких месяцев до полной потери официального контроля над территориями - в горах сидеть будут.

Для ностальгирующих по лихим 90-ым.

Видео свеженькое 31 января.

за что рагули не берутся

у них из всего засранное село получается

Edited at 2019-02-03 16:11 (UTC)

Т.о. эффективность БПЛА сравнима с террористом-одиночкой.
Прогресс, однако.

да, это новое НАПРАВЛЕНИЕ в подрывных войнах
с Мадурой не получилось-там охрана сработала ,здесь всё попроще
но другим на заметку

Хуситы тоже друзья России, нужно и им денег немного отсыпать.

Что тебя так чужие деньги волнуют постоянно?
С теплотрассы пишешь?

Edited at 2019-02-03 16:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

уёбан отлетай

Этот уже отремонтировали и он снова в строю
это не тот ПАНЦЫРЬ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, о Йемене и хуситах.
Испытания беспилотника:
https://2ch.hk/wm/src/3085196/15476176164030.mp4
...и последующее применение:
https://2ch.hk/wm/src/3085196/15476176165131.mp4
Ну и до кучи, пока не выпилили - ежегодный отчёт о войне на этом ТВД:
https://www.youtube.com/watch?v=gmlWMhnJRCE&feature=youtu.be

слава сиськам обломки от ф15 или от ф16? это НОВЫЕ кадры обломков и судя по виду это явно не малозначимая часть. и отнюдь не снаружи отбитая надстройка.

Что-то там Трумп-пумп-пумп не исключил вторжения в Венесуэлу. Или это он говно давно уже?

а вы видите разницу между покушением на мадуро ифинансирвоание майдана с втрждением непосредствено войск? ХА!

Кстати, утеплитель под навесом фольгой вниз обращен. Им что там, в Йемене, прохладно?

это пустю мгновено становиться чуть ли не минус