?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нужна помощь
Швондер
colonelcassad


Товарищ kolybanov просит помощи.

Нужна помощь

Что у нас беда и месяц идёт агония у матери моей крёстницы уже известно, тем кто читает этот блог. Что мы собираем деньги, так как семья очень бедная (мать и дочь), тоже не новость, по ОМС к сожалению в данном случае нормальное лечение получить нереально. Коротко история. Больная поступила с желтухой с подозрением на желчнокаменную болезнь в ГКБ№18 г. Уфы 1 января (пишу по памяти, могу что-то перепутать), в больнице сразу возникло подозение на механическую желтуху, гемангиому печени и гепатит С.

Больную отправили на обследование в специализированную республиканскую клиническую больницу им. Куватова г. Уфы 10 января. Там она прошла УЗИ выявившее опухоль печени 9 см. РКБ поставила диагноз неоперабельная гепатоцеллюлярная карцинома печени и вернула больную в ГКБ №18. Там не нашли ничего лучшего чем вести какую-то поддерживающую терапию и поместить больную на койку паллиативной медицины, фактически умирать (больница не специализирована на такие заболевания). Поскольку родные и близкие (особенно дочь Марина) стали поднимать шум и нашёлся родитель её ученика (больная учитель русского и литературы с 39 летним стажем) хороший хирург, то есть как-то связанный с медициной в параллельной области, который решил что-то попытаться делать. То 28.01.2019г. удалось разместить больную в РКБ им. Куватова и 29.01.2019г. сделать ей частичное дренажирование печени (удалось каким-то образом найти хирурга, который согласился это сделать, у нас как я понял (может я не правильно понял) такие манипуляции в таких сложных случаях не делают вообще) . Удалось снизить ей билирубин с 537 до 460. Естественно сегодня её снова из РКБ им. Куватова снова перевели в ГКБ № 18, которая никаким образом вообще не специализирована на таких больных.

Да ей сделали онкомаркеры за свой счёт в коммерческой клинике (это у нас такая бесплатная медицина, в больнице в которой лежит больная это исследование не делают). Вот эти результаты

Ферритин -12.4/

са 19-9. карцинома поджелудочной железы, рак желудка -109.2/норм. 0-35/,

афп альфа - фетопротеин, опухоли печени, герминогенные опухоли-557,13/норм.0-7,3/,

са125/опухоли яичников -53.3 /норм.0-35/

рэа раково -эмбриональный антиген/опухоли жкт, цирроз, гепатиты а2-0, 97/ при онкопатологии - 20/

Всё это на фоне запущенного гепатита С и цирроза печени с предполагаемой опухолью

Тем не менее больная угасает, находится в тяжелейшем состоянии, уже не может ходить. Боли пока купируют кетоналом. У больной мутится сознание. Очевидно, что частичное дренажирование желчных потоков в печени является паллиативной мерой, которая просто на какое-то время отодвигает у больной кому и летальный исход. Это всё происходит на фоне того, что диагноз на карциному не подтверждён, так как невозможно взять биопсию из за низкой сворачиваемости крови и гепатит С точно тоже не подтверждён, так как делать точный анализ на штамм (их 8) некому и негде, специализированная инфекционная больница больной естественно тоже не занимается. Такое впечатление, что все ждут что больная (которой всего навсего 56 лет) тихо и мирно уйдёт и всем развяжет руки и совесть. Врачи естественно разводят руками и говорят, что обратились слишком поздно. Но как вы обратили внимание, специализированная и самая оборудованная РКБ им. Куватова не взяла больную 10 января (22 дня назад). В общем никто и ничего не решает. Естественно не являясь врачами мы сами ничего решить не можем.

Что надо сейчас. Принять какое-то решение. То есть нужен дельный совет, что делать? Советов облегчить больной страдания и перестать её спасать и облегчить её уход давать не надо, этот совет у нас может дать кто угодно и кому угодно. Автор кстати отличался всегда именно чертой бороться до конца, даже когда это становилось совершенно бессмысленно.

Что видится сейчас. если что-то начать делать. Можно поместить больную на аппарат искусственной печени, который вроде бы сделали немцы и он у нас есть только в Москве и на который очередь, но за деньги там можно вопрос решить (есть в частности в клинике Склифосовского) стоимость вопроса от 2000000р ( это даст возможность сделать какую-то паузу и определиться, что делать дальше). Можно провести ей протонную терапию (которую без биопсии вообще никто делать не станет). Но это надо её везти в какой-то из существующих центров (скорее всего в Питер) и цена вопроса тоже около 2000000р.

Если у больной гепатит С, то лечение в РФ тоже встанет в 1000000р.

Может быть в этом случае, поскольку метастазы не обнаружены, можно и провести трансплантацию. Может быть на базе того же института Склифософского. Но это же в кино всё прекрасно и удивительно, там уже ждут и донорская печень в наличии и ложитесь и получите услуги нашей прекрасной медицины. А в реальности я даже не представляю сколько это может стоить, так как времени у больной нет, просто нет. Если бы больная лежала в Склифе, или Бурденко, или центрах Блохина или Петрова ей бы по крайней мере хоть анализы бы все сделали и сказали что можно дальше сделать и сколько это будет стоить. У нас в Уфе по моему можно только лежать и тихо умирать, и желательно не мешать местному МИНЗДРАВУ.

В общем нужна помощь с квалифицированным советом и денежными средствами, причём это надо делать срочно в течении нескольких дней. И нужен срочный выход на столичные или Питерские клиники, которые могут что-то сделать.

Да реквизиты карточки дочери больной куда можно перечислять средства

Карточка visa СБЕРБАНК
4276060058139448
Зиангировой Марине Михайловне

спрашивали реквизиты для валютных переводов:
Получатель (Beneficiary) ZIANGIROVA MARINA MIKHAYLOVNA Счет получателя (NBeneficiary’s account) 40817 810 7 0600 2047130 Банк получателя Наименоваание банка (Beneficiary bank) Sberbank, Moscow, Russian Federation SWIFT-code SABRRUMM
Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе СБЕРБАНК)
1685980139

Будем бороться за жизнь хорошего человека до конца

Кто хочет помочь, но не располагает никакими средствами, пожалуйста сделайте репост куда только можете. Вашими усилиями человек как-то прожил этот месяц, если серьёзно, то её сегодня уже не было бы. А так по крайней мере что-то удалось сделать, по крайней мере она не впала в кому. Конечно надежда слабая, но может быть таким образом что-то удастся сделать.

https://kolybanov.livejournal.com/21168258.html - цинк

Кто может - помогите финансово или информационно (репостом или распространением в соц.сетях), или возможно дельным советом по лечению.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Дудь на Колыме

    Клим Жуков разбирает свежий опус Дудя про ГУЛАГ и Колыму. Дудь на Колыме Известный интервьюер Юрий Дудь заснял более чем 2 часовой фильм про…

  • К вопросу о паспортах

    К вопросу о паспортах. 1. То что паспорта начнут выдавать, это хорошо, я бы даже сказал замечательно. Делать это надо было конечно раньше, но это…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • МВД РФ о паспортах для ДНР и ЛНР

    Официальное разъяснение от МВД РФ по некоторым вопросам получения российского паспорта гражданами ЛНР и ДНР. Указ Президента Российской Федерации…

  • Как жителю ЛДНР получить паспорт РФ

    Руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов разъясняет практические моменты получения российского паспорта для жителей ЛДНР. Что нужно…

  • Шоколад Поминальный

    Изрядно порадовала истерика на Украине после подписания указа об упрощении получения российского гражданства для ЛНР и ДНР. По всей видимости…

  • Упрощение получения гражданства РФ для Донбасса

    Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР. Указ готовился еще на начало апреля, но подписание было отложено…

  • MCIS 2019

    Сегодня участвую в работе секции Гибридные войны и цветные революции. Фото и впечатления выкладываю в Телеграм. Вечером сводный пост сделаю.

  • Идеологическая диверсия

    История с опусом Лунгина "Братство", который еще даже не вышел на экраны, продолжается развиваться. Пресс-конференция…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Высшее медицинское плюс жена онколог химиотерапевт, тут без вариантов, несколько месяцев жизни, онкомаркеры зачем сдавали и так понятно, химию нельзя пациентка не перенесет ее, только палиатив не тратьте деньги. Оставьте детям и внукам. Есть такая штука бесплатная диспансеризация, там бы раньше нашли и шансы продлить жизнь были бы, а тут...
Следите за своим здоровьем и не болейте.

Трансплантация даже Стиву Джобсу не помогла и кто даст печень то - онкология и гапатит С, лучше тем кому она реально нужна.

Реально, часто видел истории никто не лечит у нас, а за рубежом берутся за столько то у.е.... в итоге клиника берет бабло что-то делает и пациент умирает... это тупо бизнес.

Жена видела пациентов уезжающих лечить за деньги в Израиль опухоли и их там лечили теми же препаратами, когда деньги кончились выпнули к нам и вернувшись в Россию они узнаю, что у нас лечат теми же препаратами и Бесплатно.

Edited at 2019-02-03 14:42 (UTC)

>>> Есть такая штука бесплатная диспансеризация, там бы раньше нашли и шансы продлить жизнь были бы, а тут...

При бесплатной диспансеризации проверяют онкомаркеры?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С такими серьёзными проблемами желательно получить ещё парочку независимых обследований,возможно есть шанс.
Сам сталкивался пару раз,чуть не "залечили".

Могу навести справки и дать контакты израильских врачей которые специализируются на печени, но медицина у нас для туристов не дешевая.

Про Израиль выше в первом комменте уже популярно изложили.
Либо наберите в Гугле "израильсике врачи взятки", ознакомьтесь с результатами.
Сами лечитесь у этих мошенников.

"запущенного гепатита С и цирроза печени с предполагаемой опухолью"

это как?
не заметить гепатит с невозможно и определяется на раз в любой поликлинике

Анализы на гепатит це я сдавал буквально неделю назад за 1300 руб и результаты с подробным объяснением врача что всё в порядке и из чего именно в анализах это следует - был готовы к вечеру.
Имхо тут банальное разводилово на бабки врачами.

"по ОМС к сожалению в данном случае нормальное лечение получить нереально."
"семья очень бедная"
Как бы наши тутошние соколы в угаре борьбы с Западом и хохлами не задели случайным залпом, спутав с борцунством. Ребята, это мирняк! Не стрелять!

Борис, гепатит С уже как несколько лет лечится в России. Цена вопроса порядка 50 тысяч рублей. Вылечился лично. Название лекарств Софосбувир и Даклатасвир. Лекарство http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewforum.php?f=38. Но лечение порядка 3 месяцев. Так что проконсультируйтесь с врачом.

Это скорее нужно довести до автора, надеюсь он прочитает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не мучайте человека, дайте спокойно умереть, изверги.


да пох им на человека, они гешефт на проходящем бабле поимеют.

Я б отключил комментарии в этом посте.

(Удалённый комментарий)
Если я правильно понимаю, то речь идет о неоперабельной опухоли. Примерно от такого умерла моя мать не так давно, во вполне почтенном возрасте.
Соответственно, нам пришлось для себя решать - до какой степени нужно прилагать усилия и затягивать процесс, с учетом того, что все медицинские действия довольно дорогие и неприятные для больного.
Кроме денег и неудобств для больного есть еще один фактор, который мне пришлось учитывать - если дать умереть относительно быстро - то смерть будет почти безболезненной, если затягивать процесс до предела - то можно получить месяц болей, которые ничем, кроме опиума, не заглушаются.
Так или иначе, мы с матерью остановились на том, что ей поставили катетер в поджелудочную через прокол (и даже это, как оказалось, принесло больше проблем, чем пользы), а от операции опухоли отказались.
П.С. При принятии решения важным фактором была высокая вероятность того, что при операции мать или просто не перенесла бы ее из-за слабого сердца и старости, или не оправилась после.

Edited at 2019-02-03 15:24 (UTC)

Маму прооперировали по поводу опухоли поджелудочной. Три года после операции прожила. При том, что ей 3-ю стадию, переходящую в 4-ю ставили.
Операция сама по себе ничего не гарантирует, но и тупым затягиванием процесса, имхо, не является.

но только паллиативная помощь

Re: Печально

скорее всего действительно только палиативка

Лучше бы Мадуро вот так деньги собирали, а больных россиян за бюджетные деньги лечили.

(Удалённый комментарий)
Если у больной гепатит С, то лечение в РФ тоже встанет в 1000000р.

Если лечение в данном случае - медикаменты (предлагают специальные оригинальные лекарства из Германии), то можно обойтись дженериками Египетского или Индийского производства, вполне работоспособно (проходили близкие). Один курс сейчас 75 Т.р. (был 45 т.р.) курса нужно три.


Да судя по онкомаркерам у больной уже метастазы по всем важным органам! Вы показатели видели? У нее рак желудка, яичников, карцинома поджелудочной... Какое лечение? Только если все удалить. Но без поджелудочной (в отличие от желудка-яичников) не живут. И без печени -тоже. (((

Сверхдержава не способна обеспечить элементорное лечение своим подданным. Стыдно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)