?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча в Мосуле
Сулеймани
colonelcassad


Встреча в Мосуле.
Американские солдаты встретились с проиранским шиитским ополчением "Хашд-Шааби"", которое выставило своеобразный КПП на пути следования американского патруля.











Мероприятие проходит в рамках кампании по выдавливанию США из Ирака. Еще прошлой осенью в парламенте Ирака началось рассмотрение законопроекта направленного на принуждение США к выводу войск из Ирака.
Иракские источники отмечают, что если бы в Мосуле кто-то открыл огонь, это могло поджечь весь Ирак.
Но пока обошлось.Местная милиция заявляет, что "просто охраняла американцев", хотя вполне понятно, что идет "война нервов" и была задача показать американцам, что им здесь не рады.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Spiegel: Турция готова признать Асада — в обмен на операцию против курдов
Реджеп Эрдоган и Башар Асад отлично ладили, однако гражданская война в Сирии положила конец их дружбе, отмечает Der Spiegel. Впрочем, сейчас ситуация может измениться, поскольку набравшие силу на севере Сирии курды теряют поддержку США, выводящих войска из региона: теперь их судьба зависит от решений Москвы и Дамаска. Как считает издание, Эрдоган может пойти на примирение с Асадом в обмен на одобрение военной операции турецкой армии против курдских сил.

Reuters

Реджен и Асад ладили, пока их жены не поссорились!

  • 1