?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча в Мосуле
Сулеймани
colonelcassad


Встреча в Мосуле.
Американские солдаты встретились с проиранским шиитским ополчением "Хашд-Шааби"", которое выставило своеобразный КПП на пути следования американского патруля.











Мероприятие проходит в рамках кампании по выдавливанию США из Ирака. Еще прошлой осенью в парламенте Ирака началось рассмотрение законопроекта направленного на принуждение США к выводу войск из Ирака.
Иракские источники отмечают, что если бы в Мосуле кто-то открыл огонь, это могло поджечь весь Ирак.
Но пока обошлось.Местная милиция заявляет, что "просто охраняла американцев", хотя вполне понятно, что идет "война нервов" и была задача показать американцам, что им здесь не рады.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Почему исключительные пёхом, но по дороге?

Доллары на горючку закончились или агент зажал?

А ведь могли и в плен взять, как моряков.

Edited at 2019-02-03 12:05 (UTC)

Американцам похер эти блок-посты. Они просто прошли сквозь него, как буд то проиранских шиитов не существовало.

То-есть, американские военные терпят что на них навели стволы? Если бы это сделали свои холопы дома, то их сразу бы пристрелили.

Классный патруль идёт и не замечает кучи вооруженных людей, это как полиция проезжающая мимо уличного грабежа)

Дык это ж официальное ополчение. Если бы они проявили агрессию. Я думаю они бы там и остались навсегда. А так... ну стоят и стоят агрессии не проявляют, запросили начальство, те сказали продолжать движение... наши в Афганистане так же с договорными делали.

Они гордо ехали на Хамви, но потом упёрлись в этот блок-пост и их заставили пройти через него пешком. Шо-то в последнее время гегемону на лицо писяют все, кому не лень )))

  • 1