?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 02.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию кризиса вокруг Венесуэлы.

1. Мадуро объявил, что Национальная Ассамблея готовит досрочные выборы парламента, что означает, что текущий состав парламента будет распущен. Достаточно логичный, но несколько запоздавший шаг, парламент надо было распускать сразу после неудачных попыток объявить импичмент Мадуро, когда Верховный Суд выявил целый ряд прямых нарушений законодательства со стороны оппозиции. Сейчас это будет сделать несколько сложнее, но сам по себе ход с перевыборами парламента это шаг в правильном направлении.

2. Один из штабных генералов ВВС примкнул к перевороту. Все по лекалам событий в Ливии и Сирии (что как бы намекает на возможность кровавого месива), где подрыв власти Каддафи и Асада сопровождался переманиванием/покупкой части чиновников и генералитета. В Ливии этого оказалось достаточно. В Сирии этого не хватило. Посмотрим как пойдет в Венесуэле - уверен, что это не последнее предательство такого рода. Руководство ВВС уже объявило перешедшего на сторону переворота генерала предателем и заверило в полной лояльности Мадуро. США в очередной раз призвали военных присягнуть назначенному из Вашингтона президенту.

3. Продолжается наращивание американских сил в Колумбии. Местные источники отмечают прилеты американских военно-транспортных самолетов. Публично, Белый Дом заявляет, что решение о военной операции в Венесуэле не принято, но продолжает сыпать угрозами в адрес Мадуро, если тот попытается зачистить американских марионеток. В мейнстримовой прессе США сочетаются полный набор штампов про "диктаторский режим Мадуро" перемешанный с страхом втянутся в еще одну длительную войну с неопределенным результатом, что является логичным следствием поражений США в войнах на территории Сирии и Афганистана.

4. В Каракасе сегодня прошли митинги за и против Мадуро, которые как обычно были локализованы в районах доминирующей поддержки - за Гуайдо митинговали в зажиточных районах, где сильны позиции проамериканской оппозиции, за Мадуро - в бедных районах Каракаса, где сильны позиции чавистов.
На протестах против Мадуро отмечались флаги США, так сказать представляя заказчика всего действа. Согласно опросам социологических служб, большинство жителей Венесуэлы (даже тех, кто не поддерживает Мадуро) выступают против иностранной интервенции.

5. Австрия и Греция подтвердили, что не признают Гуайдо президентом Венесуэлы, дополнив позицию разобщенного правительства Италии, которое так и не смогли определится - поддерживать ли сервильную линию брюссельских заправил или проявить в очередной раз публичное фрондерство.
Стоит так же отметить, что федерация Британских профсоюзов призвала к митингам протеста против захвата Банком Англии венесуэльского золота по поводу которого в последние дни можно было наблюдать массу спекуляций. Помимо этого Мадуро поддержал и Джереми Корбин, что вызвало в евроатлантической и консервативной прессе самую настоящую истерику, вплоть до обвинений Корбина в коммунизме.































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота

    Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота. Один из лидеров переворота является самым натуральным фашистом, возглавляющим боливийский…

  • Переворот в Боливии

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который подал в отставку. Дела развивались примерно также,…

  • Арестован партнер Гуайдо

    Это назначенный из Вашингтона "президент" Венесуэлы Гуайдо, который до сих пор ничем не управляет. А рядом с ним на фотографии Аргенис…

  • Чили уйдет от грабительского неолиберализма!

    Заявление чилийской компартии по поводу протестов в Чили, в которых принимают участие уже миллионы граждан. Местное издание неолиберального…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
если америка проиграет в венесуэле
ей конец


это час икс для них

их афганистан-это афганистан. и капитуляция перед талибами. сейчас уже агония.

Не, это война эпохи их могущества, она по политическим последствиям уже отыграна.

"Буря в пустыне" была той эпохой. Сейчас уже попытки её вернуть с заранее предначертанным результатом. Скорее даже не вернуть, а оттянуть свой закат.


Штирлиц полез в карман и подумал, что это конец...
А где же пистолет!

  • 1