?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 02.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию кризиса вокруг Венесуэлы.

1. Мадуро объявил, что Национальная Ассамблея готовит досрочные выборы парламента, что означает, что текущий состав парламента будет распущен. Достаточно логичный, но несколько запоздавший шаг, парламент надо было распускать сразу после неудачных попыток объявить импичмент Мадуро, когда Верховный Суд выявил целый ряд прямых нарушений законодательства со стороны оппозиции. Сейчас это будет сделать несколько сложнее, но сам по себе ход с перевыборами парламента это шаг в правильном направлении.

2. Один из штабных генералов ВВС примкнул к перевороту. Все по лекалам событий в Ливии и Сирии (что как бы намекает на возможность кровавого месива), где подрыв власти Каддафи и Асада сопровождался переманиванием/покупкой части чиновников и генералитета. В Ливии этого оказалось достаточно. В Сирии этого не хватило. Посмотрим как пойдет в Венесуэле - уверен, что это не последнее предательство такого рода. Руководство ВВС уже объявило перешедшего на сторону переворота генерала предателем и заверило в полной лояльности Мадуро. США в очередной раз призвали военных присягнуть назначенному из Вашингтона президенту.

3. Продолжается наращивание американских сил в Колумбии. Местные источники отмечают прилеты американских военно-транспортных самолетов. Публично, Белый Дом заявляет, что решение о военной операции в Венесуэле не принято, но продолжает сыпать угрозами в адрес Мадуро, если тот попытается зачистить американских марионеток. В мейнстримовой прессе США сочетаются полный набор штампов про "диктаторский режим Мадуро" перемешанный с страхом втянутся в еще одну длительную войну с неопределенным результатом, что является логичным следствием поражений США в войнах на территории Сирии и Афганистана.

4. В Каракасе сегодня прошли митинги за и против Мадуро, которые как обычно были локализованы в районах доминирующей поддержки - за Гуайдо митинговали в зажиточных районах, где сильны позиции проамериканской оппозиции, за Мадуро - в бедных районах Каракаса, где сильны позиции чавистов.
На протестах против Мадуро отмечались флаги США, так сказать представляя заказчика всего действа. Согласно опросам социологических служб, большинство жителей Венесуэлы (даже тех, кто не поддерживает Мадуро) выступают против иностранной интервенции.

5. Австрия и Греция подтвердили, что не признают Гуайдо президентом Венесуэлы, дополнив позицию разобщенного правительства Италии, которое так и не смогли определится - поддерживать ли сервильную линию брюссельских заправил или проявить в очередной раз публичное фрондерство.
Стоит так же отметить, что федерация Британских профсоюзов призвала к митингам протеста против захвата Банком Англии венесуэльского золота по поводу которого в последние дни можно было наблюдать массу спекуляций. Помимо этого Мадуро поддержал и Джереми Корбин, что вызвало в евроатлантической и консервативной прессе самую настоящую истерику, вплоть до обвинений Корбина в коммунизме.































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

(Удалённый комментарий)
Судя по Вашему блогу, на кокаине сидите именно Вы.

(Удалённый комментарий)

Не везёт Омериге, что она не делает, не идут дела

видно с хохлами, её в понедельник мама родила.

Смешнее всего наблюдать, за борцуняшными перемогами, каждый день, они уже Мадуро раз 10 побъедили, и 15 раз его же перемогли. И веть не задумываются болезные, вся жизнь, от перемоги к перемоге, прям лемминги какие-то.

Китай зря надеялся отсидеться. Там где Россия повертела Омеригу на х*ю, Китай боится играть открыто. И если в ситуации с КНДР у китайцев получилось умерить пыл исключительных, то в Венесуэле звёздноволосатики постараются отыграться.

Но наблюдать за тем, весьма любопытно.

Edited at 2019-02-02 20:43 (UTC)

Как там Янукович и Каддафи,все еще легитимные?

Мадуро мало похож на Ким Чен Ына. Задушат санкциями.

Китай вложил в Венесуэлу очень много, если они не будут ссаться, то Венесуэлу никакими санкциями не задушат.

(Удалённый комментарий)
Выписали?
Но ремиссия нестойкая, как вижу.

Ненуачо. Войнушка в Сирии более-менее окончена. Надо искать новую территорию для наведения демократии. Show must go on.

вот там у Омериги ещё есть шансы.

Мадуро недавно признался, что он попаданец из будущего, так что расслабьте булки и наслаждайтесь изнутри романом Олега Рыбыченко.

Если б такое чудо в Сбербанк бы пришло,ему б дали кредит?А Вова такому утырку 17млрд отсыпал из бюджета РФ

нету на стороне Мадуры никого, так что ему крышка

Главное, против него диванная сотня укроботов

Выложите фотки с сегодняшних митингов за Мадуро и Гуайдо. Чисто сравнить во сколько раз больше за Гупйдо вышло.

во много раз больше вышло за Мадура

прикладывайте лёд к больному месту, поправляйтесь

https://smart-lab.ru/blog/518614.php тут автор очень сжато рассказ про Венесуэла для самых тупых.

"Венесуэла была богатейшей страной Южной Америки"

А можно уточнить, когда?

(Удалённый комментарий)

Практически удоветворил ультиматум США!

!

Пора открывать поставки мексиканских добровольцев!

Раз "Продолжается наращивание американских сил в Колумбии", значит амеры допускают гипотетическую возможность получить люлей, но теперь уже в Венесуэле. Кстати, Трампу нужна победоносная война. Вопрос в том - с кем и о чем он договорился по этому поводу. А то ведь опять обломают его

Re: Пора открывать поставки мексиканских добровольцев!

Амеры слишком самоуверены, поэтому и проигрывают всегда. Но при этом они всегда лгут, что якобы выиграли. Типичное поведение "избранных народов".

Edited at 2019-02-02 22:31 (UTC)

Сионисты и бандеровцы за АК и ИГ и против Мадуро

.

Re: Сионисты и бандеровцы за АК и ИГ и против Мадуро

Достаточно боту задать вопрос "Мадуро легитимный президент ?"
И сразу всё понятно по ответу.

за гуйадо власовцы, бандеровцы, либералофашисты, просто фашисты, лгбт


короче биомусор
те кого нужно убивать

Edited at 2019-02-02 20:54 (UTC)

Нет ли экстремизма в вашем комментарии?

Насколько я помню, у Асада за первый месяц бучи половина армии сбежала. Тут за две недели первый более-менее статусный военный? Ну не те темпы, прямо скажем.

Интересно от Тупина сколько сбежит,при первом же шухере?

(Удалённый комментарий)
если америка проиграет в венесуэле
ей конец


это час икс для них