?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ООН на Украине
Достоевский
colonelcassad


Официальный аккаунт ООН в Твиттере https://twitter.com/unitednationsru разъясняет на тему "На" или "В".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да чего объяснять по русски на Украине, в Белоруссии , а у себя они как хотят могут говорить, украинцы и белорусы НЕ говорят в дойчлянд или в в суоми, а говорят в неметчине, в финляндии и это им не мешает отчего то

как миньоны Парашенки работают (продолжение)

добывая личные данные, почему-то не по воле сердца, за Украинушку, а за гроши о_О



Edited at 2019-02-02 19:54 (UTC)

говношторм там знатный в каментах)

Укроботам на мивину надо зарабатывать, вот они везде и лезут толпами. Чтобы объяснить всему миру, как им повезло жить вна Украине.

Edited at 2019-02-02 20:02 (UTC)

Прочитал тему. Прочитал тег. Действительно, Юмор... :)

И да - однозначно "В". Почему? А потому что вжжжжух, как говорится...

Украинцы привыкли сидеть В унитазе, а не НА унитазе.

Edited at 2019-02-02 20:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кастрюлеголовых очередной раз от)(уесосили )))))

Они уже привычны, даже радуются этому.

...
А что на Рассее -
На матушке? - То есть
Где? - В Эсэсэсере
Что нового? - Строят.
...

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.


С какого перепугу хохлы, национальность которым придумали в Австро-Венгерском генштабе в конце 19 века в, а язык в 20 веке, устанавливают нормы русского языка?

(Удалённый комментарий)
А кто устанавливает нормы языка? Есть ли в РФ институт как скажем Académie française который устанавливает нормы французского языка??

А вам какая разница? )) Вам же сказали что "На" … )))

(Удалённый комментарий)
Главное, чтобы и мы не забыли: - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, ПРАВДИВЫЙ и СВОБОДНЫЙ Русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан ВЕЛИКОМУ Народу!" ( И.С. Тургенев "Русский язык", 1882).

дебиловатым нет покоя

просто не могут хохлы жить у себя на Украине и заниматься своими проблемами, им обязательно нужно куда-то лезть и кого-то "учить", как правильно говорить, притом по-русски, эбанутые они там свидомиты.

Edited at 2019-02-02 19:59 (UTC)

Кляты москали опять насрали в шаровары.


Даже если ООН решила бы иначе, что с того? Я не раз уже объяснял украинцам, что в "на Украине" нет ничего оскорбительного, и лично я менять на "в" не стану никогда. Многие понимали. Но не все.

Хватит с нас Таллинна.

Edited at 2019-02-02 20:08 (UTC)

Re: Вопрос исчерпан, имхо

Правильно не В Украину, и не НА Украину. Правильно будет ИЗ Украины.

Edited at 2019-02-02 20:11 (UTC)

Ладно хохлы, не плачте - хотите В жопе, пусть будет В жопе...