?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Решение о выходе США из ДРСМД было принято в 2017 году
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4747522.html
МО РФ заявляет, что работы по модернизации завода корпорации "Райтеон" производящей ракетное вооружение и входящей в топ-10 оборонных компаний мира, начались еще летом 2017 года, когда вопрос о выходе США из договора ДРСМД еще не был вброшен в публичную плоскость.

В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России якобы в нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.
Так, по имеющимся у Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон на территории штата Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных Договором о РСМД ракет средней и меньшей дальности.Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической отрасли США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.
В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44% - с 55 до 79 тысяч квадратных метров. При этом численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на две тысячи человек.
Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая цель - «на разработку наземной ракеты средней дальности».
Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о якобы нарушении договора.


Это можно считать официальной позицией МО РФ по выходу США из договора ДРСМД
Разумеется, оборонные подрядчики являются одними из главных выгодоприобретателей новой политики США, так как нарастающее противостояние с Россией и Китаем обеспечивает их заказами на десятилетие вперед в рамках раздувающегося оборонного бюджета.
Так же очевидно, что чтобы не заявила Россия, США и НАТО проигнорируют приводимые аргументы и объявят, что во всем виновата Россия "нарушившая договор".
Сам факт проведения подобных работ с 2017 года наглядно указывает на то, что старый договор конечно не будет сохранен, да и вероятность нового крайне маловероятна, так как выделенные на новые ракеты и исследовательские работы средства еще только предстоит освоить в полном объеме.

Стоит также отметить, что подобное развитие событий делает исчезающе маловероятной денеуклеаризацию КНДР, так как в условиях нарастающего конфликта между США и Китаем, одностороннее разоружение КНДР будет односторонней уступкой со стороны Китая, а США при текущих тенденциях, будут цепляться за развернутые системы ПРО в Южной Корее, которые создают потенциальную угрозу китайскому ракетно-ядерному потенциалу. В условиях, когда Конгресс США принимают законы направленные на ограничение возможностей Трампа по снятию санкций с РФ и выводу войск из Афганистана, не трудно представить, что в 2019-2020 годах будет продвинут законопроект запрещающий Трампу выводить системы ПРО из Восточной Европы и Южной Кореи, а также идти на компромиссы в вопросе гонки вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДРСМД»

  • Боитесь ли вы ядерной войны?

    Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Подготовка к выходу США из СНВ-3

    Вчерашние обвинения со стороны США в адрес России, что она проводит тайные испытания ядерного оружия служат прежде всего цели информационной…

  • Россия официально вышла из ДРСМД

    Вслед за США, Россия официально вышла из ДРСМД. Эвфемизм "приостановление выполнения" не должен вводить в заблуждение. Это…

  • ДРСМД и "ошибка" 2003 года

    Внезапно. В New York Times призывают спасти ДРСМД, указывая, что к разрыву договора привела политика Обамы и размещение систем ПРО в Европе. У…

  • Последствия разрушения ДРСМД

    Обзорный материал о последствиях выхода США из ДРСМД.

  • Западная пресса о выходе США из ДРСМД

    Комментарии западных СМИ по поводу краха договора ДРСМД. Предательство наследия Рейгана Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности…

  • Конец ДРСМД

    1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Один раз скажу, больше не буду.

Много пишут насчет того, что отказ от ДРСМД нам выгоден.
Это не так. По одной-единственной причине - они по нашей территории РСМД достанут, мы по их территории - нет. Европейцев им не жаль. А на каждую РСМД МБР не напасешься. МБР маненько дороже.

Когда в 1987-м Горби с Ронни подписали ДРСМД, мы на радостях нажрались всей академией ВПВО им. Говорова.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=816797655328202&id=100009939256931

Так всё остальное НАТО ваши шавки же - вы у них уже ПУ и радары ПРО размещаете, европейцев-то вам не жаль, это да.

>По одной-единственной причине - они по нашей территории РСМД достанут, мы по их территории - нет.

Слишком формальный подход. Глупо ограничиваться только одним классом вооружений (БРСД) при рассуждении, кто кого достанет. Это второе.

А первое: ракеты средней дальности - это от 3 до 5.5 тыс км.
Расстояние от Анадыря (ракетной базы "Пионеров") до Сан-Франциско - 4863 км, до Лос-Анджелеса - 5 412, до Солт-Лэйк-Сити (это на границе с Вайомингом, где находятся шахты Minuteman-III) - 5084 км (размер Вайоминга с востока на запад - примерно 500 км), до Сиэттла - 3980 км, до Миннеаполиса - 5553 км.
Сиэттл достижим также с Камчатки (5 350 км).
Т.е. все западное побережье США (и 20-25% общей площади, не считая Аляски), вся Калифорния, крупнейшие военно-морские базы и базы ВВС на Тихом океане, шахты МБР в Вайоминге находятся в зоне досягаемости БРСД с территории России (и даже с подготовленных - уже тогда :) - позиций).
Кроме того, увеличить на 500-1000 км дальность полета того же "Пионера" (SS-20 mod 2, с официальной дальностью 5500 км, что подозрительно совпадает с "квалификационной" дальностью БРСД как класса) - изменив рецептуру пороха и/или уменьшив число боеголовок - скорее всего, невелика проблема. А 6500 тыс. км - это уже почти Даллас (6540 км).
До Чикаго - 6088 км, до Индианаполиса - 6352 км. Это уже 2/3 территории США (опять-таки, без Аляски).

Что договор в конце 80-ых уменьшал уязимость СССР - это я согласен. Но с тех пор много чего изменилось. Сейчас-то в нем какой смысл для России?
СССР середины 1980-ых (время завершения согласования предмета Договора) не имел:
1) ПВО против крылатых ракет. МиГ-31 получил ФАР, дальнобойные ракеты и возможность вести огонь на фоне земли в 1983-85 гг. Я об испытаниях. С-300ПМ - первая версия советских/российских ЗРК, способных надежно перехватывать КР большой дальности - была принята на вооружение в 1993.
2) Хоть сколько-нибудь существенного числа крылатых ракет большой дальности "разумных" размеров. Первая "компактная" КР большой дальности морского базирования (а также и ее наземный вариант, который и попал под запрет по ДРСМД в 1987) - С-10 Гранат - была принята на вооружение в 1983.
3) Никаких систем ПРО против БРСД.

Так что много чего с 1987 г. изменилось. Глупо оценивать Договор 1987 с позиций 2017 г., через 30 лет.

Edited at 2019-02-08 03:19 (UTC)

  • 1