?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Решение о выходе США из ДРСМД было принято в 2017 году
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4747522.html
МО РФ заявляет, что работы по модернизации завода корпорации "Райтеон" производящей ракетное вооружение и входящей в топ-10 оборонных компаний мира, начались еще летом 2017 года, когда вопрос о выходе США из договора ДРСМД еще не был вброшен в публичную плоскость.

В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России якобы в нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.
Так, по имеющимся у Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон на территории штата Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных Договором о РСМД ракет средней и меньшей дальности.Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической отрасли США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.
В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44% - с 55 до 79 тысяч квадратных метров. При этом численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на две тысячи человек.
Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая цель - «на разработку наземной ракеты средней дальности».
Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о якобы нарушении договора.


Это можно считать официальной позицией МО РФ по выходу США из договора ДРСМД
Разумеется, оборонные подрядчики являются одними из главных выгодоприобретателей новой политики США, так как нарастающее противостояние с Россией и Китаем обеспечивает их заказами на десятилетие вперед в рамках раздувающегося оборонного бюджета.
Так же очевидно, что чтобы не заявила Россия, США и НАТО проигнорируют приводимые аргументы и объявят, что во всем виновата Россия "нарушившая договор".
Сам факт проведения подобных работ с 2017 года наглядно указывает на то, что старый договор конечно не будет сохранен, да и вероятность нового крайне маловероятна, так как выделенные на новые ракеты и исследовательские работы средства еще только предстоит освоить в полном объеме.

Стоит также отметить, что подобное развитие событий делает исчезающе маловероятной денеуклеаризацию КНДР, так как в условиях нарастающего конфликта между США и Китаем, одностороннее разоружение КНДР будет односторонней уступкой со стороны Китая, а США при текущих тенденциях, будут цепляться за развернутые системы ПРО в Южной Корее, которые создают потенциальную угрозу китайскому ракетно-ядерному потенциалу. В условиях, когда Конгресс США принимают законы направленные на ограничение возможностей Трампа по снятию санкций с РФ и выводу войск из Афганистана, не трудно представить, что в 2019-2020 годах будет продвинут законопроект запрещающий Трампу выводить системы ПРО из Восточной Европы и Южной Кореи, а также идти на компромиссы в вопросе гонки вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДРСМД»

  • Боитесь ли вы ядерной войны?

    Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Подготовка к выходу США из СНВ-3

    Вчерашние обвинения со стороны США в адрес России, что она проводит тайные испытания ядерного оружия служат прежде всего цели информационной…

  • Россия официально вышла из ДРСМД

    Вслед за США, Россия официально вышла из ДРСМД. Эвфемизм "приостановление выполнения" не должен вводить в заблуждение. Это…

  • ДРСМД и "ошибка" 2003 года

    Внезапно. В New York Times призывают спасти ДРСМД, указывая, что к разрыву договора привела политика Обамы и размещение систем ПРО в Европе. У…

  • Последствия разрушения ДРСМД

    Обзорный материал о последствиях выхода США из ДРСМД.

  • Западная пресса о выходе США из ДРСМД

    Комментарии западных СМИ по поводу краха договора ДРСМД. Предательство наследия Рейгана Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности…

  • Конец ДРСМД

    1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
такой бред
Пусковые установки Исканедара тоже МОГУТ запускать ракеты малой и средней дальности.
И давно стоят в Кадининграде

Есть данные по тому когда развернуты американские ПРО в Европе и когда Искандеры перебазировали в Калининград?
Чисто для понимания , что предшествовало чему.

как интересно :) и какие же ракеты малой и средней дальности могут быть запущены с Искандеров?

это ответ на то что "Пусковые установки ПРО в Европе, способные запускать ракеты малой и средней дальности, сами по себе уже являются нарушением ДРСМД со стороны США"

Пусковая установка - это пусковая установка. Аналогично с пусковой установкой комплекса Искандер. Пусковая установка не попадает под договоры, а попадают ракеты.

Рачок, твой потолок - схроны копать

да толчки чистить. Куда полез-то? )

В договоре прописаны не только ракеты, но и ПУ к ним. ПУ "Пионеров", "Оки", "Першингов" и "Томагавков" наземного старта по договору уничтожались, как и ракеты. При наличии ракет шахтного базировании вроде Р-12У и Р-14У уничтожались шахты.

учи матчасть.
ПРО в Румынии и Польше - это сухопутные вариации морской системы Aegis.
Ракета базируется на боевых кораблях, оснащённых системой Иджис (AEGIS) в стандартной универсальной пусковой ячейке Mk-41. Поиск и сопровождение целей в верхних слоях атмосферы и в космическом пространстве обеспечивает корабельный радар AN/SPY-1.
Mk 41 (Mark 41 Vertical Launching System) — унифицированная корабельная американская установка вертикального пуска для управляемых ракет. Применяется на кораблях ВМС США и других стран для запуска ракет «Стандарт» SM-2, SM-3 и SM-6, ASROC, «Си Спарроу», ESSM и «Томагавк»[1].
Таким образом с земли можно запускать морские Томагавки.
По договору уничтожению подлежали «BGM-109G» (крылатая ракета Tomahawk наземного базирования).

Но джентльменам же верят на слово (ха-ха-ха)
ВАШИНГТОН, 13 декабря 2017 года /ТАСС/. Комплексы противоракетной обороны США Aegis Ashore в Румынии и Польше не способны запускать крылатые ракеты Tomahawk. Об этом заявил в среду заместитель директора пентагоновского Агентства по ПРО контр-адмирал Джон Хилл, выступая в Центре стратегических и международных исследований.
На вопрос, можно ли осуществить запуск Tomahawk с пусковой установки комплекса Aegis Ashore, он ответил: "Нет". "Они не способны осуществлять пуски крылатых ракет", - указал он, пояснив, в частности, что у них "совсем другие контрольные системы". По слова контр-адмирала, эти комплексы "не угрожают России".

Искандер летает в пределах 500 км, т.е. ДРСМД не нарушает. Все остальное - бредовые фантазии.

ПУ не нарушают договора, нарушают ракеты.

Исканлер-это и есть РСМД, безо всяких прикрытия типа Про.

Удлиненная ракета может быть удлиннена реально из за более мощной БЧ. Пусковые установки для запуска в том числе и Томогавков 100% могут запускать Томогавки. Очевидное нарушение против неочевидного. Но это увидеть могут не только лишь все, точнее не каждый амеродрочер может это сделать.

Бред у вас.
7. If a launcher has been tested for launching a GLBM or a GLCM, all launchers of that type shall be considered to have been tested for launching GLBMs or GLCMs.

8. If a launcher has contained or launched a particular type of GLBM or GLCM, all launchers of that type shall be considered to be launchers of that type of GLBM or GLCM.

Искандеровские ПУ - это Искандеры.
А Мk41 как раз создан для Томагавков.

Пруф на то, что могут? Пруф на УВП Mk41, в ячейки которых загружаются КР "Томагавк", ЗУР "Стандарт" и противолодочные ракето-торпеды "Асрок", думаю ты найдешь.

Он уже привел пруф.
Американцы так думают (с)
А Они не могут врать ошибаться.

  • 1