?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Решение о выходе США из ДРСМД было принято в 2017 году
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4747522.html
МО РФ заявляет, что работы по модернизации завода корпорации "Райтеон" производящей ракетное вооружение и входящей в топ-10 оборонных компаний мира, начались еще летом 2017 года, когда вопрос о выходе США из договора ДРСМД еще не был вброшен в публичную плоскость.

В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России якобы в нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.
Так, по имеющимся у Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон на территории штата Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных Договором о РСМД ракет средней и меньшей дальности.Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической отрасли США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.
В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44% - с 55 до 79 тысяч квадратных метров. При этом численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на две тысячи человек.
Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая цель - «на разработку наземной ракеты средней дальности».
Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о якобы нарушении договора.


Это можно считать официальной позицией МО РФ по выходу США из договора ДРСМД
Разумеется, оборонные подрядчики являются одними из главных выгодоприобретателей новой политики США, так как нарастающее противостояние с Россией и Китаем обеспечивает их заказами на десятилетие вперед в рамках раздувающегося оборонного бюджета.
Так же очевидно, что чтобы не заявила Россия, США и НАТО проигнорируют приводимые аргументы и объявят, что во всем виновата Россия "нарушившая договор".
Сам факт проведения подобных работ с 2017 года наглядно указывает на то, что старый договор конечно не будет сохранен, да и вероятность нового крайне маловероятна, так как выделенные на новые ракеты и исследовательские работы средства еще только предстоит освоить в полном объеме.

Стоит также отметить, что подобное развитие событий делает исчезающе маловероятной денеуклеаризацию КНДР, так как в условиях нарастающего конфликта между США и Китаем, одностороннее разоружение КНДР будет односторонней уступкой со стороны Китая, а США при текущих тенденциях, будут цепляться за развернутые системы ПРО в Южной Корее, которые создают потенциальную угрозу китайскому ракетно-ядерному потенциалу. В условиях, когда Конгресс США принимают законы направленные на ограничение возможностей Трампа по снятию санкций с РФ и выводу войск из Афганистана, не трудно представить, что в 2019-2020 годах будет продвинут законопроект запрещающий Трампу выводить системы ПРО из Восточной Европы и Южной Кореи, а также идти на компромиссы в вопросе гонки вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДРСМД»

  • Боитесь ли вы ядерной войны?

    Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Подготовка к выходу США из СНВ-3

    Вчерашние обвинения со стороны США в адрес России, что она проводит тайные испытания ядерного оружия служат прежде всего цели информационной…

  • Россия официально вышла из ДРСМД

    Вслед за США, Россия официально вышла из ДРСМД. Эвфемизм "приостановление выполнения" не должен вводить в заблуждение. Это…

  • ДРСМД и "ошибка" 2003 года

    Внезапно. В New York Times призывают спасти ДРСМД, указывая, что к разрыву договора привела политика Обамы и размещение систем ПРО в Европе. У…

  • Последствия разрушения ДРСМД

    Обзорный материал о последствиях выхода США из ДРСМД.

  • Западная пресса о выходе США из ДРСМД

    Комментарии западных СМИ по поводу краха договора ДРСМД. Предательство наследия Рейгана Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности…

  • Конец ДРСМД

    1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а полоумные в предыдущей теме по ДРСМД как скакали, а оно вон чё, все договоры с исключительными, не стоят той бумаги, на которых написаны, ибо общечеловеки не могут не врать и не обманывать.

Edited at 2019-02-02 13:03 (UTC)

как обучают и как работают миньоны Парашнки

кондитеры выманивает личные данные украинцев, дабы на выборах "проголосовать" за них?


США надо было избавиться от договора, который заставлял скрывать часть военного производства и не позволял продавать вооружение, попадающее под договор.


Edited at 2019-02-02 13:01 (UTC)

Впрочем, это понятно всем, кроме западнозависимых.

Одиннадцать российских моряков с судна ESER, задержанных в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде девяти тонн кокаина, в скором времени должны предстать перед судом. Никаких обвинений им пока не предъявлено, рассказали в посольстве России в Кабо-Верде.

В российской дипмиссии ждут информации о том, когда состоится заседание суда, передает "Интерфакс". По словам представителя посольства, задержанные в настоящее время находятся в здании уголовной полиции.

По данным дипломатов, россиян содержат в нормальных условиях, кормят три раза в день и предоставляют им все необходимые вещи и предметы обихода. "Состояние у них нормальное, они здоровы, сейчас находятся в состоянии психологического осмысления произошедшего", — отметил представитель дипмиссии.

Судно ESER под флагом Панамы было задержано накануне в порту Прая на Кабо-Верде. Туда грузовое судно, шедшее из Южной Америки в Марокко, незапланированно зашло после смерти одного из моряков.

Щедров-Маканом, ты новый акк завел зачем ? Мы тебя везде узнаем.

(Удалённый комментарий)
Пусковые установки ПРО в Европе, способные запускать ракеты малой и средней дальности, сами по себе уже являются нарушением ДРСМД со стороны США. Это, как представляется, очевидно любому, кто интересуется темой. Так что все остальное - пропагандистская пена.

такой бред
Пусковые установки Исканедара тоже МОГУТ запускать ракеты малой и средней дальности.
И давно стоят в Кадининграде

Обхохочешься над шойгеровскими. Стройка там идёт, понимаешь. А чего раньше эту тему не поднимали? Или яичко готовили, на пасхальный день?

(Удалённый комментарий)
Недолго им ( американцам) играться в империю. Много их таких, в истории России, называли себя сами империями. Все сгинули. Россия стоит и стоять будет.
"Неправедный ПУСТЬ ЕЩЕ делает неправду, нечистый ПУСТЬ ЕЩЕ сквернится; праведный да творит ПРАВДУ ЕЩЕ, и святой да ОСВЯЩАЕТСЯ ЕЩЕ. Вот, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его…" (Откр).


Ахаха. значит они планировали это скрыть, но не удалось. Значит есть там глаза и уши. А разница между теми кто соббирал инфу про заводы "Рейтон" и любителем православных храмов в том, что наши не попались))

Скорее разница в том, что данные по заводу "Райтеон" являются результатом анализов данных спутниковой разведки, а "любитель храмов" был полевым агентом.
Что конечно не исключает ситуации, когда агентура СВР имеет доступ к объектам и документации корпорации "Райтеон".

США скорее всего уже и ядерные ракеты завезли, в Румынии и Польше у них установки ПРО стоят, там только боеголовки заменить, а Украина вообще черная дыра, там они уже много чего могли подготовить.

ЯО пока есть только в эстонии и германии, насчет румынии и польше - я ничего не слышал=)

Китай стал опасен. Амеры будут давить. Как Рейган в 80х. Ничего нового.
Сокрушить Китай!
Рейган победитель СССР. Трамп победитель Китая. Трмп очень хочет стать великим презиком.

Китай опасен только на бумаге, достаточно им торговлю перекрыть и они опять лопухами будут подтираться. Но США нужен жупел, естественно, не Россию же им ставить - от этого они только проиграют. Точнее, уже проиграли, потому будут тренироваться на кошках.

Edited at 2019-02-02 13:17 (UTC)

Самое главное не прошляпить когда к позиция ПРО будут подвозить ядерные боеголовки в огромном количестве

Один раз скажу, больше не буду.

Много пишут насчет того, что отказ от ДРСМД нам выгоден.
Это не так. По одной-единственной причине - они по нашей территории РСМД достанут, мы по их территории - нет. Европейцев им не жаль. А на каждую РСМД МБР не напасешься. МБР маненько дороже.

Когда в 1987-м Горби с Ронни подписали ДРСМД, мы на радостях нажрались всей академией ВПВО им. Говорова.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=816797655328202&id=100009939256931

Эх как Вы русские подставили немецких "партнеров" - они уже решили, что русские виновны и , чтобы спасти контракт должны встать в колленнолоктевую. А тут вдруг американцы?! Ну, ктобы мог подумать?

Да там никто и не узнает про эти факты, что вы как маленький.
Тут вижу - тут не вижу.
Увидят и услышат, что им скажут.

Читаю этот ЖЖ давненько, но написать решил только сейчас.
Прошу не считать хохлом и майдауном, однако по прочтении имею охренительный вопрос: ну добро, в 17-м увидели. И что дальше? Где наш ответ-то?!

Было ж уже , гиперзвук. ракеты испытания провели.

"По Договору о ракетах средней и меньшей дальности - а договор, как вы знаете, действует с 1988 года – по нашим данным, этот бессрочный договор Соединенные Штаты начали нарушать с 1999 года, когда начали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования", - сказал Лавров во время встречи президента РФ Владимира Путина с главами МИД и Минобороны."
То есть в акурат с начала путинского правления и до сих пор это как-то не очень волновало Кремль, не решили бы вообще выйти, пусть бы и дальше нарушали, а мы "не поддадимся на провокации".

Так мы до 2014 года с ними вроде как дружили, нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чего удивляться с хохлов, в этом вся суть украинства, не собой и своей страной заниматься, а искать вокруг, кого можно поучить "уму-разуму"

Edited at 2019-02-02 14:06 (UTC)