?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Психологическое значение Сталинграда
Основной
colonelcassad


Скрин вот отсюда https://zergulio.livejournal.com/6181072.html

Согласно официальной статистики МО РФ:

Потери Германской армии и ее союзников в Сталинградской битве насчитывают более 1,5 миллиона человек.
Потери советских войск в Сталинградской стратегической оборонительной операции составили 643800 человек. Из них безвозвратные — 323800 человек, санитарные — 319900 человек.
Потери советских войск в Сталинградской наступательной операции составили 485700 человек, в том числе безвозвратные — 154800 и санитарные — 330900 человек.
Общие потери советских военнослужащих в Сталинградской битве составили 1,13 миллиона человек.


Вот так легко миллионы погибших можно свети к "скорее психологическому значению".
Сталинград безусловно психологически надломил Германию, но психологическим надлом стал в первую очередь следствием катастрофического разгрома на полях сражений (после разгрома под Сталинградом вермахт смог собраться с силами лишь под Харьковом, когда фронт уже вовсю катился на запад)., который и произвел столь тягостное впечатление как на немецкий генералитет, так и на немецкое общество.


Восточный фронт в 1943-1944 годах.


"Психологические" последствия разгрома вермахта под Сталинградом с привязкой к карте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Вопрос к формулировке же

Если бы была сделана оговорка, что колоссальны были и военное, и психологическое значение, но психологическое все-же больше, никаких претензий к автору не было.

  • 1