?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Психологическое значение Сталинграда
Основной
colonelcassad


Скрин вот отсюда https://zergulio.livejournal.com/6181072.html

Согласно официальной статистики МО РФ:

Потери Германской армии и ее союзников в Сталинградской битве насчитывают более 1,5 миллиона человек.
Потери советских войск в Сталинградской стратегической оборонительной операции составили 643800 человек. Из них безвозвратные — 323800 человек, санитарные — 319900 человек.
Потери советских войск в Сталинградской наступательной операции составили 485700 человек, в том числе безвозвратные — 154800 и санитарные — 330900 человек.
Общие потери советских военнослужащих в Сталинградской битве составили 1,13 миллиона человек.


Вот так легко миллионы погибших можно свети к "скорее психологическому значению".
Сталинград безусловно психологически надломил Германию, но психологическим надлом стал в первую очередь следствием катастрофического разгрома на полях сражений (после разгрома под Сталинградом вермахт смог собраться с силами лишь под Харьковом, когда фронт уже вовсю катился на запад)., который и произвел столь тягостное впечатление как на немецкий генералитет, так и на немецкое общество.


Восточный фронт в 1943-1944 годах.


"Психологические" последствия разгрома вермахта под Сталинградом с привязкой к карте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Инаугурация Зеленского

    Зеленский сегодня официально вступает в должность президента Украины. Период Порошенко сегодня также завершается. Как с формальной точки зрения,…

  • Сон собаки

    Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.…

  • Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания

    По наводке товарища Полтора-Бобра. В этой истории прекрасно все.

  • Немцы о параде 1 мая 1941 года

    Немецкие генералы о первомайском параде в Москве 1941 года. Плюс еще из накопившихся исторических материалов. 1. Поездка на Лондонский…

  • Порошенко будет сидеть

    Интервью Портнова после его возвращения на Украину https://colonelcassad.livejournal.com/5000522.html. Бывший зам.главы администрации Януковича…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Портнов вернулся на Украину

    Бежавший с Украины в 2014 году бывший зам.главы администрации Януковича Андрей Портнов вернулся на Украину. Портнов бежал в Россию на личном…

  • Марш коммунистов в Риме

    Марш итальянской коммунистической партии в Риме.

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Нет разницы, что было атаковать Гитлеру - Сталинград или Ленинград - и там и там судьба одна - красная армия ударила бы во фланг. Поэтому Гитлер не шёл туда, а шёл на Москву - рассекая страну на 2 части. Но когда не получилось - пришлось идти югами, а не Ленинградскими болотами. Но фланговый удар всё равно последовал.

Фельдмаршал! Нет, генералиссимус ваша должность в нынешний час!

  • 1