?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Психологическое значение Сталинграда
Основной
colonelcassad


Скрин вот отсюда https://zergulio.livejournal.com/6181072.html

Согласно официальной статистики МО РФ:

Потери Германской армии и ее союзников в Сталинградской битве насчитывают более 1,5 миллиона человек.
Потери советских войск в Сталинградской стратегической оборонительной операции составили 643800 человек. Из них безвозвратные — 323800 человек, санитарные — 319900 человек.
Потери советских войск в Сталинградской наступательной операции составили 485700 человек, в том числе безвозвратные — 154800 и санитарные — 330900 человек.
Общие потери советских военнослужащих в Сталинградской битве составили 1,13 миллиона человек.


Вот так легко миллионы погибших можно свети к "скорее психологическому значению".
Сталинград безусловно психологически надломил Германию, но психологическим надлом стал в первую очередь следствием катастрофического разгрома на полях сражений (после разгрома под Сталинградом вермахт смог собраться с силами лишь под Харьковом, когда фронт уже вовсю катился на запад)., который и произвел столь тягостное впечатление как на немецкий генералитет, так и на немецкое общество.


Восточный фронт в 1943-1944 годах.


"Психологические" последствия разгрома вермахта под Сталинградом с привязкой к карте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
надо говорить проще и яснее - пишут жиды, урожденные как в Германии, так и в других странах... хватит уже покрывать псевдохолокостных тварей. Настало время говорить открыто о их роли. Геббельс то тоже жидок, как и шикльгрубер...

Edited at 2019-02-02 12:43 (UTC)

Сталин - русский дворянин, сын Пржевальского.

Более того, Известно, что в 1837 году великий князь Александр Николаевич (будущий император Александр II) отправился в длительное путешествие по России. В Смоленске он познакомился с местной красавицей Еленой Алексеевной Каретниковой, между ними вспыхнул роман. Вскоре будущий царь уехал, а Елена Алексеевна вышла замуж за небогатого помещика Михаила Кузьмича Пржевальского. А ведь шансов стать ее мужем у Пржевальского не было: вначале отец Каретниковой, услыхав о его намерении, выгнал жениха из дома. А потом смирил
ся - надо полагать, узнал, что дочка в положении, да еще и от великого князя!

Весной 1838 года Елена обвенчалась с Пржевальским, а 31 марта 1838 года у нее родился сын Николай. Родство Николая Михайловича с царем подтверждает и их внешнее сходство, а также и некоторые факты. Учась в шестом классе гимназии, Николай выбросил в Днепр учительский журнал - будущий путешественник был озорником (Сталин, учась в семинарии, тоже «шутил» с кадильницей!). Пржевальскому грозило исключение из гимназии. Об зтом происшествии доложил и великому князю Александру Николаевичу! Казалось бы, зачем тревожить такую важную персону по пустякам? Но почему-то потревожили, в результате мальчика оставили в покое.


Re: А Сталин был арийцем, ага.

Не ариец - не значит этнически близкий верхушке нац-соц. Через Яфета грузины родственны нашим предкам, а не семитам.

И жыды, и брацкие нороты, чоужтам.

  • 1