?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конец ДРСМД
Основной
colonelcassad


1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля 2019 года, если Россия не примет условия американского ультиматума. Россия ожидаемо их не приняла и события стали развиваться в автоматическом режиме - сначала из договора начали выходить США. Следом за США Россия также заявила, что выходит из договора ДРСМД, так как конечно нет никакого смысла соблюдать его в гордом одиночестве. Фраза "приостанавливает" участие не должна обманывать, так как обе стороны понимают, что в прежнем виде договор уже сохранить не удастся.

2. Предшествующие события были наполнены дипломатическими маневрами направленными на то, чтобы свалить ответственность за выход из договора с США на Россию. Так как решение о выходе было принято Вашингтоном заранее, американцы стремились представить дело так, будто это не их желание, а необходимость ввиду "нарушений договора Россией". В этом США помогали НАТОвские подпевалы. Россия резонно указывала на то, что за прошедшие месяцы так и не было предоставлено ни одного фактического доказательства нарушений Россией договора ДРСМД. Была даже организована демонстрация пресловутой "неконвенционной" ракеты, но США и НАТО ее проигнорировали, так как дело конечно же было не в ракете, выступившей лишь поводом, а в остром желании Вашингтона разорвать договор, который связывает США руки в определенных вопросах.

3. Позиция ЕС как обычно была сервильной - с одной стороны ЕС выступал за сохранение договора, так как новая гонка ракетно-ядерных вооружений с одной стороны в перспективе сделает Европу площадкой для размещения новых ракет средней дальности с ядерными боеголовками, а с другой стороны сделает Европу мишенью для аналогичных российских ракет, в результате чего общий уровень угрозы для Европы возрастет. Но даже понимая, что именно действия США ведут к такой ситуации, ЕС скорее занимал про-американскую позицию, требуя в первую очередь уступок от России, чтобы сохранить договор в интересах Европы. Разумеется, в нынешних реалиях Европа получит ровно то, что заслуживает.

4. Кремль уже анонсировал зеркальные меры по разработке новых ракет, которые ранее были запрещены договором ДРСМД. С одной стороны заявляется о нежелании втягиваться в гонку вооружений, но это в любом случае будет гонка вооружений и вопрос лишь в том, насколько сильно обстоятельства новой Холодной войны будут вовлекать Россию в нее. Но Россией дело конечно не ограничивается - с крахом договора ДРСМД, можно ожидать и более активных действий со стороны Китая в разработке этого типа вооружений, хотя Китай и не был скован этим договором. Но усиления разработок в этом направлении в США и России подтолкнут Китай к интенсификации работ по достижению паритета в этом компоненте. Конечно, для Китая прежняя ситуация была более выгодной, так как договор ДРСМД накладывал ограничения на США и РФ, а Китай де-факто не был скован международными обязательствами в этом вопросе.

5. Заявления США о желании "заключить новую сделку" не должны вводить в заблуждение - новая сделка в понимании Вашингтона означает стратегические уступки со стороны России и втягивание Китая в договор, который Китай никогда не подписывал, который накладывает на Китай ограничения, ничего не давая взамен. На такой договор США конечно легко пойдут, так как в этом случае они дипломатическим путем и путем военных угроз добьются от РФ и Китая стратегических уступок, ничего не давая взамен.
Поэтому вероятность такого "большого договора" исчезающе мала. Разговоры о нем призваны прикрыть главенствующую роль США в разрушении текущей системы договоров ограничивающих гонку ракетно-ядерных вооружений. Разговоры о не продлении СНВ-3 являются шагом в этом же направлении.
Идущая Холодная война США против РФ и Китая вынуждает США отбрасывать сдерживающие ограничители, установленные еще во времена прошлой Холодной войны против СССР. Тогда они были выгодны, сейчас нет. Поэтому США под надуманными предлогами избавляются от ограничений, а РФ и Китай вряд ли могут что-то с этим поделать, кроме как принять вызов и указать на тех, на ком лежит ответственность за развязывание новой гонки ракетно-ядерных вооружений.

Как результат, мир становится куда как менее безопасным. В ближайший год мы увидим как массу роликов про новые ракеты, которые далеко летят и мощно взрываются. И не только роликов.
Кого за это благодарить вы знаете.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
хороший ход от США.
Могут ставить свои ракеты с любой стране.
Например поставка одного такого комплекса где то в Сумскую область мнгновенно нивелирует всю прыть России по претензиям на Украину.
Майдан- поставка ракеты - закрепление власти.

В Сумской области с ракетой что-нибудь не то может начать твориться. Ну, там прапора украинские стырят, или просто топливо сольют. Короче, я бы не советовал.

анально ограждённый Ro CH ставит свою ракету ))




Да просто пожар очередной. У них раз в год склады боеприпасов горят.

Какая разница где в Сумской области комплекс поставят,встречный удар по США однозначно будет,только не люди будут принимать решение ,а компьютер. Все это приведет двуногих однозначно к катастрофе.

Жавелины они Вам уже "поставили". Уж как власть укрепилась, прямо завидно.

Edited at 2019-02-02 10:43 (UTC)

Ro CHу не поставили, а вставили ))


.

Четвертым пунктом будет нюк по Киеву?

Сегодня просто праздник какой-то.

Вот за что я люблю вас, хохлосранцев - так это за уникальное умение жрать говно и при этом улыбаться.
Полезное умение для тех, кто проводит жизнь в коленно-локтевой позе, наверное.

у вас денег на ракеты не хватит. за защиту от орд надо платить

Вам очень радостно от сознания что вы испаритесь на 20 минут раньше своего Белого Господина?! Вот жеж какие странности у людей бывают...

Размещать такие вещи в каком-то Северном Конго никто не будет. Мало того, что противник легко их может уничтожить чуть что. У него еще опция захватить все в целости и сохранности. Правительства и часть народа различных козолупий уверены, что их будет НАТО защищать.Разбежалось. Это козолупцы должны защищать полсотни белых людей ценой любых потерь. Так, что б/у техники козолопиям рассчитывать не на что. У Украины хоть сколько то советских боевых самолетов, у Латвии вообще свой Ан-2 да несколько Ми-8. Свою армию не кормят, кормят бельгийцев всяких, а уж амерам и туалетная бумака не нужна.

из хохлов и пиндосов воины как из говна пули

> Например поставка одного такого комплекса где то в Сумскую область мнгновенно нивелирует всю прыть России по претензиям на Украину.

Как это? Можно развернуто объяснить, и почему "претензии на Украину" рушатся только при комплексе в Сумской области, в допусти в Румынии это не работает?)

  • 1