?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конец ДРСМД
Основной
colonelcassad


1. Сегодня США и Россия де-факто вышли из договора ДРСМД. США еще в конце прошлого года анонсировали неизбежность выхода из договора 2 февраля 2019 года, если Россия не примет условия американского ультиматума. Россия ожидаемо их не приняла и события стали развиваться в автоматическом режиме - сначала из договора начали выходить США. Следом за США Россия также заявила, что выходит из договора ДРСМД, так как конечно нет никакого смысла соблюдать его в гордом одиночестве. Фраза "приостанавливает" участие не должна обманывать, так как обе стороны понимают, что в прежнем виде договор уже сохранить не удастся.

2. Предшествующие события были наполнены дипломатическими маневрами направленными на то, чтобы свалить ответственность за выход из договора с США на Россию. Так как решение о выходе было принято Вашингтоном заранее, американцы стремились представить дело так, будто это не их желание, а необходимость ввиду "нарушений договора Россией". В этом США помогали НАТОвские подпевалы. Россия резонно указывала на то, что за прошедшие месяцы так и не было предоставлено ни одного фактического доказательства нарушений Россией договора ДРСМД. Была даже организована демонстрация пресловутой "неконвенционной" ракеты, но США и НАТО ее проигнорировали, так как дело конечно же было не в ракете, выступившей лишь поводом, а в остром желании Вашингтона разорвать договор, который связывает США руки в определенных вопросах.

3. Позиция ЕС как обычно была сервильной - с одной стороны ЕС выступал за сохранение договора, так как новая гонка ракетно-ядерных вооружений с одной стороны в перспективе сделает Европу площадкой для размещения новых ракет средней дальности с ядерными боеголовками, а с другой стороны сделает Европу мишенью для аналогичных российских ракет, в результате чего общий уровень угрозы для Европы возрастет. Но даже понимая, что именно действия США ведут к такой ситуации, ЕС скорее занимал про-американскую позицию, требуя в первую очередь уступок от России, чтобы сохранить договор в интересах Европы. Разумеется, в нынешних реалиях Европа получит ровно то, что заслуживает.

4. Кремль уже анонсировал зеркальные меры по разработке новых ракет, которые ранее были запрещены договором ДРСМД. С одной стороны заявляется о нежелании втягиваться в гонку вооружений, но это в любом случае будет гонка вооружений и вопрос лишь в том, насколько сильно обстоятельства новой Холодной войны будут вовлекать Россию в нее. Но Россией дело конечно не ограничивается - с крахом договора ДРСМД, можно ожидать и более активных действий со стороны Китая в разработке этого типа вооружений, хотя Китай и не был скован этим договором. Но усиления разработок в этом направлении в США и России подтолкнут Китай к интенсификации работ по достижению паритета в этом компоненте. Конечно, для Китая прежняя ситуация была более выгодной, так как договор ДРСМД накладывал ограничения на США и РФ, а Китай де-факто не был скован международными обязательствами в этом вопросе.

5. Заявления США о желании "заключить новую сделку" не должны вводить в заблуждение - новая сделка в понимании Вашингтона означает стратегические уступки со стороны России и втягивание Китая в договор, который Китай никогда не подписывал, который накладывает на Китай ограничения, ничего не давая взамен. На такой договор США конечно легко пойдут, так как в этом случае они дипломатическим путем и путем военных угроз добьются от РФ и Китая стратегических уступок, ничего не давая взамен.
Поэтому вероятность такого "большого договора" исчезающе мала. Разговоры о нем призваны прикрыть главенствующую роль США в разрушении текущей системы договоров ограничивающих гонку ракетно-ядерных вооружений. Разговоры о не продлении СНВ-3 являются шагом в этом же направлении.
Идущая Холодная война США против РФ и Китая вынуждает США отбрасывать сдерживающие ограничители, установленные еще во времена прошлой Холодной войны против СССР. Тогда они были выгодны, сейчас нет. Поэтому США под надуманными предлогами избавляются от ограничений, а РФ и Китай вряд ли могут что-то с этим поделать, кроме как принять вызов и указать на тех, на ком лежит ответственность за развязывание новой гонки ракетно-ядерных вооружений.

Как результат, мир становится куда как менее безопасным. В ближайший год мы увидим как массу роликов про новые ракеты, которые далеко летят и мощно взрываются. И не только роликов.
Кого за это благодарить вы знаете.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Доигрались, США как раз это нужно, ибо увеличение ракет средней дальности испортит отношение Европы и России, что на руку США

Edited at 2019-02-02 10:35 (UTC)

скачите выше

это же хитрый план Омериги!!!

Путин доигрался! Назначил американцам Трампа, который денонсировал договор. То есть фактически Путин разорвал договор со всех сторон. Да и еще приказал Raytheon'у заранее к этому подготовиться - наверное владеет их акциями через панамские ошфоры...

У Европы было достаточно возможностей вмешаться в развитие ситуации с ДРСМД. Не вмешались - значит, не очень-то и хотелось. Как там было про привести верблюда к водопою и далее по тексту.

а отношения США и Европы не испортит? )

я так понимая сейчас у нас отношения с европой не испорчены?))))) эту хуйню про дружбу с европой хохлам впаривайте.

Дурачок, причем тут дружба. Военный бюджет Германии в прошлом году превысил российский, притом что экономика Германии в 3 раза больше.
Хочется ещё с Европой повоевать?

этот дегенерат и есть хохол. Ожидаемо.


> Доигрались, США как раз это нужно, ибо увеличение ракет средней дальности испортит отношение Европы и России, что на руку США

А если наоборот? Если объявить, что ответом на любой сколь угодно ограниченный удар с европейской территории будет автоматический полномасштабный бабах по Штатам, без выяснения виноватых?

Результатом разрыва ДРСМД для Европы станет резкое увеличение цены за русофобскую политику. В случае чего, Россия сможет легко и недорого запустить несколько тысяч боеголовок в страны Европы (за исключением ядерных стран).

Или, наоборот, улучшит - если "Путин" развернет эти (БРСД) ракеты, например, на Чукотке, а не против Европы. А также если сделает упор вообще не на БРСД, а на МБР. Против нынешнего суверена, а не его вассалов.
Я, понятно, не о славяно-чухонских холуях, не о поляках-укропах-болгарах-венграх-прибалтах, а о "настоящих европейцах". Против них (холуев), кстати, вполне достаточно оперативно-тактических ракет (дальность до 500 км), БРСД (от 500 до 5500 км) - это перебор. Судя по всему, "настоящие европейцы" прекрасно понимают, какую роль должны играть в случае серьезной заварухи эти одноразовые расходные шавки, и какая им уготована в этом случае судьба ("вот как опасно быть не в меру шустрым" (C) :)), и эта судьба "немцев-французов" совершенно не волнует.

Так что ситуация закручивается интересная. :) Это хороший шанс для Европы - при наличии воли и желания - попытаться вернуть себе военный (а следовательно, и политический) суверенитет (экономический суверенитет у Европы есть и сейчас). Все возможности для этого у "немцев и французов" есть. Плюс возможность обратить нынешнюю Ельцепутию в верную и ценную (полу)колонию, опередив китайцев.

  • 1