?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США заказали 2 новых атомных авианосца
Основной
colonelcassad


Вслед за Британией и Китаем, новые авианосцы заказал и Пентагон.
Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".

Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.

Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".
Не скрывается, что постройка этих авианосцев будет часть стратегии направленной на противодействие Китаю и России.





Как отмечают американские СМИ, одновременно с объявлением о закупке двух авианосцев для нужд флота, Пентагон объявил, что у "Джеральда Форда" сохраняются серьезные проблемы, которые мешают полноценно использовать авиагруппу построенную на F-35B.
Сохраняются проблемы с катапультами палубными системами торможения самолетов, лифтами для подъема боеприпасов и радарными системами. Все это задерживает полноценную эксплуатацию авианосного долгостроя.
Пентагон уверен, что авианосец доведут до ума в неопределенном будущем.









PS. У нас же до сих пор не определились с тем, будут ли строить полноценный авианосец или все как всегда потонет в спорах о том, "А нужен ли?" Китай, США и Британия считают что авианосцы по-прежнему весьма актуальны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авианосцы»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

>Для атаки АУГ требуется дивизия Ту-22М3, демонтсрационный полк Су-35С, обеспечивающий полк Су-35С, дивизия ПЛАРК 949А проекта, дивизия 971Б проекта, отряд ТАРКР и соединение
РКР.Причем вся авиация будет уничтожена.Таких сил ГК ВМФ уже никогда не собрать.
-

Для тех, кто не в курсе, и которых может поразить этот поток сознания. :)
АУГ - это:
1 авианосец (т.е. 60-70 летательнвых аппаратов), из них 20-30 машин типа F-18;
1-2 крейсеров УРО (Тайкондерога). Да, имейте в виду - крейсер сейчас - это не крейсер 2-ой мировой войны. :) И не "крейсера" ВМФ СССР. Водоизмещение Тайкондероги - меньше 10 000 т. Бронирование - выборочное, только критичных зон, кевларовое ("традиционную", металлическую, броню на корабли сейчас практически не ставят).
3-4 эсминца УРО типа Арли Берк. Тоже кевларовый, местами. Задача - противолодочная оборона и ПВО.
1-2 ПЛАРК типа Лос-Анжелес. Основная задача - противолодочная оборона.
Вспомогательные суда (транспорты, танкеры и пр.). "Смазка для штыка". :)

Дивизия авиации ВМФ с Ту-22М. Это 2-3 полка, в каждом обычно три эскадрильи. Сколько самоелетов входило в "дивизию" - неизвестно (численность менялась), но в начале 90-ые в составе ваиации ВМФ было 165 Ту-22М в составе 5 ракетоносных дивизий (13 полков). Т.е. примерно 30 таких самолетов на дивизию. Каждый Ту-22М (не M3) был вооружен 2-3 КР Х-22 (с дальностью до 600 км, скоростью 3.5-4.5M, т.е. неуязвимой для ПВО 70-80-ых). Всего - 60-90 таких ракет, масса БЧ - 960 кг (конвенциоальная БЧ). Это на 7 боевых надводных кораблей, защищенных кевларом.
Ту-22М3 вооружены тремя Х-32 (это мощгая модернищация Х-22, в том же корпусе, но с увеличенной до 1000 км дальностью и гораздо более высокой помехоустойчивостью)

"Демонстрационный" и "обеспечивающий" полки Су-35С я пропущу, так как Су-35С - машина новая, да и не входит в морскую авиацию (он для ВКС).

Продолжение следует.

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

Продолжение комментария к бреду Гуни.

>дивизия ПЛАРК 949А проекта

949A (Антей) - это многоцелнвые ПЛА, вооруженные сначала П-700 ("Гранит"), позднее - "Ониксами".
Гранит - это сверхзвуковая КР (скорость у воды - 1.5М, на высоте - 2.5М), с дальностью до 600 км по комбинированной траектории и до 150 км - по маловысотной (25 м), с БЧ (обычной) весом до 700 кг. Одна лодка несет 24 таких ракеты.
Одна дивизия - примерно 3 лодки, 72 Гранита. На 7 боевых кораблей АУГ. По 10 таких ракет на корабль (они могут сами распределять цели, в зависимости от "важности"). Поэтому авианосец получит их больше, чем эсминец. Напоминаю - это в дополнение к Х-22/32, по схеме Гуни.

>дивизия 971Б проекта,

Проект 971Б - это Щука-Б, она же Akula. Противолодочная многоцелевая ПЛА. Самая бесшумная советская ПЛА. На уровне современных ей американских ПЛА.

«Щука-Б» вооружена торпедно-ракетным комплексом, включающим 4 торпедных аппарата калибра 650 мм и 4 торпедных аппарата калибра 533 мм, боезапас составляет 40 единиц, в том числе 12 калибра 650 мм и 28 калибра 533 мм.

В качестве боеприпасов калибра 650 мм могут быть использованы: торпеды 65-76, противолодочные ракетные комплексы ПЛРК-6 «Водопад» и ПЛРК-7 «Ветер» с возможностью установки ядерного заряда.

Аппараты калибра 533 мм оснащены системой подготовки торпед «Гринда» и могут использовать торпеды, в частности глубоководные торпеды УГСТ и электрические самонаводящиеся торпеды УСЭТ-80, ракето-торпеды (тип АПР-ЗМ), противолодочные управляемые ракеты (ПЛУР) модели 83Р, подводные ракеты М5 «Шквал», крылатые ракеты C-10 «Гранат» с ядерной боевой частью, предназначенные для уничтожения авианосцев, в настоящее время превращают в комплекс Калибр-ПЛ.

Дивизия - опять-таки 3 лодки.

Ясен пень, как дивизии Щук (при поддержке авиации, крейсеров и пр.) устоять против одной Лос-Анжелес Белого Господина! :)

>отряд ТАРКР

ТАРКР - это Тяжелый атомный ракетный крейсер (проект 1144/11442 Орлан). Построено было 4 штуки - "Киров" (1980), "Фрунзе" (1988), "Калинин" (1988), "Юрий Андропов" (1998, с 1992 - "Петр Великий"). Что такое "отряд" ТАРКР - я не знаю. :)

Вооружение, естественно, менялось, но я возьму данные по "Петру".

ТАРКР «Пётр Великий» оснащён противокорабельным ракетным комплексом «Гранит» (разработано «НПО машиностроения»), оборудовано 20 пусковых установок СМ-233 с усовершенствованными высокоточными противокорабельными крылатыми ракетами П-700 «Гранит» установленных под верхней палубой, с углом возвышений 60 градусов. Длина ракеты — 10 м, калибр — 0,85 м, стартовая масса — 7 т. Боевая головка — моноблок в ядерном (500 кт), обычном (750 кг взрывчатого вещества) снаряжении или топливно-воздушный боезаряд (объёмного взрыва). Дальность стрельбы — 700 км, скорость полёта — 1,6-2,5 М. Ракеты имеют многовариантную программу атаки целей, повышенную помехозащищённость и предназначены для нанесения ударов по групповым целям. При залповой стрельбе одна из них следует на большой высоте для увеличения дальности обнаружения противника, обмениваясь информацией с остальными, которые буквально стелются над поверхностью воды. В случае уничтожения ракеты-лидера её место автоматически занимает одна из ведомых ракет.

Загоризонтное целеуказание и наведение может осуществляться самолётом Ту-95РЦ, вертолётом Ка-25Ц или космической системой разведки и целеуказания.

На корабле установлен противовоздушный комплекс «Риф» С-300Ф, имеется 12 ПУ и 96 ракет вертикального пуска.

Также имеется автономная корабельная противовоздушная система «Кинжал». Каждая подпалубная ПУ барабанного типа имеет по 8 одноступенчатых твердотопливных телеуправляемых ракет 9М330-2, суммарный запас — 128 ракет.

Это, напроминаю, в добавление к Ту-22M3, Антеям и Щукам. Да еще и "отряд". :)

(Окончание следует :))

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

Окончание. :)

Наконец, по Гуне, еще и "соединение РКР". :)
РКР - это Ракетный крейсер, проект 1164 Атлант. Заложено было 4 штуки, введено в строй - 3. Что такое "соединение" - спросите у Гуни. :)

Вооружение:
Противокорабельное — 16 пусковых установок комплекса «Вулкан» (боекомплект 16 ракет ПКР П-1000) ракета массой до 6 тонн и скоростью полёта 3077 км/ч оснащена мощной (500 кг) обычной фугасно-кумулятивной или ядерной (350 кт) боевой частью и способна поражать назначенные цели на дальности до 700 км. Полет ПКР к цели осуществляется по сложной траектории. Она оснащена системой телеуправления и бортовой станцией радиоэлектронного противодействия средствам ПВО атакуемого корабля. Длина ракеты 11,7 м, размах крыла 2,6 м, диаметр ракеты 0,88 м.

Противолодочное — два пятитрубных торпедных аппарата (боекомплект 10 торпед для борьбы с подводными лодками противника) калибра 533 мм, длина торпеды 7 м, масса 2 т, заряд взрывчатого вещества 400 кг дальность до 22 км, скорость до 55 узлов (100 км/ч). Торпедные аппараты совместимы с противолодочным комплексом "Водопад-НК" и универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК".

Две реактивные бомбовые установки РБУ-6000 (боекомплект из 96 реактивных глубинных бомб, вес бомбы 110 кг, вес боевой части 25 кг, длина 1,8 м, калибр 212 мм) реактивные глубинные бомбы предназначены, в основном, для защиты корабля от торпед и подводных лодок, путём ведения одиночной или залповой стрельбы, дальность стрельбы 6 км, глубина погружения 500 м.

Вертолёт Ка-25РЦ корабельного базирования с ангаром и вертолётной площадкой.

Двухорудийная корабельная артиллерийская установка — 130 мм АК-130 (боекомплект 600 снарядов) предназначена для ведения огня по морским, воздушным и береговым целям на дальность до 24 км, при скорострельности 90 выстр/мин. Масса установки достигает 98 т, масса выстрела — 86,2 кг, снаряда 33,4 кг, начальная скорость снаряда 850 м/с. В боекомплект АК-130 входят унитарные патроны с осколочно-фугасным снарядом, оснащаемые тремя типами взрывателей.

Шесть ЗАК — АК-630 (боекомплект 16000 патронов по 2000 патронов в ленте) предназначены для поражения воздушных целей, ПКР, малоразмерных судов, всплывающих мин и легко бронированных наземных целей. Начальная скорость снаряда диаметром 30 мм, массой 0,834 кг достигает 900 м/с, скорострельность 6000 выстр./мин дальность до 8 км.

Две установки ЗРК «Оса-МА» (боекомплект 40 ракет, масса ракеты 128 кг) малой дальности предназначены для самообороны корабля от ударов самолётов, вертолётов и ПКР, а также ведения стрельбы по надводным целям. Боевые возможности ЗРК позволяют уничтожать воздушные цели со скоростью до 600 м/с на дальности до 15 км и высоте до 5 км, длина ракеты 3 м, масса 128 кг.

Восемь ЗРК С-300Ф «Форт» (боекомплект 64 ракеты в 8 пусковых установках револьверного типа под палубой, длина — 7,9 м, диаметр — 0,34 м, вес — 1600 кг) предназначен для защиты ордера кораблей от атак самолётов, крылатых ракет и других средств воздушного нападения противника, скорость до 2000 м/с, дальность до 75 км и до 25 км по высоте[6].

---------
Против всего этого (причем "отрядов", "соединений", "дивизий") - 40 F-18, 20 A-6, 1 ПЛА, 1-2 "крейсера" с Томагавками и 3-4 "эсминца" с SM-2 (c дальностью до 200 км).
Интересно, каким образом 40 F-18 (которые надо еще поднять и посадить) могут уничтожить все эти силы, особенно с учетом десятков ПУ С-300Ф и прочего, при том, что Ту-23М3 и не собирались входить в зону действия ПВО АУГ? Я уж молчу про "два полка" (порядка 70 машин) Су-35С, невесть как оказавщихся в зоне страшных боев. :)

Народ, имейте в виду, какую лапшу на уши про "авианосцы" (и все остальное) вешают вам русские интеля. :)

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

-ТАРКР «Пётр Великий» оснащён противокорабельным ракетным комплексом «Гранит»-


ТАРКР Петр Великий выведен из первой линии.В вечном ожидании ремонта.Который приведет его в ОФИ( на иголки).

-Проект 971Б - это Щука-Б, о-

Две боеготовых на КСФ.Одна боеготовая на КТОФ.


-49A (Антей) - это многоцелнвые ПЛА, вооруженные сначала П-700 ("Гранит"), позднее - "Ониксами". -

Три на КСФ и три на КТОФ, боеготовые.Мизер для мирного времени.Не обеспеченные КПУГ, не обеспеченные разведкой всех видов, без ПМО,без ПВО.

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

Гуня, ну это же Вы приводили данные о необходимости их использования для атаки АУГ США, а не я. Я же показал, что то, что Вы написали про "отряды ТАКР" и "дивизии Антеев и Шук" - бред. Теперь Вы сами это подтверждаете. :)

Я написал, что АУГ сейчас относительно легко сносится и разумными силами. Без несуществующих дивизий, отрядов и соединений. :)

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

-Дивизия авиации ВМФ с Ту-22М. -


Дивизий Ту-22М3 в МА ВМФ РФ не появится и через 25 лет.Не говоря о полках Су-35С.

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

>Дивизий Ту-22М3 в МА ВМФ РФ не появится и через 25 лет.Не говоря о полках Су-35С.

Во-вторых - Вам-то почем знать? Полк Су-35С - это пара-тройка десятков машин, по самому максимому. Да и зачем они в МА? Они создавались для ВКС, а не для МА.
А во-первых и в-главных - мы не о перспективах, а о выложенной Вами безумной (и неизвестно из какого места высосанной) тактике/стратегии атаки против АУГ США. То, что Вы написали, ЕСТЬ ДУРНОЙ БРЕД. Клиника. Вне зависимости от перспектив появления дивизий и полков чего-то там в МА в ближайшие 25 лет. :)

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

- Полк Су-35С - это пара-тройка десятков машин-

СМоветский полк 30 машин.Российский кастированный полк, с натягом 20 машин.

-, а о выложенной Вами безумной -


Читайте ТР ПЛ( тактическое руководство подводных лодок)или ТР МА ВМФ РФ(тактическое
руководство Морской аваиции),хотя бы редакции 2010 года.

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

>Полк Су-35С - это пара-тройка десятков машин

>>СМоветский полк 30 машин.Российский кастированный полк, с натягом 20 машин.

То есть именно то, что я и написал. :)

>Читайте ТР ПЛ( тактическое руководство подводных лодок)или ТР МА ВМФ РФ(тактическое
руководство Морской аваиции),хотя бы редакции 2010 года.

Не буду. В первом (ТР ПЛ) не будет ничего о привлечении дивизий морской авиации, полков Су-35С и "отрядов ТАКР" для атаки АУГ США, во втором (ТР МА ИМФ) - об использовании дивизий ПЛ и тех же отрядов ТАКР для тех же целей.
Атака против АУГ США - это особая, межвидовая операция, а не тактическое руководство для ПЛ или МА.
Впрочем, если я ошибаюсь - буду весьма благодарен за поправки и ссылки на перечисленные Вами документы. Это я о своем желании последовать Вашему словету, и "читать" эти самые ТР. Если это закрытая информация - какой смысл давать такие "советы"? Я не военный человек, а инженер.

Кроме того, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы объяснили мне, что такое "отряд ТАКР" или "соединение РКР".

  • 1