СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США заказали 2 новых атомных авианосца



Вслед за Британией и Китаем, новые авианосцы заказал и Пентагон.
Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".

Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.

Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".
Не скрывается, что постройка этих авианосцев будет часть стратегии направленной на противодействие Китаю и России.





Как отмечают американские СМИ, одновременно с объявлением о закупке двух авианосцев для нужд флота, Пентагон объявил, что у "Джеральда Форда" сохраняются серьезные проблемы, которые мешают полноценно использовать авиагруппу построенную на F-35B.
Сохраняются проблемы с катапультами палубными системами торможения самолетов, лифтами для подъема боеприпасов и радарными системами. Все это задерживает полноценную эксплуатацию авианосного долгостроя.
Пентагон уверен, что авианосец доведут до ума в неопределенном будущем.









PS. У нас же до сих пор не определились с тем, будут ли строить полноценный авианосец или все как всегда потонет в спорах о том, "А нужен ли?" Китай, США и Британия считают что авианосцы по-прежнему весьма актуальны.

Tags: Китай, США, авианосцы, флот
Subscribe

Posts from This Journal “авианосцы” Tag

  • Ситуационная неосведомленность

    Вы таки будете смеяться, но история с "паникующим" командиром атомного авианосца Бреттом Крозье привела к отставке и.о. министра ВМС США…

  • Предатель Крозье

    В продолжение истории с отстраненным от командования командиром атомного авианосца "Теордор Рузвельт". Как оказалось, отстраненного…

  • Подборка от "Warships Porn"

    Линейные крейсера "Шарнхорст" и "Гнейзенау", а также тяжелый крейсер "Адмирал Хиппер" в порту оккупированного…

  • "Адмирал Кузнецов" вернется в строй в конце 2022-го года

    Глава ОСК Рахманов пролил свет на дальнейшую судьбу авианосца "Адмирал Кузнецов". 1. Последствия недавнего пожара предварительно…

  • Отстранение капитана Крозье

    Командир атомного авианосца "Теордор Рузвельт" капитан Бретт Крозье был отстранен от командования кораблем. Формальной причиной…

  • Негативный и позитивный сценарии

    Негативный и позитивный сценарий по версии экспертов Белого Дома. 1. Позитивный - при успешном социальном дистанцировании и отсутствии…

  • Показ "Ламантина"

    Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и "другом Реджепом" заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по…

  • Авианосец Type 003

    Общий вид 3-го китайского авианосца, который сейчас активно строится и должен войти в строй к 2025-2026 году. Плюс под вертолетоносцу…

  • Авианосец "Шаньдун" вступил в строй

    В Китае прошла официальная церемония ввода в строй 2-го авианосца, который получил название "Шаньдун" (ранее он фигурировал как Type…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments