?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США заказали 2 новых атомных авианосца
Основной
colonelcassad


Вслед за Британией и Китаем, новые авианосцы заказал и Пентагон.
Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".

Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.

Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".
Не скрывается, что постройка этих авианосцев будет часть стратегии направленной на противодействие Китаю и России.





Как отмечают американские СМИ, одновременно с объявлением о закупке двух авианосцев для нужд флота, Пентагон объявил, что у "Джеральда Форда" сохраняются серьезные проблемы, которые мешают полноценно использовать авиагруппу построенную на F-35B.
Сохраняются проблемы с катапультами палубными системами торможения самолетов, лифтами для подъема боеприпасов и радарными системами. Все это задерживает полноценную эксплуатацию авианосного долгостроя.
Пентагон уверен, что авианосец доведут до ума в неопределенном будущем.









PS. У нас же до сих пор не определились с тем, будут ли строить полноценный авианосец или все как всегда потонет в спорах о том, "А нужен ли?" Китай, США и Британия считают что авианосцы по-прежнему весьма актуальны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авианосцы»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
тащем то он противокорабельный, как раз. Одной кинетики хватит, чтобы на взлетке сделать охеренную дыру.

А как он наводится на движущуюся цель?

Газовые рули, если вы о самом изделии. С целеуказанием ничем помочь не могу, не ведаю. Но летит он весьма и весьма быстро, цель далеко не учапает. 7 Махов вроде заявлено.

Заявили то даже 10 махов, но вот насчет целеуказания есть некоторые сомнения. Увидеть что-то из под облака плазмы и раскаленной обшивки непросто. Было бы неплохо, если бы он хотя бы стационарную баржу утопил.

Ну, спускаемые аппараты ещё при Гагарине иллюминаторы имели и никакая плазма не мешала. Думаю для целеуказания тоже что-то придумали.

Я не уверен, что Восток-1 входил в атмосферу иллюминатором вперед. Хотя конечно может быть что-то и придумали. А может быть и нет.

(Удалённый комментарий)
Что-то на этом направлении делается (_wikipedia.org/wiki/Лотос-С), однако возможности этой системы действительно не афишируются.

(Удалённый комментарий)
Вы создатель группировки или высокопоставленный военный?

(Удалённый комментарий)
Вопросы может задавать любой, а вот знать практическую ценность секретной системы уже далеко не так просто:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1