?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США заказали 2 новых атомных авианосца
Основной
colonelcassad


Вслед за Британией и Китаем, новые авианосцы заказал и Пентагон.
Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".

Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.

Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".
Не скрывается, что постройка этих авианосцев будет часть стратегии направленной на противодействие Китаю и России.





Как отмечают американские СМИ, одновременно с объявлением о закупке двух авианосцев для нужд флота, Пентагон объявил, что у "Джеральда Форда" сохраняются серьезные проблемы, которые мешают полноценно использовать авиагруппу построенную на F-35B.
Сохраняются проблемы с катапультами палубными системами торможения самолетов, лифтами для подъема боеприпасов и радарными системами. Все это задерживает полноценную эксплуатацию авианосного долгостроя.
Пентагон уверен, что авианосец доведут до ума в неопределенном будущем.









PS. У нас же до сих пор не определились с тем, будут ли строить полноценный авианосец или все как всегда потонет в спорах о том, "А нужен ли?" Китай, США и Британия считают что авианосцы по-прежнему весьма актуальны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авианосцы»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

jambond из Эстонии на самом деле, пруф 100%, больше чем у

jambond "пруф", что я "фашист" и "Игорь"

Edited at 2019-02-01 19:27 (UTC)

Авианосцы - это бомбить нищих

Авианосцы - это бомбить нищих.

Причем уже когда собственно война даже с нищими выиграна.

Так подводить дуру на 5000 личного состава к берегу, где может залепить тебе в борт 5-6 торпед разом какая ПЛ может только безумец.

А ты современные ПЛ еще найди. В режим "подкрадывания" они слышны где-то на 600 метров всего.

Поэтому на учениях НАТО не раз топили авианосцы США и даже с эсминцами прикрытия.




jambond воняет, что я "фашист", и "ненавижу евреев"

но пруфов не дает
Зато jambond из Эстонии решил, что я "Игорь"

Re: ты просто

https://www.youtube.com/watch?v=NqDs91lezis

погуглите "стоимость площади прикрытия авианосной группой". С 30-х по 80-е она практически не менялась (с учетом инфляции). А потом резко пошла вверх.

исходя из полёта вашей мысли, вспоминаю свою юность, я лично точными бросками учебной РКГ-3 неоднократно «зжигал» т—72 в упражнении ‘обкатка танком’. Это к вопросу о потоплении АУГ Субмариной

Edited at 2019-02-02 05:16 (UTC)

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

-Авианосцы - это бомбить нищих.-

ВМФ РФ это и есть флот нищих.Даже РПКСН нечем прикрыть и защитить.Особенно на КТОФ.

-А ты современные ПЛ еще найди. -

МАПЛ ВМС НОАК и ВМФ РФ, американцы планировали уничтожать по графику, уже в 1989 году.Так как высчитывали их местоположение за несколько минут.А сейчас с появлением реактивных Посейдонов, вместо Р-3 Орион, тем более оперативнее.


-Поэтому на учениях НАТО не раз топили авианосцы США и даже с эсминцами прикрытия.-

Во время банкета Клуба подводников , для развешивания лапши на уши дамам бальзаковского возраста.
-


Re: Авианосцы - это бомбить нищих

Гуня тупой дебил ! Где , когда и кто прикрывал РПКСНы ?

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

-где может залепить тебе в борт 5-6 торпед разом какая ПЛ может только безумец.-

Чтобы создать крен авианосцу,примернов пять градусов, требуется попадание примерно 20 торпед,с массой обычного ВВ боеголовки в 300 кило.Например торпеды 53-65К.Но у нее дальность хода всего 15 миль.Торпеды 65-73 и 65-76,с дальностью хода 45 миль, исключили из боекомплекта.После трагедии ПЛАРК в августе 2000 года.

Для атаки АУГ требуется дивизия Ту-22М3, демонтсрационный полк Су-35С, обеспечивающий полк Су-35С, дивизия ПЛАРК 949А проекта, дивизия 971Б проекта, отряд ТАРКР и соединение
РКР.Причем вся авиация будет уничтожена.Таких сил ГК ВМФ уже никогда не собрать.
-



Re: Авианосцы - это бомбить нищих

А 5-6 килотонн из космоса ему не хватит?

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

>Чтобы создать крен авианосцу,примернов пять градусов, требуется попадание примерно 20 торпед,с массой обычного ВВ боеголовки в 300 кило.

Гуня,
откуда такая трава?

Синано (водоизмещением под 70 000 т) затонул (перевернулся) - менее чем за 7 часов - от попадания 4 торпед.

Через пробоину в 0.1 кв м на глубине 5 м в час поступает 3 000 т. воды (А.Н.Крылов)
Толщина борта современного авианосца - 100 мм. Эффект взрыва торпеды усиливается тем, что вода практически несжимаема. Пролом может достигать нескольких кв. м.
Ямато имел толщину бортовой брони порядка 400 мм (а ниже этого пояса - еще один броневой пояс в 200 мм). Но одна торпеда проделала пробоину, через которую линкор принял 3000 т воды.

Если одна попавшая торпеда даст 3000 т воды через пробоину (0.1 кв. м) в час, то ваши 20 торпед дадут (расчетно) 60 000 т воды в час. При полном водоизмещении Нимица в 100 000 т. :)
Поэтому вы опять ляпнули бред. Если вода будут поступать "симметрично" - то крена не будет вообще, и корабль потонет "на прямом киле" - как и требуется для обеспечения максимальной плавучести. Если пробоины в "одном борту" - то корабль очень быстро перевернется, а не получит "крен в 5 град". Что на практике и случилось с Синано. (Правда, Синано был не совсем в боеспособном состоянии, в боеспособном он удар 4-х торпед, наверное, выдержал бы, не опрокинувшись).

Не надо так рьяно молиться на изделия Белого Господина. :) Законы физики сильнее нашивок вольноопределяющегося, виноват, холуйского усердия русских интелей. :)

Кроме того, имейте в виду - авианосцы типа Нимиц практически не имеют водонепроницаемых переборок уже на уровне ангарной палубы (третья палуба сверху, не считая взлетной). Ее "пол" находится на высоте примерно 5 м над ватерлинией (при нормальной осадке). При попадании воды на ангарную палубу Нимица неизбежно ждет судьба Титаника.

Re: Авианосцы - это бомбить нищих

>Для атаки АУГ требуется дивизия Ту-22М3, демонтсрационный полк Су-35С, обеспечивающий полк Су-35С, дивизия ПЛАРК 949А проекта, дивизия 971Б проекта, отряд ТАРКР и соединение
РКР.Причем вся авиация будет уничтожена.Таких сил ГК ВМФ уже никогда не собрать.
-

Для тех, кто не в курсе, и которых может поразить этот поток сознания. :)
АУГ - это:
1 авианосец (т.е. 60-70 летательнвых аппаратов), из них 20-30 машин типа F-18;
1-2 крейсеров УРО (Тайкондерога). Да, имейте в виду - крейсер сейчас - это не крейсер 2-ой мировой войны. :) И не "крейсера" ВМФ СССР. Водоизмещение Тайкондероги - меньше 10 000 т. Бронирование - выборочное, только критичных зон, кевларовое ("традиционную", металлическую, броню на корабли сейчас практически не ставят).
3-4 эсминца УРО типа Арли Берк. Тоже кевларовый, местами. Задача - противолодочная оборона и ПВО.
1-2 ПЛАРК типа Лос-Анжелес. Основная задача - противолодочная оборона.
Вспомогательные суда (транспорты, танкеры и пр.). "Смазка для штыка". :)

Дивизия авиации ВМФ с Ту-22М. Это 2-3 полка, в каждом обычно три эскадрильи. Сколько самоелетов входило в "дивизию" - неизвестно (численность менялась), но в начале 90-ые в составе ваиации ВМФ было 165 Ту-22М в составе 5 ракетоносных дивизий (13 полков). Т.е. примерно 30 таких самолетов на дивизию. Каждый Ту-22М (не M3) был вооружен 2-3 КР Х-22 (с дальностью до 600 км, скоростью 3.5-4.5M, т.е. неуязвимой для ПВО 70-80-ых). Всего - 60-90 таких ракет, масса БЧ - 960 кг (конвенциоальная БЧ). Это на 7 боевых надводных кораблей, защищенных кевларом.
Ту-22М3 вооружены тремя Х-32 (это мощгая модернищация Х-22, в том же корпусе, но с увеличенной до 1000 км дальностью и гораздо более высокой помехоустойчивостью)

"Демонстрационный" и "обеспечивающий" полки Су-35С я пропущу, так как Су-35С - машина новая, да и не входит в морскую авиацию (он для ВКС).

Продолжение следует.

  • 1