?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США заказали 2 новых атомных авианосца
Основной
colonelcassad


Вслед за Британией и Китаем, новые авианосцы заказал и Пентагон.
Сегодня был размещен заказ на постройку двух атомных авианосцев типа "Джеральд Форд", представляющие из себя существенно доработанную концепцию авианосцев типа "Нимиц".

Сообщается, что заказано будет сразу два авианосца, что считается беспрецедентным со времен прошлой Холодной войны.
Основным критерием стало удешевление постройки, на фоне многострадального "Джеральда Форда", который обошелся очень дорого и до сих пор страдает от целого ряда "детских болезней".
Стоимость проекта составит 24 млрд. долларов, из них сами авианосцы обойдутся по 7,5 млрд + по 4,5 млрд пойдет на установку электроники и вооружения. Пентагон заявляет, что в процессе согласования удалось снизить конечную сумму в 24 млрд. долларов на 4 млрд., что вполне в духе нынешней администрации Белого Дома, которая всячески стремится показать, что она старается экономить деньги, хотя с учетом стоимости заказа, вопросы о подобных расходах все равно будут задавать.

Ввод в строй новых авианосцев ожидается к 2028 и 2032 годам. В перспективе, они должны заместить постепенно уходящие на покой атомные авианосцы типа  и "Нимиц". Предполагается, что постройка будет вестись с учетом выявленных недоработок при строительстве "Джеральда Форда".
Не скрывается, что постройка этих авианосцев будет часть стратегии направленной на противодействие Китаю и России.





Как отмечают американские СМИ, одновременно с объявлением о закупке двух авианосцев для нужд флота, Пентагон объявил, что у "Джеральда Форда" сохраняются серьезные проблемы, которые мешают полноценно использовать авиагруппу построенную на F-35B.
Сохраняются проблемы с катапультами палубными системами торможения самолетов, лифтами для подъема боеприпасов и радарными системами. Все это задерживает полноценную эксплуатацию авианосного долгостроя.
Пентагон уверен, что авианосец доведут до ума в неопределенном будущем.









PS. У нас же до сих пор не определились с тем, будут ли строить полноценный авианосец или все как всегда потонет в спорах о том, "А нужен ли?" Китай, США и Британия считают что авианосцы по-прежнему весьма актуальны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авианосцы»


promo mgu68 13:59, Суббота 103
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Делать им не хуй, завалят их DF-21 или Статус-6

Глупость какая-то.

США застряли во логике "Битвы за Мидуэй".

Было время когда авианосцы победили линкоры.

Авианосцы тоже устарели. Сейчас время гиперзвуковых противокорабелок с прорывом ПРО как китайский DF-21 или ядерных дронов как Статус-6.

США могут оказаться в той же самой ситуации как японцы истратившие кучу бобла на Ямато и получившие самый бесполезный боевой корабль для войны.


Re: Делать им не хуй, завалят их DF-21 или Статус-6

Очевидно, же, что это не для войны. Трампу поставил ВПК, Трамп своё дело знает, выдаёт свои заказы. Вон, Боингу вообще f15 пытаются заказать. Зря что-ли такой хайп против локхида. Видать, Локхид демократам заносит

+ авианосец по океанам гонять можно. Туземцев пугать.

jambond из Эстонии на самом деле, пруф 100%, больше чем у

jambond "пруф", что я "фашист" и "Игорь"

Edited at 2019-02-01 19:27 (UTC)

Авианосцы - это бомбить нищих

Авианосцы - это бомбить нищих.

Причем уже когда собственно война даже с нищими выиграна.

Так подводить дуру на 5000 личного состава к берегу, где может залепить тебе в борт 5-6 торпед разом какая ПЛ может только безумец.

А ты современные ПЛ еще найди. В режим "подкрадывания" они слышны где-то на 600 метров всего.

Поэтому на учениях НАТО не раз топили авианосцы США и даже с эсминцами прикрытия.




Какой бред))

Гиперзвуковых ракет нет. Статус-6 пока только концепт. А попытка применения своей ракеты китайцами приведет к тому, что в ядерном огне сгорит миллиард китайцев.

А почему бы пиндосам не строить эти лоханки за деньги своих шестерок,которые отстегивают по 2% своего ВВП?

Гголова!Мультракетами всех расхерачим.Свой то авианесущий крейсер Индии продали,я с Североморска было это лет 11 назад,наши флотоводцы на причале в шатре с индусами сделку обмывали,а сам пароход в заливе маячил.Теперь только мультики и ты смогут одолеть вражину

Re: Делать им не хуй, завалят их DF-21 или Статус-6

Хорошо, что большой войны не будет и мы не сможем наблюдать, как ваши умные выводы с дивана с треском рассыпятся о суровую действительность.

Все же здесь больше вопрос боевого применения. Ямато был уничтожен потому что шансов прорваться и стать плавучей батарееей у него не было. Это был прощальный гастроль императорского флота. Сеппуку японских ВМФ если хотите.

Re: Делать им не хуй, завалят их DF-21 или Статус-6

И чем ты будешь наводить гиперзвуковые ракеты на американскую АУГ?
Самолет ДРЛО будет обнаружен раньше, чем он обнаружит АУГ, а затем сбит палубной авиацией.
Радиолокационных спутников мизер и те также будут сбиты.
Остальные средства обнаружения неэффективны.

Зелен виноград.


-авалят их DF-21 или Статус-6-

Которых нет и в помине.Даже в демонстрационном виде.Учения и практические стрельбы не проводились.Средств и сил разведки для поиска АУГ ,ни ВМС НОАК,ни ВМФ РФ тем более,
не имеют.

-Сейчас время гиперзвуковых противокорабелок с прорывом ПРО как китайский DF-21 или ядерных дронов как Статус-6.-

В такое поверят только юнармейцы допризывного возраста.Да и то не все.

Re: Делать им не хуй, завалят их DF-21 или Статус-6

А вот и группа фантастов-балалаечников подтянулась!))))

  • 1