СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

САА объявляет демобилизацию



Командование сирийской армии объявило, что в связи с приближающимся окончанием сирийской войны, страна будет переходить на мирные рельсы.
Засим, с 1 февраля 2019 года в запас увольняются все призывники и офицеры запаса старше 42 лет. Призывники 2016-2018 годов смогут уволиться из рядов вооруженных сил отслужив положенные 2 года.
Данное решение достаточно наглядно свидетельствует о том, что военная фаза сирийской войны приближается к своему логичному финалу, где "кровавый тиран" никуда не ушел.

Боевых действий за последний год стало очевидно меньше, а вот потребности в восстановлении разрушеной страны никто не отменял - Сирии еще предстоит решить те же самые задачи, которые решал СССР после победы ВОВ. На смену войны с внешним врагом идет война с разрухой - около 75% инфраструктуры страны лежит в руинах.

Разумеется, часть из увольняемых осядет в местном ополчении, полиции и других силовых структурах.
Если раньше у Асада был острый недостаток солдат, то после побед 2015-2018 годов образовался некоторый переизбыток, как за счет снижения потерь и формирования новых подразделений, так и за счет роста численности шиитских группировок подконтрольных Ирану (которые решают достаточно широкий круг задач в восточной и юго-восточной Сирии, попутно контролируя работу шиитского моста).
Теперь же этот огромный конгломерат из регулярных и иррегулярных формирований надо будет сводить к более единообразным структурам, из которых и вырастет полноценная сирийская армия пост-военного периода.

PS. Стоит также отметить, что после завершения фильтрационных мероприятий в провинции Дераа освобожденной в прошлом году от боевиков, в ряды САА вернулось более 3000 дезертиров, которые по тем или иным причинам оставили службу. После прохождения проверки сотрудниками мухабарата, дезертиры получат возможность с опозданием, отдать долг родине. В очередной раз Дамаск демонстрирует, что где это возможно, он готов проявлять мягкость и снисхождение для скорейшего завершения войны.

Tags: САА, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →