?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Провокация ценой в 10 миллиардов
Основной
colonelcassad


Министр транспорта Украины озвучил стоимость провокации с пиратским захватом российского судна Норд.

Согласно данным Омеляна, порты, судовладельцы, промышленные предприятия и т.п. в результате ответных действий РФ по усилению досмотровых мероприятий, понесли убытки в размере 10 млрд. гривен. И с учетом продолжения истории это не предел.

С экономической точки зрения получился чистый самострел ради политических амбиций Порошенко. Издержки как обычно легли на Украину, которая в очередной раз выступила расходным материалом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нашим надо было постоянно поднимать вопрос с захваченным "Нордом" и капитаном и отвечать так на любые наезды по поводу Азовского моря, а то уже везде в Европе закрепилось мнение, что Россия бесчинствует в портах по причине ее непреодолимой злобности. Это их любимый финт в информационной войне - игнорировать повод и шуметь про ответку, и по Грузии так же было, и везде. Раз они миллионы раз повторяют одно и тоже, надо и нам действовать так, чтобы повод не забывался, почему все началось.

Да, согласен с вами. Они должны слышать каждый раз причину и четко понимать почему это происходит. Причем это они должны слышать в первую очередь, а потом уже объяснение, если оппанент готов к диалогу. Не наоборот

Да и так периодически Лавров и его подчиненные напоминают про Норд. Но не в связке с досмотрами. Да и нельзя нам связывать Норд и проверки. Это как бы не выглядит ответом адекватным и симметричным. А вот обещания взорвать мост, вот на это и надо упирать, что так же и делается. Путин же не Петя, он не рассказывает даже в садиках детям про Норд, прочие проделки хунты. Это пете позволительно выглядеть идиотом. Он же кондитер. Который вечно выглядит как жованный бобер. С кусками автобусов не ездит. Так что врядли можно чаще вспоминать про Норд, чем это уже делается.

Я просто сравниваю то, как делают они и мы. И мы проигрываем в этой информационной войне, потому что боимся показаться глупцами. А вот они тупо миллион раз друг за другом повторяют одно и тоже, в каждой газете и в каждой передаче, каждым аналитиком и журналистом, по несколько раз в одной статье и переписывают друг у друга - и вуаля! Уже и сами всему этому верят, и всех других убедили, включая и наших идиотов, которые постоянно читают западные источники и живут там или на Эхо москвы пасутся. От них из каждого утюга слышно про российскую агрессию везде, а мы только вяло огрызаемся. А надо реагировать жестко и быстро, напористо и многократно. Вон как саудиты, когда им только США пригрозили санкциями за Хашогги, сразу как вызверились и ультиматум жесточайший выдвинули из многих пунктов - все и заткнулись, включая ЕС. А мы только мямлим и глупые угрозы делаем, которые сами никогда не выполняем. Про украинские угрозы взорвать мост тоже не очень-то было слышно от наших.

(Удалённый комментарий)
Были и бесчинства, и издевательства над командой Норда, совершенно без всякого повода и угрозы захваченного в плен. И где же сейчас капитан?! Тогда как украинские моряки нарушили предписанные правила прохода пролива, не подчинялись командам пограничников, за что и были арестованы. Их жизни ничего не угрожает, в отличие от наших арестованных. Недавно один уже был убит, а теперь и капитан пропал. Совершенно разные ситуации. Особенно если вспомнить все угрозы украинской стороны по поводу моста. Всем же и в Европе было сразу ясно, что эту провокацию Порошенко специально затеял, чтобы объявить военное положение и помешать выборам, только ему вовремя дали по рукам в ЕС. Он и включил задний ход.

  • 1