СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О паспорте Пургина



Коротко по Пургину.

Давно уже впавший в опалу у кураторов Пургин жалуется, что ему отказали в выдаче паспорта ДНР, резонно указывая на абсурдность ситуации, что один из создателей ДНР (как бы к самому Пургину не относиться, но это объективный факт) не может получить паспорт ДНР.
Разумеется, это выглядит мелочным сведением счетов, так как реальной политики в ДНР все равно нет (последние выборы Пушилина это достаточно наглядно продемонстрировали) и Пургин какой-то значимой угрозы текущему порядку вещей не представляет - за ним нет ни серьезной политической силы, ни денег, ни людей с оружием, как максимум - некоторое кол-во сторонников в Донецке и симпатизанты в Москве.

История с низвержением Пургина в 2015 году была достаточно скандальной, но даже если брать пресловутый пакет документов Александрова (с внутренней фактурой МГБ ДНР), который был обнародован, чтобы нанести удар по Захарченко и "Ташкенту", с которыми тогда боролся Пургин, то как "внезапно" многие узнали после гибели Захарченко, фактура из документов была по-второму кругу использована для дискредитации "Ташкента" и разгрома окружения Захарченко, хотя уже и другими людьми в других целях. Пургин от реальных процессов в республике уже отодвинут и отказ в удовлетворении такой малости, как паспорт ДНР, выглядит именно что мелочным сведением счетов.

Не являясь большим поклонником творчества Пургина, не могу не заметить, что от Донецкой Народной Республики не убудет, если один из ее основателей получит паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. При остром желании, найти предлог не пустить Пургина в Донецк могут и с паспортом и без паспорта. Текущая же ситуация создает питательную почву для украинской пропаганды, которая уже вовсю эксплуатирует ситуацию с "людьми без паспортов" во главе с бывшим "идеологом донецкого сепаратизма и Донецкой Народной Республики".

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Пургин
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →