?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О паспорте Пургина
Основной
colonelcassad


Коротко по Пургину.

Давно уже впавший в опалу у кураторов Пургин жалуется, что ему отказали в выдаче паспорта ДНР, резонно указывая на абсурдность ситуации, что один из создателей ДНР (как бы к самому Пургину не относиться, но это объективный факт) не может получить паспорт ДНР.
Разумеется, это выглядит мелочным сведением счетов, так как реальной политики в ДНР все равно нет (последние выборы Пушилина это достаточно наглядно продемонстрировали) и Пургин какой-то значимой угрозы текущему порядку вещей не представляет - за ним нет ни серьезной политической силы, ни денег, ни людей с оружием, как максимум - некоторое кол-во сторонников в Донецке и симпатизанты в Москве.

История с низвержением Пургина в 2015 году была достаточно скандальной, но даже если брать пресловутый пакет документов Александрова (с внутренней фактурой МГБ ДНР), который был обнародован, чтобы нанести удар по Захарченко и "Ташкенту", с которыми тогда боролся Пургин, то как "внезапно" многие узнали после гибели Захарченко, фактура из документов была по-второму кругу использована для дискредитации "Ташкента" и разгрома окружения Захарченко, хотя уже и другими людьми в других целях. Пургин от реальных процессов в республике уже отодвинут и отказ в удовлетворении такой малости, как паспорт ДНР, выглядит именно что мелочным сведением счетов.

Не являясь большим поклонником творчества Пургина, не могу не заметить, что от Донецкой Народной Республики не убудет, если один из ее основателей получит паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. При остром желании, найти предлог не пустить Пургина в Донецк могут и с паспортом и без паспорта. Текущая же ситуация создает питательную почву для украинской пропаганды, которая уже вовсю эксплуатирует ситуацию с "людьми без паспортов" во главе с бывшим "идеологом донецкого сепаратизма и Донецкой Народной Республики".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"мелочным сведением счетов" ...ну это такая фишечка современной РФ... рыба, какгрицца, гниёт с головы, а нонешний царь отшень обидчив...хотя, конечно, в тайгу никого и не ссылает...

Вот, именно об этом и пишет автор: Текущая же ситуация создает питательную почву для украинской пропаганды.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что законы, какие бы они не были ,в топку уже запихнули ?

Ну вот он и жалуется, что типа как это так. Почему не дают паспорт.

(Удалённый комментарий)
Тот факт, что московские кураторы обладают в Донецке полной властью ставит крест на версии укропатриотов, что Кремль убивает патриотов Донбасса - зачем их убивать, если в любой момент их можно послать и они пойдут не рыпаясь. Хотя, согласен с автором, можно и поделиться властью с местной элитой, аки в Крыму. Ибо это совсем уж унижение. Московские уже научились разговаривать с украинцами - такая же позиция будет и по остальным народным республикам Украины.

Очень просто обьясняется,у русского мира должен быть только один живой герой,это вовочка-на-каблучках

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Остался только пиздец и бедные люди, а он со своим паспорту

Злиться на своих товарищей, ненавидеть самих себя и друзей своих - много ума не надо. Превращать врагов своих в союзников своих, не каждому дано. Но пока востребованы только прихлебатели и блюдолизы, печально это.

Помни-если в бедственном или ущемленном положении русского,можно хотя бы косвенно обвинить российскую власть,то патриот РФ встанет на сторону власти,обвинит во всем этого русского,или даже лишит его права именоваться русским

jon_jonovich вонючка бандеровская или сионистская?

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там это устоявшаяся практика. Попадает человек в "стоп-лист" и его просто на КПП не впустят.
Это обычно списывают на издержки военного времени, но зачастую под это подводят сугубо своекорыстные интересы.

Согласен. Не только некрасиво не давать Пургину паспорт, но и политически вредно. Почему так делают - вопрос интересный.

Там свои личные разборки, но они, действительно, вредят общему делу.

Да, именно Пургин вместе с Цурканом стояли у основания

Да, именно Пургин вместе с Цурканом стояли у основания создания движения Донецкая Республика в 2005 году и именно их бесконечно таскали по судам и вроде бы они даже немного сидели в тюрьме ("за сепаратизм") во времена Ющенко и Януковича. И именно Пургин является одним из основных идеологов донецкого сепаратизма/индепендентизма. ДНР стал возможен только потому что на Донбассе были такие люди как Пургин. Поэтому отказывать ему в гражданстве ДНР - это самое большое оскорбление и ему и всем жителям Донбасса. В то время как Захарченко и Пушилин ещё лобызали руки укро-евреям Ющенко и Януковичу, Пургин уже вёл с ними войну. Мне кажется что за этим запретом стоит Кремль, так как именно Путин ведёт политику уничтожения всех русских активистов Донбасса и их забвения. Кроме того еврей Путин считает что любое "быдло" не имеет право на восстание против любой "элиты" в любой стране, поэтому он традиционно повсюду помогает элитам топить восставших/поднявших голову.

Re: Да, именно Пургин вместе с Цурканом стояли у основан

Чтобы понять как и почему достаточно посмотреть на эту новость

"В центре Москвы на митинге в защиту конституции задержали одного из авторов конституции"
http://podrobnosti.ua/2079099-v-tsentre-moskvy-zaderzhali-33-uchastnikov-marsha-peremen.html

У русских должен быть только один живой герой это Вовочка-на -каблучках,остальных перебить,не пущать или высмеять

А нужны ли эти паспорта?

А нужны ли эти паспорта? Когда Новороссия будет, придётся новые паспорта Новороссии вводить, а если тюбик в пасту запихнут, то эти паспорта не понадобятся. Или они выполняют какую-то функцию практическую в данный момент? Типа, ипотеку не выдадут или банковский кредит на покупку товаров с сайта Сделаноунас? Не знаю, не знаю.

Конечно же они несут практическую роль, люди по ним езд

Конечно же они несут практическую роль, люди по ним ездят в Россию и Белоруссию, используют как полноценные документы во всех сферах деятельности начиная с удостоверения личности и кончая любыми финансовыми операциями, походом за пенсиями или пособиями, походам к врачу, на учёбу, и тд и тп. Особенно молодёжь которая изначально не имела укро-паспортов.

В своё время власти ДНР совершили стратегическую ошибку, паспорт номер 1 , нужно было вручить Владимиру "ясно солнышко " Путину! Вслед за ним вся паханатская элита тоже бы возжелала иметь такую паспартину .Сейчас имели бы второе гражданство ДНР, а не всякие израиловки да хондурасы .

А Путин-то тут при чём?! Вряд ли он вообще в курсе, что там происходит - ну, он, конечно, в курсе, я имею ввиду, что он не курирует этот вопрос - он президент России и отвечает за Россию, а не за Украину.

Давно пора выдавать паспорта РФ на Донбассе

Вообще на Донбассе давно пора кончать мять титьки.

Что будет дальше и так понятно.

Сценарий МегаПриднестровья оставляет вторичным там "госструктуры", но первичным вхождение в состав Российской Федерации не столько территории, ценность которой вторична, сколько ЛЮДЕЙ.

В Приднестровье и Абхазии мы благополучно ввели граждан в свой суверенитет и гарантии через раздачу гражданства РФ.

На Донбассе пора уже начинать делать тоже самое. Причем начинать с молодежи. Пенсионеры пусть трясут укров, ведь они у них украли их взносы.

В тоже время трудоспособное население Донбасса в праве рассчитывать на социальную защиту как граждане РФ, т.к. по факту многие из них и работают в РФ и платят тут налоги и пенсионные взносы в нашу казну. Причем они выше в текущем статусе "иностранцев".


Re: Давно пора выдавать паспорта РФ на Донбассе

Нет, пускай воюют и проливают кровь за свою Родину, а Родина у них - ДНР и ЛНР. Нахаляву получить российское соцобеспечение, достижениями которого все мы гордимся, льготы, смсками всем миром собирать еще и им на лечение - что?! Такое заслужить нужно.

А чего он его раньше то не получил? Или паспорта только начали выдавать?

"Обвинить в всем русского,задать кучи заковыристых вопросов...."(с)