?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Италия против "ливийского сценария" в Венесуэле
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Итальянские фрондеры в своем репертуаре.
Только ЕС собрался выразить консолидированную позицию по Венесуэле, как из Рима начали активно вставлять палки в колеса.
Представитель МИД Италии заявил, что Италия не признает Гуайдо президентом Венесуэлы и выступает против реализации "ливийского сценария" в Венесуэле. Италия также против того, чтобы страна или группа стран могла определять внутреннюю политику другой страны.
После этого последовали взаимоисключающие заявления от разных министров, одни из которых поддерживали Мадуро, а другие Гуайдо. В итоге, по Венесуэле внутри коалиционного итальянского правительства произошел раскол - если движение Сальвини было склонно поддержать общеевропейскую позицию по Венесуэле, то Ди Майо выступил резко против поддержки американского сценария, после чего последовали публичные заявления со стороны МИД, что Италия не признает Гуайдо.

За последнее время новое правительство Италии уже успело отметиться:

1. Заявлениями о необходимости снятия санкций в России.
2. Призывами к свержению Макрона во Франции и поддержке протестов "желтых жилетов".
3. Призывами к ужесточению миграционного законодательства ЕС (в духе линии "ужасного диктатора" Орбана).
4. Обвинениями в адрес Франции по поводу ее хищнической политики в Ливии.

Разумеется, из Рима можно услышать много слов, но при этом увидеть мало дел, направленных на их реализацию. Итальянское правительство уверенно стремится к роли главных возмутителей спокойствия в ЕС, выступая в роли публичных фрондеров к текущему курсу ЕС по целому ряду вопросов. Как за счет принципиальных позиций участников правящей коалиции, так и за счет внутренней нестабильности действующего кабинета, которое для современного Евросоюза выглядит практически инородным телом.

Было бы наивно полагать, что Италия сможет остановить интервенцию, если США решат ее провести. Подобные заявления Италии интересны скорее тем, что демонстрируют усиливающееся брожение среди сателлитов Вашингтона и нарастающие затруднения в стандартной работе по приведению вассалов к общему знаменателю под очередную агрессию. То, что раньше проходило легко и без особых проблем, сейчас встречает трение даже в самых неожиданных местах.

В 2011 году, когда развязывалась агрессия против Ливии, Берлускони хоть и поупирался, но был вынужден ввязаться в эту авантюру, которая на долгой дистанции крайне негативно отразилась на Италии. Сейчас, итальянские популисты заранее пытаются соскочить с корабля "иностранной интервенции", куда Вашингтон усиленно загоняет европейских вассалов.Италия стала второй страной НАТО (вслед за Турцией), которая публично выступила резко против попыток США силой сменить режим в Венесуэле.
Теперь можно ожидать усиления давления на итальянское правительство и широкую информационную кампанию против "предателей демократии".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Италия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Воевать все равно не будут, можно и пофрондерствовать.

В Италии сейчас вся внутренняя да и внешняя политика построены по принципу "а Баба Яга против!". По сути обычный популизм как есть - критиковать любые чужие решения, ничего не предлагая взамен.
Или предлагать заведомо невыполнимые вещи, которые снаружи видятся как забота о простом люде. Например, абсолютно бесполезные и абсолютно популистские поправки, внесенные президентом Маттареллой в закон о пенсиях. Зато эти поправки активно подхвачены всякой либердой в плане "а вот в Италии пенсионный возраст снижают, не то что ...". Ага, снижают... Можно уйти на пенсию в 62 года, но при выполнении заведомо невыполнимых условий в виде 38 лет пенсионных отчислений. 38 лет, Карл! И это в Италии, где высокая безработица и большая страны работает на временных контрактах без соц.отчислений или вообще работает "в черную". И в таких условиях должен найтись гражданин, который начнет трудовую карьеру в 24 года и будет 38 лет без перерыва работать на постоянном контракте, исправно отчисляя пенсионные взносы?! Даже не смешно... Хотя, может быть, пара человек по стране и найдется. А в целом, довольно бесполезная поправка. Но кого это чешет когда есть шанс сказать лишь половину правды об изменении пенсионного возраста в Италии?



Edited at 2019-02-01 02:19 (UTC)

О партийности истории -- https://prorivists.org/history-partyness/

По теме - положительно!

Чем ответят вассалы кремля на этих итальянских выскочек?


Наверное, итальянцы обкушались беженцами, и не хотят в перспективе ещё и венесуэльский принимать, или Путин профинансировал их партию , одно из двух

А вне этих двух факторов они никак не могут признать всенародного выбранного президента президентом?

(Удалённый комментарий)

хохложопик, сколько кругляка в ес по безвизу ушло?


?

Патриоты РФ в шоке-как так,можно иметь разные мнения в правительстве?какой же у них там слабый пахан во главе,не держит хату.Одним словом -пидоры они там все,надо их отпетушить


нет ничего удивительного в том, что пидоры топят за Гуайдо против чавистов .


кто то держал его за уши, но рот он сам открыл широко так ))




Можно вспомнить и Ирак 2003-го, когда против были Франция и Германия и они куда последовательнее и деятельнее выступали.

Также как тогда многие носились с неосуществимой идеей "ось Париж-Берлин-Москва", сейчас многие зря питают надежды на позицию Италии, особенно по снятию/не продлению санкций. Так что даже по меркам внешней политики ЕС позиция Рима выглядит не очень. Если сравнивать с временем Ширака, Шредера и прочих зубров.

Просто не все такие полоумные, как Макрон))

В демократических странах где есть коалиции из разношерстных партий, люди имеют разные мнения по разным вопросам.
А итальянцы любят очень много говорить. Язык у них очень красивый и они любят себя слушать.


английский - язык шейкспира, поетому амерзы любят им трясти ))

США просто начнут Гражданскую Войну в Венесуэле

Очевидно, что США даже начав бомбить не поставят "демократа" на пристол,
а США просто начнут Гражданскую Войну в Венесуэле

Причем с учетом очень хорошо вооруженной армии и чавистов, можно сразу сказать, что она будет по-круче Ливии.

В принципе неудачный опыт вторжений сейчас США и останавливает. Им более-менее удается организовывать путчи, типа Майданов, однако как раз в сценарии с настоящим насилием все сразу же идет не так.




Re: США просто начнут Гражданскую Войну в Венесуэле

Скажите, много было желающих защищать ГКЧП в 1991 году? Даже среди военных? А Горбачев имел массовую поддержку ?

И кто эту Италию послушает?

И кто эту Италию послушает?
Против вторжения в Ирак в 2003 годы были Франция и Германия, а это заметно более значимысе страны, нежели Италия...

Вообще-то,

в 2003 году мир был совсем другим.

Кризис в Венесуэле - отличный детектор. Сразу видно, кто есть кто.

Edited at 2019-02-01 02:02 (UTC)

Да. Причём, похоже, настала пора Китаю выйти из-за своей восточной ширмы и включить заготовленные рычаги влияния в европах и америках.
Россия в одиночку эту кодлу не одолеет.

(Удалённый комментарий)
Был бы "ад и израиль". Умный Трамп ситуацию устаканит )).

Полное поражение выдают за победу!

Отлично! Один посол в одной стране из 200 работает. А остальные в ведомстве Лаврова чем занимаются, кроме того, что жрут и пьют на наши деньги? А там их тысячи, этих дармоедов! А зарплаты в разы выше, чем в среднем по стране. За что кормим всех этих дармоедов и Лаврова заодно?

Провал во всей внешней политике за последние 20 лет - ужасающий! Никогда такого не было. А теперь кроме газа и влияния нет. Как голодрань какая ходим по миру: "купи-и-и-ите у нас газ, пожалуйста!" Тьфу!!!
Плюс провал во внутренней политике - повсеместный!

Какие долбоебы голосовали за эту тварь, дурака и врага России Путина?

Re: Полное поражение выдают за победу!

Укры, вы уже просто смешите своими постами.

В России еще помнят "господина ДА" - Козырева.

Edited at 2019-02-01 04:32 (UTC)

Уже не играет никакой роли, дни Мадуро сочтены. Бороться за справедливость ленинскими методами "раскулачить, отнять, поделить" - заканчиваются для страны полной нищетой c революциями.И даже не смотря на колоссальные запасы нефти (больше чем в Саудии), Мадуро удалось загнать страну в тотальную нищету и голод.

А украина то уж как "разбогатела" от одемокрачивания мы все видим. )))))
Там не лучше, а хуже чем в Венесуэле )))))

Всем кому помогают США, стремительно опускаются в нищету и харкают кровью.

справедливости ради - в НАТО всегда были фрондеры.
Деголь в 60-х, Жак Ширак и Шредер в 2000-х (они осудили войну в Ираке), сейчас вот итальянцы подтянулись.

u Maduro maximum nedelja.
Ne nachnöt aktivnyjebdejstvija
s silovymi metodami - on trup