СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На страже Манбиджа



Репортаж Anna-News с позиций сирийских войск прикрывающих Манбидж от протурецких боевиков.
Показаны позиции в районе Арима и Иалани.



Плюс фото военкора Олега Блохина.









Плюс его мнение с мест.



По ситуации в районе Мембиджа.

На сегодня подразделения САА закрепились в западной и северной части района Мембидж. Северные позиции сирийцев расположились между турками и протурецкими зелёными группировками и силами Военного Совета или Совета обороны Мембиджа. На сегодня в ускоренном порядке ведётся строительство линий укреплений и опорных пунктов сирийской армии.На новых позициях отмечено обоюдное присутствие сирийских и курдских бойцов.Северная линия разделения наиболее сложная. Ее возникновение ставило задачу недопущения входа в город турок и протурецких группировок, поэтому в случае возникновения активного сценария противостояния, бойцам, находящимся именно на северной от Мембиджа линии, будет довольно тяжело.Но пока на сегодня всё спокойно.Многие бойцы , находящиеся на опорниках северной линии рассказывали, что как только они заняли эти позиции, турецкая арта почти сутки долбила по ним.Ну и вдобавок за спиной , в самом Мембидже,американцы, от которых запросто можно ожидать неприятностей.Пока же идёт переговорный процесс, за время которого каких- либо серьезных инцидентов противостоящих сторон по отношению друг к другу не отмечено.

Иная ситуация в городе. Там не прекращаются подрывы, жертвами которых преимущественно стали курдские бойцы и командиры, хотя среди пострадавших есть и местные гражданские, которых можно скорее зачислить в сопутствующие жертвы, и представители коалици.Похоже что там пошёл процесс «все против всех». Ответственность за несколько взрывов взяли на себя даеши, но эти вундеркинды для поднятия собственной значимости, будут на себя брать все подобные инциденты.В общем- в городе ситуация плохая, за городом- тонкая. Что до присутствующих в городе американцев, они после заявления Трампа, увеличили численность своих бойцов здесь на несколько сотен человек. Объяснили это тем, что вновь прибывшие бойцы будут помогать и прикрывать выход из Мембиджа американского контингента. По факту , на сегодня американцы пока никуда не вышли, и на сегодня остаются в городе и патрулируют его .Ну и с недавних пор,зону, где закрепились бойцы САА, стала патрулировать Российская военная полиция. На сегодня пока все.

https://goo.gl/DAWAKb - цинк

Tags: Манбидж, Россия, САА, Сирия, Турция, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», и когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments